Свинина в пиве (тушеная) |
Вот такая вкусная свинина получается! Это намного лучше и полезнее для здоровья, чем колбаса. Такую тушеную свинину можно нарезать кусочками и делать сытные домашние бутерброды!
на 4 порции
Свинину обмыть. Если кусок свинины большой и неудобный для жарки, можно разделить его на 2 части. Если кусок неровный (где-то — выше, где-то — ниже) можно прикрыть его пищевой пленкой и постучать специальной поварской лопаточкой для выравнивания (или простой разделочной доской).
Тушить свинину в пиве надо на небольшом огне, желательно, под закрытой крышкой. Длительность тушения от 1 до 1,5 часов, в зависимости от размера свинины.
При подаче на стол свинину нарезают порционными кусками поперек волокон.
Лучший гарнир к свинине в пиве – картофель. Свинину с картошкой поливают процеженным и подогретым пивным бульоном (соусом, в котором тушилось мясо). Для улучшения вкуса в него можно добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Тарелка вкусной еды!
Если вам не хочется следить за плитой, сложите в утятницу или другую подходящую жаровню обжаренное мясо, специи и залейте все пивом. Закройте крышкой (нет крышки – закройте фольгой). И томите в духовке тоже часа 1,5-2 при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
Свинина, тушеная в пиве, получается коричневатой снаружи. Очень вкусное и пикантное мясо.
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Готовим вкуснятину |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |