Бельгийские котлеты в духовке

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:26 + в цитатник

 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Ниже – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями

 (480x360, 61Kb) 

На 10 котлет потребуется:

1 килограмм готового смешанного фарша (курятина + говядина)

1/3 батона хлеба

1 яйцо

1,5 чайные ложки соли

2-3 столовые ложки растительного масла

Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.

Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.

 (480x360, 62Kb) 

Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:

Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол.

 

 (480x360, 61Kb) 

Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!

 (480x360, 57Kb) 

 (480x360, 65Kb) 

 (480x360, 57Kb) 

 (480x360, 62Kb) 

 (480x360, 42Kb) 

 (480x360, 56Kb) 

Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.

 

 (480x360, 75Kb) 

Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

 (480x360, 53Kb) 

 

Всё очень просто, быстро и вкусно.

Приятного аппетита! рецепт Давайте_приготовим

Метки:  

Процитировано 8 раз

SARGANC   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 17:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку