Самое вредное масло растительного происхождения. |
Канадский учёный Ричард Беливо (Richard Beliveau) выяснил, что не все растительные масла полезны, и продукты без животных жиров вовсе не обязательно полезнее тех, что приготовлены исключительно из растительных ингредиентов. Среди растительных жиров есть такой, что содержит даже больше насыщенных жиров, чем животные продукты. Это пальмовое и ядропальмовое масло. Содержание насыщенных жиров в них составляет 50% и 82% соответственно (больше, чем в свинине). Высокое содержание насыщенных жиров делает пальмовое масло твёрдым при комнатной температуре и позволяет улучшать текстуру выпечки и сладостей и продлевать их срок хранения. Низкая стоимость этих масел делает их привлекательными для производителей.
Конечно, пальмовое масло полезнее трансжиров, но следует помнить, что любые насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и ведут к лишнему весу.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Серия сообщений "О продуктах":
Часть 1 - Булгур – средиземноморский рис.
Часть 2 - Самое вредное масло растительного происхождения.
Часть 3 - Ягоды годжи.
Часть 4 - Сырная тарелка - как подавать сыр
...
Часть 40 - Лосось: калорийность и полезные свойства
Часть 41 - Самые полезные продукты для женщин
Часть 42 - Секреты специй: Что к чему подходит!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |