ШАКШУКА

Среда, 17 Июня 2009 г. 22:31 + в цитатник

Вообще относится к разряду холодных закусок, но и в горячем виде идёт за милую душу. Как и все турецкие холодные закуски должно делаться на оливковом масле, но я готовлю на подсолнечном, так как на оливковом получается тяжеловато для желудка. В блюдо таким же образом можно добавить вслед за баклажанами и кабачки. Это очень вкусно, но точно не для тех, кто блюдёт фигуру))


 

 (480x360, 71Kb)Нужно:
 

3 больших баклажана

4 картофелины

3-4 зеленых длинных сладких перца

2 помидора

1 большая луковица (или 2 средних)

4 зубчика чеснока

соль, пулбибер (по желанию)
 

 


1. Баклажаны очистить полосками, положить в подсолённую холодную воду на полчаса. После воду слить и хорошо высушить бумажным полотенцем.



 


 

2. Картофель почистить перец очистить от семечек. Баклажаны, картофель и перец нарезать небольшими кубиками. В кастрюле нагреть масло (фритюр) и обжаривать овощи до золотисто-коричневой корочки в следующем порядке: сначала картофель, затем баклажаны (кабачки) и перец. Всё вытаскивать на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.


 


3. В другой посуде (сотейнике) разогреть немножко масло. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Затем выжать туда чеснок (пропустить через чеснокодавилку) или же мелко порезать. Помидоры ошкурить, мелко порезать кубиками и добавить в сотейник. Всё тушить до мягкости помидоров.


4. Когда луково-помидорный соус будет почти готов, добавить туда все овощи, посолить, поперчить и тушить всё вместе минут десять (дать всем ингридиентам подружиться).

по рецепту Джады

Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку