Я больше люблю огурцы соленые,одна печаль:плохо хранятся без холода.В прошлом году сделала огурцы по рецепту Т.Мальцевой "Рецепты на бис"№2 2008г,теперь буду делать только так.Вчера открыла последнюю банку ,огурчики крепенькие,хрустящие,прелесть,год простояли в квартире просто в шкафу,а жара у нас сейчас 35 градусов. Банки вымыть,сложить огурцыспеции,как обычно,залить кипящим рассолом:на 1 литр воды 2столовые ложки с горкой соли.Выдержать 2суток в тепле,затем в каждую 3-х литровую банку всыпать 2 столовые ложки сухой горчицы,оставить на 5-6 часов.Затем рассол слить,прокипятить 7минут,залить горячим в банки,закатать.Перевернуть,закутать до остывания.Попробуйте,не пожалеете.