-Метки

uj Браслет Коврик НОСКИ бижутерия бисер блины браслеты брелок бутылки варка видео выпечка вязание гобелен грибы дача дети дизайн дом журнал журналы заготовки закуска запеканка здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста картинки картофель кекс клумба книга книги коврики корзинка крючок кулинария курица кухня макраме мастер-класс мебель микроволновка мусор мясо надписи овощи огород огурцы органайзер оформление панно печень печенье пирог пирожки плед плетение поделки подушка помидоры прикол прихватка прихватки программа растения рецепт рецепты рис рукоделие рулет рыба сад салат сало салфетка серьги сова совет советы спицы стихи сумка сумки суп схема схемы сыр тапочки творог тесто ткачество томаты торт узлы узоры украшение украшения усадьба фарш фенечка фенечки хлеб цветок цветы чехол шаль шапка шарф шитье шторы юмор яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Njuska888888

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14674


пироги наоборот

Четверг, 27 Августа 2009 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Пироги наоборот



 (347x262, 85Kb)
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты.

В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...

ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК

1. Для несладкой начинки можно замесить самое простое сметанное рассыпчатое тесто: два стакана муки, полпачки размягченного масла, полбаночки сметаны средней густоты, щепотка соли, столовая ложка сахара и ни капли воды. Скатать в шар, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на час.

2. Тесто сметанное с яйцами для пирогов с грибами и курятиной.
Из муки, сметаны, масла, яиц и соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 10—15 минут, раскатать в пласт толщиной 1 см и накрыть им начинку.
400 г муки, 200 г сметаны, 100 г
сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч.
ложки соли.

3. 70 г сливочного масла натереть на терке+2 столовые ложки сметаны+1 стакан муки,соль.

4. Жидкое тесто:
По 200 г. сметаны и майонеза, яйцо, 1ч.л. разрыхлителя для теста, 5 ст.л. муки

5. Любое слоеное готовое тесто

В форму выложить начинку, залить тестом, запечь до готовности, перевернуть на блюдо.

Для сладких начинок прекрасно подходят фрукты-яблоки, груши, сливы. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить в него сахарный песок, немного прожарить, до образования карамели, выложить нарезанные фрукты и залить или накрыть тестом.

ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКИХ НАЧИНОК

1. 2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 125 г сливочного
масла, 1 стакан молока, мука,

2. 1 стакан муки, 2 ст ложки сахара, 1/3 ч ложки соли, 50г сливочного масла, щепотка гашеной соды

3. 3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус

4. 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин

5. Тесто:
3/4пачки сливочного масла
3/4 стакана сахара(можно меньше)
1 ч.л разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
1стакан муки
1/3 стакана молока
2 яйца
соль
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы.Добавляем 2 яйца и ещё взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем, солью и ванилином в получившуюся масляную массу. Аккуратно вымешиваем. Добавляем
молоко и опять вымешиваем. Всё, можно тесто выливать на сладкую начинку.

6. любое готовое слоеное тесто


У меня сегодня был перевернутый пирог с грибами и луком

200гр маринованных грибов
Большая луковица
30г сливочного масла
2 ст.л мёда
Приправы
Тесто под номером 2-сметанное с яйцами

Лук очистить ,порезать полукольцами.
Сливочное масло растопить, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Полить медом и еще немного потомить на огне. Положить грибы, обжарить
5 мин. Посолить, поперчить, добавить приправки.
Выложить все ровным слоем в форму для пирога.
Раскатать тесто и накрыть им начинку. По периметру продавить пальцем тесто до дна.
Выпекать пирог,пока тесто не зарумянится, перевернуть на блюдо, украсить по желанию
 (347x262, 76Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку