Пора было переточить кухонничек из aus-8 - слишком большой угол после многочисленных правок на нём образовался на доводочной фаске.
Снёс линзу на фаске на sigma 400, не выточив окончательно микрофаску, чтобы не выйти на кромку столь грубым абразивом.
Сигма 400 мне понравилась - прекрасно держит форму, замачивать можно совсем недолго, не засаливается ни на быстрорезе, ни на аус-8, работает довольно быстро - прекрасный камень!
Вот так выглядел результат после подравнивания фасок на ней:
Далее, я попробовал сделать вот что - сразу попробовать убрать риски от сигмы и выйти на кромку на хиндостане с последним полученным мною на пробы слуриком Аото от ММ - он плотнее и чуть тоньше, чем рубанковский, однако суспензию даёт так же легко. А вот предыдущий опробованный мною слурик Аото, тоже от ММ, при явной схожести внешне, куда плотнее и даёт суспензию менее активно - в общем сколько их ни пробовал - пока попадались все разные, и каждый хорош по-своему.
Вот он, с подсохшей суспензией:
Я был просто поражён - на "радужном" хиндостане, суспензия этого Аото сумела вычистить почти все риски от 400-го водника, за то же время, которое я обычно трачу на убирание рисок от 1000-ника! Просто потрясающе:
Далее, я взял полученный на пробы Чарнли форест:
Достаточно быстрый и не самый тонкий, но как раз то, что мне было нужно. работал на нём с олеиновой кислотой. Сначала прошёлся по заточной фаске и он, "проявив" поверхность, показал мне остатки рисок от сигмы, но они рядом со спуском, и уже слабозаметны - на кромке их нет и заметно что угол наклона рисок на остатках таковых ближе к спуску отличается от того, который выполнялся на чарнли. Однако, я всё равно выполнил повышение угла, и финишировал на этом же чарнли форест. Вот такой вышел результат:
Острота и однородность кромки на уровне, мне всё понравилось.
Конечно сталька самая обычная, но всё равно суспензия аото на хиндостане поразила - почти полностью убрать риски от сигма 400 за весьма скромное время - это некислая скорость!