-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikash

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2011
Записей: 9976
Комментариев: 18873
Написано: 35672


3 рецепта от любимой родной сестренки) Салат, американские консервированные огурчики и кое - что интересное из огурцов!

Среда, 27 Июля 2011 г. 17:11 + в цитатник

Салатик

4185290_big (480x478, 49Kb)

• 500 г филе куриного, 
• 4 яйца, 
• 200 г моркови, 
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята), 
• 300 г сыра, 
• 200 г орехов грецких, 
• 2 свеклы, 
• 1 зубчик чеснока, 
• майонез, 
• соль, 
• перец по вкусу.
 
Сначала подготовить салат. 
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. 
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. 
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. 
Затем пожарить 2 блинчика. 
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. 
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки». 
Вокруг обильно украсить зеленью.

Американские консервированные огурчики

4185290_big1 (280x256, 16Kb)

Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …
 
Нам нужно:
 
    * 7 стаканов неочищенных огурцов для засолки, нарезанных тонкими кружочками (около 7 крупных огурцов, но не гигантов...)
    * 1 стакан нарезанного полукольцами репчатого лука
    * 1 стакан нарезанной красной паприки (болгарский перец)
    * 1 столовая ложка соли
    * 1 стакан белого уксуса (имеется ввиду, что он не должен иметь цвет, и, обычно он - 6%)
    * 2 стакана сахара (американцы любят послаще, порцию можно уменьшить ...)
    * 1 ч. ложка семян сельдерея
    * 1 ч. ложка семян горчицы
 
Семена добавлять — не принципиально, но они придают своеобразный аромат огурцам … - решайте сами: «добавлять или не добавлять ...»
 
Смешать огурцы, лук, перец и соль; отставить в сторону.
Из уксуса, сахара, семян сельдерея и горчицы сделать заливку: довести до кипения, снять с огня и дать остыть в течение одного часа.
Вылейте смесь на огурцы.
Положить в банки и хранить в холодильнике под пластмассовыми крышками.
Такой салат может стоять до 2 месяцев. Овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-бы их только что сорвали ….
Этот салат можно приготовить и традиционным способом: заливая овощи горячей заливкой и стерилизуя их, после этого закрутив и остудив на крышке …. но тогда огурцы потеряют свой свежий зелёный цвет и будут не такими «ядрёными» !
Количество овощей рассчитано на 2 литровые банки (сразу оговорюсь, американские «литровые банки» - чуть-чуть больше по размеру, а именно 1,136 литра , поэтому может случиться что что-нибудь из игредиентов - да «останется»....)
Рецепт взят здесь http://www.lesleycooks.com/canning/cathyscucumbersalad.htm
 
И наконец! То, что привело мою сестренку в восторг:

Пикантный соус из огурцов!

4185290_big_jpeg1 (427x640, 62Kb)Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто - как пикантная добавка к овощам... скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, - в хотдог или гамбургер, просто обязательно !!!
 
Нам понадобится:
сначала пояснение - в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас - довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда - пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.
При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку ... В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах !!!
 
Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня - 2 гиганта) = 1 литр =  4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный... но это - не обязательно, корень тоже подойдёт.) =  2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее - больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-? части соли = 125 мл. =  1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-? части воды = 250 мл. =  1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. =  2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально - можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы - общий вкус от этого не пострадал !!!)
Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !
Поскольку у меня нет мясорубки - с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне 
При помощи мясорубки — дело пары минут !
Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного - нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные ...Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом - посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …Вы удивитесь как много сока стекло за ночь !!! Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его - он слишком солёный !В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше - в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.Для тех, кто не может употреблять сахар - его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. !!!(правда, достоверность моих весов ещё та ….) - это для пересчёта на подсластитель.... И, возможно, чуть уменьшить объём воды ...
 
Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …
Сахара нужно меньше для того, кто не любит слишком сладкое)
 
 Подсказала мне все эти рецепты моя любимая сестренка, Ленуля, которая обожает интересные сочетания продуктов (этим я в нее:)), авторство есть не у всех рецептов, потому что собралось из сети, и не всегда сохранялось "как положено". А просто, потому что нравится!!!
Рубрики:  Вкусности/Закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку