Салат из баклажанов "Вкуснятина". |
Салат из баклажанов "Вкуснятина".
- Баклажаны 1 кг; - перец сладкий 1 кг; - зелень петрушки пучок; - чеснок 2 зубчика; - оливковое масло 3 ст.л.; - уксус (9%) 3 ст.л.; - вода 3 ст.л.; - сахар 1 ст.л.; - соль. Начинаем приготовление салата с подготовительных процедур: овощи и зелень тщательно промываем. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, добавляем соль и оставляем на полчаса. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой, петрушку и чеснок – измельчаем. Баклажаны отжимаем от выделившегося сока и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Важно не выкладывать все баклажаны на сковороду сразу, чтобы они как следует обжарились со всех сторон, следует выкладывать их в один слой. Когда баклажаны остынут, выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями в следующей последовательности: - баклажаны; - чеснок; - сладкий перец; - зелень, Затем слои повторяем. Для приготовления маринада необходимо смешать оливковое масло, уксус, воду и сахар. Когда сахар полностью растворится, аккуратно заливаем маринадом всю поверхность салата. Последний этап приготовления – самый сложный – это ожидание! Салат должен настояться в холодильнике несколько часов. А вкусно как! TATYSIY |
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Салаты К У Л И Н А Р И Я/Из баклажан |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |