-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43018
Написано: 160913


Рулетики из сельди с форшмаком или селедка с селедочной начинкой.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рулетики из сельди с форшмаком или селедка с селедочной начинкой.
Уже совсем скоро самый главный христианский праздник – Пасха, который в 2015 году будет отмечаться 12 апреля. Пора думать, чем украсить праздничный стол, удивить и порадовать близких. Возможно, такая закуска найдет место и на вашем столе. Я готовила эти рулетики и мне очень понравился результат. Впрочем, мало кому не нравится селедочка. Здесь соблюдены все правила форшмака, но подача его настолько оригинальна, что заслуживает отдельного внимания. Обычно, форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Но в этом варианте все по-другому — классика представлена в новаторском виде: здесь рубленые ингредиенты собраны обратно в целую рыбу.

seld85_zt (655x491, 118Kb)

филе сельди — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
морковь — 30г
сливочное масло — 10г
сыр творожный (можно плавленый) — 20г
яблоко для подачи — 1 шт.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости.
С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе.
seld1 (640x640, 127Kb)

Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм.
Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком.
seld2 (640x640, 191Kb)

Они составят основу форшмака.
Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком.
seld3 (640x640, 149Kb)

Отварную морковь режем таким же мелким кубиком.
seld4 (640x640, 201Kb)

Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Добавляем творожный сыр (можно плавленый).
seld5 (640x640, 195Kb)

Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность.
Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее.
На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям.
Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку.
Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок.
Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок.
seld6 (640x480, 111Kb)

Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней).
Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку.
Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.
seld94 (640x640, 132Kb)
kiskafanny.wordpress.com
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Закуски
К У Л И Н А Р И Я/Из рыбы,и морепродуктов
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

medico   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 16:08 (ссылка)
С наступающим праздником Пасхи!) Вкусные и красивые рецепты куличей:http://www.liveinternet.ru/users/medico/post358957790/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 00:18ссылка
Спасибо,взаимно!
nadezhda_65   обратиться по имени Суббота, 11 Апреля 2015 г. 02:27 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:03ссылка
Пожалуйста,Надюша!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку