Кухни мира на Povarenok.ru Эби гeдза Рецепты:
Горячие блюда ->
Мучные блюда ->
Пельмени, манты, хинкалиПельмени гeдза невероятно популярны в Японии, где можно встретить множество гeдза-ресторанов и гeдза-киосков. В г. Осака открыт даже гeдза-стадион, представляющий собой тематический парк в виде японского города прошлого века.
Существует множество разновидностей пельменей гeдза и вариантов их приготовления: яки-гeдза - жареные гeдза, агэ-гeдза - жареные во фритюре, суй-гeдза - вареные гeдза, муси-гeдза - гeдза, приготовленные на пару, а также гeдза в виде шашлыков и многие другие виды. Самые распространенные в Японии – это яки-гедза, жаренные в небольшом количестве масла.
Эби гeдза - еще одна разновидность японских пельменей, особенность которых в том, что фарш для них готовят из креветок, порубленных на мелкие кусочки (эби – креветка, гeдза – пельмени).
Ингредиенты:
мука,
вода,
креветки,
капуста пекинская,
шнитт-лук,
имбирь,
чеснок,
масло кунжутное,
уксус,
соевый соус,
масло растительное,
кунжут,
перец черный,
соль.
Тэги: пельмени, обед, ужин.
Читать рецепт полностью >>