Бигос по-польски

Среда, 12 Марта 2008 г. 17:59 + в цитатник

1 кг различных мясных продуктов,
1 кг квашеной капусты,
2 луковицы,
50гр сушеных грибов,

 

2-3 стол ложки томатной пасты или десяток черносливин,

полстакана красного сухого вина,

лаврушка, соль, перец, тмин, молотый кориандр- по вкусу.



Сначала нужно обжарить сырое мясо. Кстати мясо на бигос режется мелкими кусочками. Отдельно обжарить порезанный лук, все соединить и тушить с добавлением воды. Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде где то на час, потом порезать и добавить в мясо, пусть все тушится вместе и пропитывается запахами.

Капусту можно взять не только кислую, но и свежую, можно взять пополам. Свежую капусту предварительно обдать кипящей водой. Если взять только свежую капусту, то нужно добавить 3 кислых яблока, очищенных от кожицы и мелко порезанных.

Все соединить и тушить, постоянно помешивая. В конце добавить бекон и колбаски, тк они не требуют длительной термической обработки. Затем вино, специи и тушить все вместе еще минут 20.



Я использовала готовую кислую капусту- Weinsauerkraut и добавляла томатную пасту, тк бигос грязно белого цвета мне не нравится.

Не бойтесь постоянно пробовать, понемногу добавляя специи. Если хотите сделать бигос пожирнее, то возьмите более жирную свининку. В бигосе, как и в солянке приветствуется разнообразие мясных продуктов. У меня была свининка, курочка, бекон и сырокопченая колбаска, но можно взять и говядину и утку- все на ваше усмотрение.

Подавать бигос следует горячим с мягким хлебом.

Говорят, что настоящий вкус бигос приобретает после 3 разогревания, поэтому это блюдо удобно приготовить, что называется, про запас, когда у вас есть время.

Метки:  

Процитировано 2 раз

Lissaa   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2008 г. 18:36 (ссылка)
Ммммм!!! Обожаю бигос! Особенно с кислой капустой!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку