-Метки

hand made handmade НОСКИ ажур бабочки бисер бисероплетение болеро бумага бутылки варежки выкройки выпечка вышивка вязание вязание кpючкoм вязание крючком вязание спицами вязаные мелочи декор детское джинсы жакеты женщины жилеты зайцы здоровье игрушки идеи интерьер ирландское кружево кайма картон квадраты коврики кожа коробочки косметика кофточка кофточки кофты край красота крем кролики кружево кулинария ленты листья лоскут мебель мелочи мех митенки мода мотивы мыло одежда перчатки пинетки пластик платья плед подарки прихватки продаётся продажи рецепты роза розы рукоделие салфетки свечи свитер сумки тапки тапочки текстильные украшения техники ткани топ узоры узоры многоцветные умное упаковка упаковки цветок цветы цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани шали шампуни шапки шапочка шапочки шарф шарфы шитьё юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ninel_zp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1507





Маски для лица

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний уход за кожей. 8 масок для лица и шеи

Выглядеть хорошо каждой женщине хочется всегда, но не всегда есть возможность ходить в салоны красоты и покупать дорогостоящие крема и маски. Предлагаем твоему вниманию несколько рецептов масок для различного типа кожи, которые можно приготовить в любой момент.

1. Маска из растительного масла

Это самый простой, но очень эффективный способ увлажнить очень сухую кожу. Нагрей немного растительное масло, до теплоты. Промочи им вату или ткань и наложи на лицо на 20 минут. Затем смой остатки масла с лица с помощью ватного тампона, смоченного в горячей воде. Такую маску хорошо повторять каждые 3-4 дня, тогда кожа будет получать необходимое увлажнение. Не менее эффективным будет оливковое масло.

2. Маски с лимоном

Эта маска очищает, увлажняет и насыщает кожу витаминами. Разведи 1 ст. ложку муки с молоком до консистенции сметаны, добавь сок 1 лимона, процеди через марлю или бинт, наложи кашицу на лицо на 25 минут. Смой холодной водой. Маску можно делать 1-2 раза в неделю. Лимон часто используется в косметологии, это отличное отбеливающее и витаминизирующее средство.

3. Маска с огурцом

Огурцы давно используют в косметологии, благодаря увлажняющим и очищающим свойствам. Огурец на 75% состоит из воды, причем дисцилированной самой природой. Нарежь огурец кольцами и положи на лицо, или возьми кожуру и протри ею лицо. Также можешь сделать очищающий лосьон. Натри на терке огурец, залей равным количеством водки и дай настояться в течение 2 недель. Затем через марлю процеди и можешь использовать лосьон. Смочи ватный тампон и протри лицо и шею.

4. Маски из глины

В аптеке сегодня можно приобрести порошок глины, он очень дешевый и хватает его надолго. В зависимости от того, какую глину ты приобретешь можно делать различные маски – со сметаной, с растительным маслом, с яйцом и пр. Как правило, подробные рецепты изложены на упаковках с глиной.

5. Маска с молоком и медом

Молоком баловалась еще красавица Клеопатра, устраивала себе молочные ванные процедуры, а после ее кожа становилась подобно бархату. Мед успокаивает разраженную кожу, регенерирует и питает ее. Смешай в равных дозах молоко и мед, нанеси полученную смесь на кожу на 15 минут. Смой теплой водой. Применять такую маску следует 1-2 раза в неделю. После месяца регулярного применения ты заметишь результат.

6. Маска из шоколада

Шоколад применяется во всех областях косметологии. Еще бы, ведь шоколад и увлажняет, и подтягивает, и защищает кожу. Растопи 1 ст. ложку шоколада, добавь 1 яичный желток и 1 ст. ложку сметаны. Тщательно перемешай. Перед нанесением добавь 1 ст. ложку теплой воды. Нанеси на 15-20 минут и смой теплой водой.

7. Маска с водкой

Маска для тех, у кого жирная кожа. Будешь использовать такую маску 1 раз каждую неделю и постепенно забудешь о том, что такое жирный блеск. Смешай 1 ст. ложку водки, 25 г сухого порошка обезжиренного молока и сок 1 лимона. Держи маску в холодильнике, наноси на 15 минут и не смывай, а вытирай влажной салфеткой.

8. Маска из моркови

Морковь, как известно, улучшает цвет лица, а что нужно нам именно сейчас, когда наступила весна, но солнце еще не дает лицу загореть? Морковь поможет придать красивый оттенок коже. Тем более морковный сок еще витаминизирует. Перемешай сок моркови с йогуртом или кефиром (в равных дозах). Нанеси на лицо на 15-20 минут, смой теплой водой. Используй такую маску не чаще 1 раза в неделю.
 
Рубрики:  Косметика своими руками

Метки:  

Тапочки-следки

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Следки



Следики


 


 


 


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

МК Следки

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Следки



Следики


 


 


 


Читать далее...

Метки:  

Йветы крючком на стебле

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Класс-Вяжем шикарные цветы!

1
 (525x700, 61Kb)
 (700x525, 60Kb)
 (527x699, 185Kb)
 (635x698, 218Kb)
 (700x525, 107Kb)
 (700x525, 85Kb)
 (689x699, 299Kb)
 (525x700, 50Kb)
 (700x525, 98Kb)
calla (527x699, 185Kb)
 (669x699, 228Kb)
 (525x700, 55Kb)
 (700x525, 73Kb)
 (243x320, 165Kb)
 (489x699, 720Kb)
 (320x240, 20Kb)
 (700x525, 51Kb)
 (700x525, 83Kb)
 (525x700, 93Kb)
 (699x601, 213Kb)
 (282x320, 187Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Баннер за 5 минут

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tellme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свой баннер за 5 минут

Баннер – это рекламный блок, при щелчке по которому посетитель переходит на рекламируемый сайт. Это как бы ваш бренд, логопит. Да не важно.
Главное, что симпатично, удобно, и очень популярно в Интернете.
Стандартные размеры баннеров: 88х31; 100x100; 125x125; 120х120; 120х60; 468х60; ну у другие.

Делаем оригинальный баннер не владея никакими графическими программами
1.Заходим сюда - Создать баннер
2. Выбираем шаблон, пишем в окошке свои слова (на латинице), добавляем цветочки или сердечки ( маленькая кнопочка справа от окна ввода). Просматриваем, нажав PREVIEW. Понравилось? Сохранили на свой комп.
3. Отключаем расширенный редактор и загружаем картинку.(Или несколько)

 (582x72, 27Kb)
 (582x72, 27Kb)
 (582x72, 31Kb)

4. Начинаем редактировать в простом редакторе
В нем вы видите только КОД КАРТИНКИ (img scr=" адрес файла.gif" ширина "" высота"" имя "можно дать любое"

5. Копируем в окошке браузера ссылку на свой блог
http://www.liveinternet.ru/users/tellme/blog/ ( это ссылка на мой блог
и оформляем ее так:

Вот код моего баннера. Он работает

 (582x72, 33Kb)

Метки:  

крем омолаживающий

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

 (600x273, 171Kb)

Рецепт омолаживающего крема.

1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла
(продается в аптеке),
1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода.
Сначала капнуть в чистую баночку йод,
потом положить другие компоненты,
смешать, хранить в холодильнике.
Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю.
Кожа станет подтянутой, эластичной,
пройдут родимые, старческие и пигментные пятна,
разгладятся морщины.
Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru

 (340x28, 19Kb)
Рубрики:  Косметика своими руками
РЕЦЕПТЫ красоты и здоровья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Головные уборы спицами

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

головные уборы спицами

головные уборы спицами

21

коробочка

Среда, 15 Сентября 2010 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробочка с цветком из бумаги

 (211x126, 7Kb)

http://www.livemaster.ru/topic/27901

 

Читать далее...

Метки:  

мыло своими руками

Среда, 15 Сентября 2010 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для души и душа- мастер класс от Рябины

источник: http://www.liveinternet.ru/users/ryabina/post112421266/page1.html#BlCom533868277
 (400x300, 36Kb)
здесь

Метки:  

Тибетский рецепт здоровья и долголетия

Среда, 15 Сентября 2010 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский рецепт молодости и долголетия

Тибетский рецепт молодости и долголетия
говорят что афигительно чистит организм, восстонавливает обмен веществ, выгоняет шлаки и токсины, чистит кровеносные сосуды и делает их более эластичными, предупреждает инфаркт и инсульт, а также улучшает половые функции
Взять по 100г Зверобоя, Бессмертника, Ромашки, Берёзовых почек, - перемешать, перемолоть и положить в банку с крышкой.
Вечером взять 1Ст.л смеси Залить 0,5л кипятка, настаивать 20минут. процедить через плотную ткань (не марлю)и отжать. На стокан жидкости развести 1чай.лож. меда. Выпить и после этого ничего не пить и не есть, идти спать не ранее чем через 30 мин после приема. Утром подогреть оставшуюся жидкость на пару с дабавкой 1ч.лож. меда - выпить все на тощак за 20-30 мин до еды.
процедуры повторять пока не закончится смесь! Курс повторить через 5 лет!
БУДТЕ ЗДОРОВЫ!


Метки:  

Роза из широкой ленты

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

роза

Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
 (600x450, 16Kb)
Загнутый край, загибаем ещё раз и фиксируем ниткой в два сложения.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 20Kb)
Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксирум ниткой. Отгибаем верхний край ленты и складываем в бутон. Фиксируем ниткой.
 (600x450, 22Kb)
Бутон готов.
 (600x450, 17Kb)

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЕСТКОВ
Подогните верхний край на 0,7 см и заколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните угол ленты и приколите булавкой.
 (600x450, 17Kb)
Подверните углы ленты с обеих сторон,приколите булавками.
 (600x450, 17Kb)
Нитью в два сложения,проложите наметку, вдоль нижнего края. Слегка стяните нить.
 (600x450, 20Kb)
Перед тем, как пришить второй лепесток приколите его булавкой к бутону, для того чтобы он, во время пришивания не смещался. Края лепестка обернуть вокруг бутона и пришить по нижнему краю.
 (600x450, 17Kb)
 (600x450, 18Kb)
Второй лепесток готов.
 (600x450, 18Kb)
Делаем третий лепесток и прикалываем булавкой к бутону.
 (600x450, 16Kb)
Пришиваем третий лепесток.
 (600x450, 22Kb)
Третий лепесток пришит.
 (600x450, 16Kb)
Четвёртый и все последующие лепестки, пришиваем подобным образом.
 (600x450, 19Kb)
 (600x450, 22Kb)
 (600x450, 18Kb)
Роза получится более красивой и естественной, если вы возьмете два или три оттенка ленты. Внутренние лепестки более темные. Когда бутоны готовы,пришейте несколько бусинок сверху, в том месте , где скручивается бутон.
 (600x450, 24Kb)
Пришейте листья из ленты зеленого цвета. РОЗА ГОТОВА.

 (600x450, 28Kb)

Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Канзаши Цветы из ткани

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЗАНШИ

Покажу несколько способов складывания квадратика ткани для лепесточка, из которого потом можно сделать оригинальный цветочек.
Для наглядности складывала из бумаги, а готовый вариант показываю из атласной ленты. Края лепесточков не обжигала, не клеила и ничем не обрабатывала, так сказать, для наглядности smile.gif
1. Берем квадрат любой ткани:

2.Складываем по диагонали:

3.Потом ещё раз:

4.И ещё раз:

5.Получился вот такой "треугольничек:


Дальше:
6.Проделываем все то же самое только концы треугольника заворачиваем не на одну сторону, а на разные:

7.Получаем вот такую заготовку:


8.Сделаем теперь "классическую" заготовку, которая тоже может быть двух видов:
Складываем по диагонали квадрат:

9. Концы получившегося треугольника складываем к середине:



10. Сзади складываем уголки первым способом:


11. Складываем пополам:


12.Получается вот такая широкая, плоская заготовка:

13. Сзади складываем уголки вторым способом:

14.Складываем пополам, как обычно:

15.Получается вот такая заготовочка:


16. Складываем два раза по диагонали квадрат, вот так:

17.Затем край треугольника складываем не ровно к середине, как в "остром" лепестке, а немного сместив:

18. С другой стороны заготовки проделываем то же самое. И еще раз делаем складочку, также немного сместив:

19.Получаем вот такой лепесточек "в складочку":


20. Теперь делаем то же самое начиная с п.16, только складочки делаем БЕЗ смещения:


21. Получили вот такую острую заготовку со складочками:


Теперь сделаем "классическую" заготовку с двумя "ребрышками" внутри.
22.Складываем треугольник примерно таким способом (примерно как самолетик):


23.Складываем пополам, как всегда:

24.Переворачиваем заготовку на другую сторону:


Всё. smile.gif Можно во всех способах использовать ещё и изнаночные стороны заготовок , как лицевые.

Вот, схемку набросала:

Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

роза из органзы МК

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanysia77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М.К. Розы из органзы.

Rp25964_preview Rp25965_preview Rp25966_preview
Rp25967_preview Rp25969_preview Rp25971_preview
Rp25972_preview Rp25973_preview

Материалы
  • Органза радуга
Способ изготовления
  1. Выкраиваем по косой пять деталей размером - 10см*12см 1штука(это середина бутона),10см*15см 2 штуки, 10см*18см 2штуки.
  2. Складываем пополам стороны с размерами 10см,получаются размеры 5см*12см,5см*15см,5см*18см и срезаем уголки.
  3. Иголкой через край собираем каждую деталь отдельно и стягиваем нитку до легкой сборки.
  4. Самую маленькую деталь закручиваем,закрепляем парой стежков. К ней пришиваем остальные детали.
 (300x225, 20Kb)
Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Цветы из ткани и лент

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНТИКИ-ЦВЕТОЧКИ.


 


 

ЕЩЁ и МАСТЕР-КЛАССЫ...

 

Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Цветы из ткани

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один декоративный цветочек

 

Вот еще один декоративный цветок, который можно использовать и как брошку, и как заколку, и как простой декоративный элемент.

Читать далее...
Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Цветы из лент

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление цветов из лент.

Всем привет!
нашла инструкции по изготовлению всевозможных цветов из лент. Надеюсь Вам они тоже пригодятся. Инструкции хоть и не на русском языке, но настолько подробные, что думаю проблем им следовать при изготовлении у Вас не возникнет.
Кстати, она хочет украсить сумку и туфли, плюс в планах на плащ прикрепить цветы. Уверена вариантов использования подобных украшений масса и всё зависит только от желания и фантазии человека. Удачных Вам экспериментов!

Цветы из лент

Думаю не сильно ошибусь если скажу что марка Loreal знакома каждой девушке и женщине.loreal, интернет-магазин косметики Luxshop предлагает всем желающим приобрести профессиональную косметику для волос с доставкой курьером по всем городам Украины. Оплата в момент доставки.

Далее инструкции в фотографиях...
Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Цветы из ткани

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративный цветок из органзы

Читать далее...
Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из ткани

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ткани - 2

 (500x380, 107Kb)
 (500x380, 119Kb)
>>>>>>>>>
Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

МК Цветочек из лент

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК цветочек из лент

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 (258x353, 11Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Цветы из ткани . Декорируем кофточку.

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем блузку

Простую невзрачную блузку, футболку можно превратить во что-то нежное, воздушное, оригинально-индивидуально-эксклюзивное!!! Смотрите сами:

Читать далее...
Рубрики:  Украшения hand made

Метки:  

Жгуты из бисера

Вторник, 12 Января 2010 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгуты из бисера



Схемы взяты из книги "Модели из бисера. Повседневные и вечерние", авторы - Зинаида Петрова и Алексей Петров.


Метки:  

Узоры вязаные многоцветные

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры Миссони (много)



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Баклажаны как грибочки

Среда, 30 Сентября 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки





Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор

Метки:  

Нашла в чужом дневничке чудный рецептик

Среда, 30 Сентября 2009 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заголовок



Вот нашла такую вкусняшку в интернете-попробуйте и вы!

Капустка – «Пилюстка»


В классической квашенной капусте меня всегда пугало и настораживало то, что ее необходимо мелко нашинковать. В предлагаемом мною рецепте этого совершенно не потребуется: это вторая причина, по которой он мне нравится. Ну а первая, конечно, вкус :-).

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).


Капустка – «Пилюстка»

Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.

Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.

Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:

Капустка – «Пилюстка»

Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части:

Капустка – «Пилюстка»

…и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»

Капустка – «Пилюстка»

Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо. Размеры нарезки примерно такие:

Капустка – «Пилюстка»

Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:

Капустка – «Пилюстка»

Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола. Но примерно как-то так:

Капустка – «Пилюстка»

Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Вот так выглядит уже второй слой:

Капустка – «Пилюстка»

Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведрище как на фотке у меня уходит ровненько 3-х литровая кастрюля. АХТУНГ! Пропорции компонентов рассола очень важны [/b]– постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.

Капустка – «Пилюстка»

Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капустку:

Капустка – «Пилюстка»

Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.

Капустка – «Пилюстка»

Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).

Капустка – «Пилюстка»

Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.

Капустка – «Пилюстка»

Приятного аппетита!

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПроКуратор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жежешечка и лирушечка. Трезвый взгляд.



Тупоконечники против остроконечников, "мясо" против "коней", физики против лириков, Москва против Питера, Живой Журнал против Лайвинтернет. За-дол-ба-ло! Вечное мерянье пиписьками, сморщенные при упоминании носы, идиотские стереотипы из серии "Лиру = пастбище розовых кис и фанатов Влада Топалова". Все эти уничижительно-ласкательные "лирушечки" и "жежешечки", взгляды свысока и попытки доказать "кто отрыжка блогосферы".

Давайте подойдем к вопросу трезво. И, для начала, примем к сведению следующее. Как факт. Как аксиому. Как данность.
Да, на Лайвинтернете средний возраст подавляющего большинства пользователей - 19-20 лет. В ЖЖ - старше 25 лет.
Да, в ЖЖ гораздо больше известных политиков, журналистов, "персон РУНЕТа" и медийщиков.Зачем с этим спорить?
Это подтверждает и здравый смысл, и статистика. Делает ли это Лайвинтернет хуже? Да ничуть.
Стоит ли этого стыдиться, с пеной у рта доказывая "да у нас все не так" и "да у нас ..."? Ни капельки.
Иначе получается как с пьяным - которому уже несколько человек говорят "Эй, мужик! Да ты в говнище бухой!".
А он оправдывается - "Не! Я почти трезвый! Я только сегодня такой, а вообще-то я спортсмен-чемпион".
Лучше кивнуть и пойти проспаться )

Небольшой экскурс в историю вопроса. На момент своего появления ЖЖ был единственным и безальтернативным блогсервисом. Поначалу для того, чтобы зарегистрироваться в ЖЖ было необходимо получить "пригласительный код". Фактически - рекомендацию от кого-то, кто ЖЖ уже вел. Любая  "закрытость" всегда притягивает. Что обывателя, что "элиту". Ты можешь никогда не бывать в Хилтоне, но его VIP-карточку иметь престижно. Естественно, как только появилась возможность вести блог (с комментариями новостей, цитированием, и т.п.), а не обновлять ежедневно свою домашнюю страницу - в ЖЖ пошел приток первопроходцев. Как обычно, первопроходцами оказались продвинутые пользователи. А точнее - те, кого мы знаем как авторов крупных проектов, журналистов, медийщиков. Если обобщать - "персоны Рунета", почти все EZHE-движение. Один начал, пригласил другого... появился определенный ЖЖ-социум. Высокооктановый )

А потом появился Лайвинтернет. Как альтернатива ЖЖ. Изначально на русском языке, с изначально свободной регистрацией. Ну, а дальше оба проекта по-своему развивались. В ЖЖ отменили коды - и туда, наслышанные о "элитности" ЖЖ-тусовки хлынули самые обычные пользователи. Люди из офисов, с улиц и площадей - точно такие же, как ведущие дневники на Лайвинтернет. Часто слышу от ЖЖистов смех над терминами - "ПЧ", "симпатии"? Вспоминаем, что Ливинтернет был руссифицирован. Отсюда и прижившаяся терминология. Симаптии? Поглядите в ЖЖ-профили, нет ли там возможности прислать подарок другому пользователю? Например, "розу" "леденец" или "кулек горящего дерьма"? Чем вам не "симпатии" и "антипатии" ? )
Кто-то скажет - у Лайвинтернета нет древовидных комментариев, движок сервиса - переделанный "форумный". Это факт.
Правда, от первичного BBCode в Ливинтернет осталось процентов 5%, но все равно факт неоспоримый. Хотя по многим параметрам Ливинтернет гораздо более users friendly. Можно, конечно, кричать "Это ж для тупых детей, чтобы не напрягать мозг" - но разве это не будет лукавством? Да и привычные многим древовидные комментарии должны появиться.
UPDATE: 26 января 2008 древовидные комментарии включены - пользователь может выбирать "простыню" или "древовидку")

Есть ли на лиру настоящие профессионалы, журналисты, музыканты, талантливо, вкусно и красиво пишущие люди? Конечно - их достаточно, хотя и меньше, чем в ЖЖ. В конце поста я приведу интересный список. Впрочем, отлично пишущие блоггеры есть везде и всегда - это вопрос таланта и контента, а не блогхостинга. Их количество в Лайвинтернете растет - жаль, пока еще не до уровня "критической массы" и качественного скачка.

Кстати, тут работает стереотип, аналогичный "кабачному". Собирается некий человек к ресторан. Выбирает - куда именно пойти. Есть рядом, уютный, с хорошей кухней - но не "модный". А есть другой - хороший, но далеко, дорогой, но модный до чертиков. Где столуются его знакомые. И едет он в "дальний" - чтобы "статус не уронить", да и "аудитория там посолиднее, есть с кем пообщаться,поспорить,блеснуть и контакты завести".

Любая аудитория всегда делится на "слои". Что в ЖЖ, что в Лайвинтернете есть свои "хедлайнеры", есть свой "средний класс" и есть свои обычные пользователи. Чем какой-нибудь паренек или девушка из ЖЖ лучше точно таких же из Лиру?
Только тем, что для регистрации и ведения блога они выбрали блогсервис, когда-то бывший единственный и накопивший весомое количество известных персонажей? А они-то тут при чем - не "персонажи", а мальчики-девочки? Это ж вам не Гарвард или Оксфорд - принадлежность к которому действительно повод для гордости.
И то, что твой блог ведется в ЖЖ, а не где-то еще ничуть не приближает тебя к "элите" и не делает тебя Антоном Носиком или Глебом Павловским. Соответственно - не дает никакого права смотреть свысока и задирать нос. Кто-то задирает? Ну и баран он недалекий. А с барана чего взять. Девочка полусвета, мальчик полутьмы )
Ты ж пишешь точно про то же, о чем пишут твои ровесники у нас. О сексе, ссылках, работе-учебе, приколах, новых фильмах-книгах-событиях. Ты ж постишь те же баяны, "жабы", тесты, фото и анекдоты, "кошечки", детишек или машины F1. Для того, чтобы иметь право рассуждать свысока - до этого "высока" нужно еще дорасти. И я такое право теоретически могу признать (и то не признаю) исключительно за EZHE-ками и тысячниками, добившимися популярности "талантом и пером" (а не технологиями накруток). Да и то - если они и "задирают нос", то скорее по сложившейся традиции "стебаться над Лиру".. безо всякой злобы. Как все мы стебемся над тем же Бобруйском - при этом не испытываю к этому городу ни капли негатива )

Одним словом - не стоит обобщать. Говорить "все в Лиру - ..." и "все в ЖЖ - ..." - все равно, что мерять общую температуру по больнице. В которой у больных с лихорадкой 39,2, а у покойников 34. И выводить в результате среднеарифметическое 36.6.

Заранее слышу вопрос насчет моего права "учить жизни" и "сам-то чем заслужил?". Скажу так - я старый пердун, занимавшийся интернет-проектами ажно с 1998 года (и бывший участник ezhe в том числе). В профиле есть ссылки всякие.

И еще. К сожалению, большинство "жителей" обоих сервисов подвержены стеротипам. Когда средний ЖЖ-ист заглядывает на ливинтернет? Когда в его френдленте или icq появляется ссылка на очередную Карину Барби, Розовые_Тапочки. Это вполне логично - ну разве интересно делиться ссылкой на обычные посты обычных людей? А стереотип-то возникает - и человек сознательно или позсознательно считает "да все они там такие, по крайней мере подавляющее большинство". Дети и фрики. Ошибочно считает, как вы понимаете. До сих пор же есть американцы, считающие Россию страной вечной зимы, с медведями на улицах и русскими, которых ходят всюду в ушанках, носят полные самовары водки и играют вечерами на балалайке. Им просто так рассказывали-показывали, а самим проверять не случалось.

Некоторое время назад "собрал" список авторов, которых читаю и сам и рекомендую читать ЖЖ-истам, спрашивающим меня "а кого у вас посоветуешь читать - чтобы действительно интересно почитать было". Делюсь списком рекомендеумых.

p.s. Веду основной блог на собственном домене в Ливинтернет. Блогерствую с 2001 года.
Транслируюсь во многие блогсервисы, везде есть аккаунт для комментирования.
Стабильно в топ-100 Яндекса.  29 лет, бывший PR-щик, нынче государев человек )

Рубрики:  Просто так, для развлечения

Метки:  

Понравилось интересное позднавление с днём рождения

Четверг, 14 Мая 2009 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_П_Коноплева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сегодня самый удачный день твоей жизни. Ты сегодня моложе, чем будешь когда-либо. Получи удовольствие от твоей сегодняшней молодости".
Рубрики:  Просто так, для развлечения

Метки:  

Поиск сообщений в Ninel_zp
Страницы: 22 ..
.. 3 2 [1] Календарь