-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadin_1001

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2010
Записей: 1269
Комментариев: 39
Написано: 2043

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никитская расселина – природная достопримечательность Крыма.

image-nikitskaya-rasselina (700x326, 133Kb)
Никитская расселина – природная достопримечательность, которая находится у села Никита, совсем рядом с автомагистралью Алушта – Ялта. Это огромная трещина, отделившая от основного массива Главной гряды Крымских гор узкий блок, впоследствии тоже расколовшийся. Громадные скалы окружают закрытое, уютное ущелье с одним, довольно узким входом. Остальные два выхода засыпаны камнями и загромождены отколовшимися скалами.
Отвесные красновато-белые скалы внутри расселины нависают над головой и имеют высоту 25–30 метров. Ширина Никитской расселины около 30 метров, а её длина составляет метров 250. Повсюду каменные хаосы, обломки скал и таинственные тесные углубления между глыбами.

ДАЛЕЕ >>>>>>>
Рубрики:  путешествия/Крым

Без заголовка

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крымские зарисовки

1 (522x700, 164Kb)
Беседка Ветров расположена в гурзуфской долине на краю скалистого обрыва, на высоте 1450 метров. Вершина, на которой она расположена, называется Шаган-Кая (в переводе с крымско-татарского — соколиная скала). Беседка была построена в 1956 году. Она представляет собой каменную колоннаду под куполом. Диаметр колоннады примерно 4 метра, высота беседки 6 метров. На полу выложена мозаика, изображающая розу ветров, отсюда и пошло название беседки. В этом месте часто дуют сильные ветры, скорость которых доходит до 40 м в секунду. Так что название беседки вполне оправдано. Находится на территории заповедника. Выкрашенная в белый цвет, Беседка ветров в ясную погоду видна из Гурзуфа. К западу от «беседки ветров» в честь 10-летия независимости Украины установлен большой деревянный крест высотой около 6 метров. Этот крест, если хорошо присмотреться, также виден из Гурзуфа. Из самой «Беседки Ветров» открывается изумительный по красоте вид на Аю-Даг, Гурзуф, Партенит, южный склон гор. И, конечно же, на Черное море. В ясную погоду море отсюда просматривается примерно на 150 километров.

ДАЛЕЕ>>>>>>>
Рубрики:  путешествия/Крым


 Страницы: [1]