Бигос по-польски |
1 кг различных мясных продуктов,
1 кг квашеной капусты,
2 луковицы,
50гр сушеных грибов,
2-3 стол ложки томатной пасты или десяток черносливин,
полстакана красного сухого вина,
лаврушка, соль, перец, тмин, молотый кориандр- по вкусу.
Сначала нужно обжарить сырое мясо. Кстати мясо на бигос режется мелкими кусочками. Отдельно обжарить порезанный лук, все соединить и тушить с добавлением воды. Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде где то на час, потом порезать и добавить в мясо, пусть все тушится вместе и пропитывается запахами.
Капусту можно взять не только кислую, но и свежую, можно взять пополам. Свежую капусту предварительно обдать кипящей водой. Если взять только свежую капусту, то нужно добавить 3 кислых яблока, очищенных от кожицы и мелко порезанных.
Все соединить и тушить, постоянно помешивая. В конце добавить бекон и колбаски, тк они не требуют длительной термической обработки. Затем вино, специи и тушить все вместе еще минут 20.
Я использовала готовую кислую капусту- Weinsauerkraut и добавляла томатную пасту, тк бигос грязно белого цвета мне не нравится.
Не бойтесь постоянно пробовать, понемногу добавляя специи. Если хотите сделать бигос пожирнее, то возьмите более жирную свининку. В бигосе, как и в солянке приветствуется разнообразие мясных продуктов. У меня была свининка, курочка, бекон и сырокопченая колбаска, но можно взять и говядину и утку- все на ваше усмотрение.
Подавать бигос следует горячим с мягким хлебом.
Говорят, что настоящий вкус бигос приобретает после 3 разогревания, поэтому это блюдо удобно приготовить, что называется, про запас, когда у вас есть время.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |