Цитата сообщения nikitaqa29
Как приготовить домашние куриные наггетсы
Вам понадобится:
Куриная грудка |
400 г |
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
200 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Мука пшеничная |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Растительное масло |
50 мл |
|
|
Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.
Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.
Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Ингредиенты 2-го этапа:
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) |
200 г |
|
|
Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная |
100 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
Обжариваем кусочки филе на среднем огне.
Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.
О Самом Интересном:
Вечерние платья без рукавов
10 самых загадочных снимков в мире
Раскраски по номерам
Французский остров-крепость Мон-Сен-Мишель
Бесплатные программы для бизнеса
10 Самых необычных ядов
Купить купальник для беременных