Форель запеченная в фольге

Пятница, 31 Июля 2009 г. 19:04 + в цитатник

на 1 порцию надо:
 

форель 1 шт.
помидоры 2 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
маслины

сметана/сливки 100/50 г
соль, перец по вкусу
зелень
тертый сыр 100 г




Способ приготовления: Речную форельку промыть, разрезать брюшко (голову не удалять), очистить от внутренностей, промыть, очистить от чешуи, посолить, поперчить по вкусу. Взять огнеупорную чашу, заделать ее фольгой, смазать маслом. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Репчатый лук измельчить. Томаты нарезать на дольки. Смешать сметану со сливками. Уложить дно картофелем, затем выложить цельную рыбку, по бокам распределить томаты, овощи слегка подсолить. Выложить маслины, измельченный лук и зелень. Залить все блюдо сметаной со сливками, поставить в духовку и запекать минут 30-40, пока рыба и овощи не станут мягкими. За 5-7 минут до готовности блюда, вытащить его из духовки и посыпать тертым сыром. Подавать к столу прямо в емкости, украсив ломтиком лимона и веточкой свежей зелени.

рецепт: www.kulina.ru

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Valentina-L   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2009 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за информацию. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку