-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mrs_Nat

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

интернет... путешествие рукоделие танцы(аргентинское танго)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1082


Безотрывный способ вязания полотна крючком

Вторник, 19 Июля 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком полотно безотрывным способом

1458503637 (300x225, 31Kb)

 

Автор - на ЛиРу Саминина в Контакте и магазин автора  Runa

Многим нравятся вещи, связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать, а особеннно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — безотрывное вязание! 

 В этом мастер-классе я покажу, как можно связать всем полюбившуюся кофточку безотрывным способом.

далее...

Метки:  

7 видов теста

Вторник, 12 Июля 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!


Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка

Способ приготовления:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль1 щепотка
Ванилинпо вкусу

Способ приготовления:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

Ингредиенты:

Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Просейте муку через сито.
В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли.
Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры.
Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными.
Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь.
Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным.
Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Ингредиенты:

Пшеничная мука180
Сахар150 г
Яйца4 шт.
Ванильпо вкусу

Способ приготовления:
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль.
Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.
Несколько раз просейте муку.
Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила:
Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками.
Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким.
Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Пшеничная мука150 г
Сливочное масло100 г
Вода240 г
Яйца4 шт.
Сахар1 ч. л.
Сольщепотка

Способ приготовления:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой.
С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.

7. Блинное тесто.

Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.
Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха.
Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок.
Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку.
Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много.
Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Яйца5 шт.
Растительное масло1 ст. л
Молоко2,5 стакана
Соль, сахарпо вкусу

Способ приготовления:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.
RTANVZVNJ3o (604x402, 197Kb)

Метки:  

Наталья Александрова"Любовь к трем ананасам"-аудиокнига

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наталья Александрова "Любовь к трём ананасам"


Три неунывающих подружки – Ира, Жанна и Катерина – оказались в сложной ситуации… Болезнь супруга Кати, профессора Валентина Петровича Кряквина, только что вернувшегося из Африки, – уже скверно. А тут еще Катя забыла, что нельзя открывать дверь незнакомцам, – и впустила в квартиру подозрительного доктора.  Любимого мужа увозят в больницу… и он загадочно исчезает. Во дворе Катиного дома найден труп, ее квартира перевернута вверх дном, таинственные злоумышленники требуют у нее неизвестно что, и от всего этого безудержно растет Катин аппетит… Вся надежда только на верных подруг – Ирину и Жанну!
 

 


Метки:  

Аудиокниги Т.Поляковой

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Полякова и её произведения

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Татьяна Полякова - Всё в шоколаде

Татьяна Полякова - Ставка на слабость

Татьяна Полякова - Невеста Калиостро

Татьяна Полякова - Уходи красиво

Татьяна Полякова - Тень стрекозы

Татьяна Полякова - Огонь, мерцающий в сосуде

Татьяна Полякова - Любовь очень зла

Татьяна Полякова - Список донжуанов

Татьяна Полякова - Судьба-волшебница

Татьяна Полякова - Испанская легенда

Татьяна Полякова - Небеса рассудили иначе

Татьяна Полякова - Мое второе я

Татьяна Полякова - Её маленькая тайна

Татьяна Полякова - Барышня и хулиган

Татьяна Полякова - Бочка но-шпы и ложка яда

Татьяна Полякова - Аста Ла Виста, беби!

Татьяна Полякова - Предчувствия её не обманули

Татьяна Полякова - Миссия свыше

Татьяна Полякова - Коллекционер пороков и страстей

Татьяна Полякова - Единственная женщина на свете

Татьяна Полякова - Та, что правит балом

Татьяна Полякова - Ночь последнего дня

Татьяна Полякова - Вся правда, вся ложь

Татьяна Полякова - Караоке для дамы с собачкой

Татьяна Полякова - Я смотрю на тебя издали

Татьяна Полякова - Все точки над i

Татьяна Полякова - Найти, влюбиться и отомстить

Татьяна Полякова - Трижды до восхода солнца

Татьяна Полякова - Неутолимая жажда

Татьяна Полякова - С чистого листа

Татьяна Полякова - И буду век ему верна?

Татьяна Полякова - Черта с два_ Сестрички не промах

Татьяна Полякова - Один неверный шаг

Татьяна Полякова - Чего хочет женщина

Татьяна Полякова - Тонкая штучка


Кликайте на ссылку, в новой вкладке откроется Плейлист с аудиокнигой.
Приятного прослушивания.








Метки:  

Татьяна Полякова"Коллекционер пороков и страстей" аудиокнига

Четверг, 07 Июля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Полякова "Коллекционер пороков и страстей"


Девушка, Джокер, Поэт и Воин – наша маленькая компания занимается расследованием преступлений.  Месяц назад расстреляли семью известного художника и коллекционера Натана Лотмана. Выжить удалось лишь внучке Надежде. Опросив друзей и знакомых убитых, стало ясно: Лотман был далеко не ангелом, и вполне мог нажить себе врагов.  
 

 


Метки:  

аудиокнига Т.Поляковой "Один неверный шаг"

Четверг, 02 Июня 2016 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татьяна Полякова " Один неверный шаг"


"Не ввязывайся!" – вопил мой внутренний голос, но вместо этого я сказала, что видела мужчину, уводившего мальчика с детской площадки… И завертелось!..  Зачем я так глупо подставилась?! Но все дело было в ребенке. Не хотелось, чтобы с ним приключилась беда. Я помогла найти мальчика, поэтому ни о чем не жалела, однако с грустью готова была признать: благими намерениями мы выстилаем дорогу в ад. Год назад я покинула родной город, и обещала себе никогда больше туда не возвращаться. Но вернуться пришлось... 

 


Метки:  

Как вышить объемный цветок

Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вышить объёмный цветок?

Познакомьтесь с этим замечательным фото мастер классом по вышиванию объёмного цветка. Получается очень красиво и эффектно. Его вышить совсем не сложно.

 image (1) (604x453, 229Kb)

Читать далее...

Метки:  

Нормандский способ набора петель

Четверг, 26 Мая 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). Мастер-класс.

Этот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. Он незаменим при вязании носков благодаря своей растяжимости.
н1 (288x192, 50Kb)н2 (288x192, 49Kb)
Пикоподобный край также делает его очень привлекательным вариантом.
Читать далее

Метки:  

Кардиган крючком

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный кардиган крючком.

Очень элегантная вещичка на каждый день в прохладную погоду. Красиво смотрится сам узор, который вяжется крючком. Он простой и кардиган вяжется очень быстро.

12394 (421x640, 166Kb)

Читать далее...

Метки:  

Яблочный пирог

Вторник, 03 Мая 2016 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог.

Если любите яблочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Этот яблочный пирог получается очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хрустящем творожном тесте.


QiSgUpdfbWw (604x403, 162Kb)

Читать далее...

Метки:  

Афоризмы,высказывания,фразы на английском языке с переводом

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы, высказывания, фразы на английском языке с переводом.

He, who makes a beast of himself, gets rid of the pain of being a man.
Тот, кто становится зверем, избавляется от человеческой боли.

Если ты отпустил прошлое, это не значит, что прошлое отпустило тебя.
If you let your past go, it doesn't mean that your past will let you go.

Не разрывай с прошлым, пока не уверен в своем будущем.
Don't break up with your past until you're sure in your future.

Люди радуются солнцу, а я мечтаю о луне.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.

Когда начинаешь много думать о прошлом, оно становиться настоящим, и ты уже не видишь будущего без него.
When you start thinking a lot about your past, it becomes your present and you can't see your future without it.

Мы ненавидим тех, кого любим, потому что они способны причинить нам больше всего страданий.
We hate the ones we love because they can cause the deepest suffering.

Музыка создаёт чувства, которых нет в жизни.
Music creates the feelings which you can't find in life.

Неизбежная цена, которую мы платим за счастье, — извечный страх его потерять.
The inevitable price we pay for our happiness is eternal fear to lose it.

Только спустившись в бездну, можно обрести сокровище.
Only having descended the gulf, you can acquire treasure.

Каждый человек отдает без остатка другому человеку то, чего ему самому не хватало.
Every person gives away everything to another person what he lacked himself.

Иногда полезно вспомнить прошлое, чтобы сильнее ценить настоящее.
It is useful sometimes to recall your past in order to stronger value your present.

Человек всегда боится неизвестности, ведь то, что известно, не так страшно.
A man is always afraid of the unknown, because what is known is less scary.

Страх делает умных глупцами и сильных слабыми.
Fear transfers the clever into the silly, and makes the strong be the weak.

Нет ничего страшного в темноте, если ты встретишься с ней лицом к лицу.
There is nothing scary in the darkness, if you encounter it face-to-face.

Cамые опасные демоны живут в наших сердцах.
The most dangerous demons live in our hearts.

Каждый человек видит мир по своему.
Everyone sees the world in one's own way.

Помни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове.
Remember that the most dangerous prison is the one in your head.

У каждого своя дорога.
Everyone has one's own path.

Пламя отпылало, остается пепел, радость миновала, остается грусть.
The flame has burnt away, the ash remained, the joy has gone, the sadness remained.

Лучше мечты и идеалы, чем ничего...
It's better to have ideals and dreams than nothing...

Память греет изнутри и в то же время рвет на части душу.
The memory warms you up inside, but it also breaks your soul apart.

Если я когда-нибудь сдамся, то лишь из милости к победителю.
If I ever surrender, it'll happen only in mercy to the winner.

Я помню очень многое, именно поэтому мне иногда чертовски грустно.
I remember too much, that's why I'm damn sad sometimes.

Кто не любит одиночества — тот не любит свободы.
He, who does not love loneliness, does not love freedom.

Иногда хочется испариться, чтоб тебя ни кто ни видел, чтоб все плохое прошло мимо...
Sometimes you want to vanish, not to be seen by anyone, you want all the bad things to pass by...

Не позволяй своему разуму убить твое сердце и душу.
Don't let your mind kill your heart and soul.

Меня греет только моя мечта.
Only my dream keeps me alive.

Каждый сам творец своей судьбы.
Everyone is the creator of one's own fate.

Зачастую, мы умираем в своих же мечтах.
We frequently die in our own dreams.

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков.
Be careful with your thoughts – they are the beginning of deeds.

Каждый прошел через что-то, что изменило его.
Everyone underwent something that changed him.

Я помню все, что я забыла...
I remember everything what I 've forgotten...

Пока дышу - люблю и верю.
While I'm breathing - I love and believe.

Все что нам нужно - это любовь.
All we need is love.

Получу всё, что захочу.
I'll get everything I want.

Бог не делает ошибок.
God never makes errors.

Помни, кто ты есть.
Remember who you are.

Любовь всей моей жизни.
The love of my life.

Одна любовь на всю жизнь.
One lifelong love.

Уважай прошлое, создавай будущее!
Respect the past, create the future!

Мой хранитель всегда со мной.
My guardian is always with me.

Будь верен тому, кто верен тебе.
Be loyal to the one who is loyal to you.

Ангел мой всегда со мной.
My angel is always with me.

Жизнь прекрасна.
Life is beautiful.

Лучшее в нашей жизни - это любовь.
The best thing in our life is love.

Наслаждайся каждым моментом.
Enjoy every moment.

Одна жизнь - одно мгновение.
A life is a moment.

Никогда не смотри назад.
Never look back.

Живи без сожалений.
Live without regrets.

У терпения больше власти, чем у силы.
Tolerance is more powerful than force.

Follow your heart.
Следовать за своим сердцем.

Dad, I love you.
Папа, я тебя люблю.

Never say never.
Никогда не говори никогда.

My dreams come true.
Мои мечты сбываются.

I will get everything I want.
Я получу все, что я хочу.

Forever young.
Вечно молодой.

Endless love.
Бесконечная любовь.

I shall not live in vain.
Я не буду жить напрасно.

Let it be.
Пусть это будет.

To live forever.
Жить вечно.

Never look back.
Никогда не оглядываюсь назад.

Fall down seven times, stand up eight.
Упасть семь раз, встать восемь.

Feel the rain on your skin.
Чувствуй дождь на своей коже.

The earth is my body. My head is in the stars.
Земля - мое тело. Моя голова в звездах.

Вера.*
*Прим. переводчика:имеет два перевода
Faith - вера в бога, доверие человеку.
Belief - убежденность, мнение.

Fighting for life.
Борьба за жизнь.

Killing is not a murder.
Умерщвление - не убийство.

Now or never.
Сейчас или никогда.

То be or not to be.
Быть или не быть.

Wait and see.
Поживем – увидим.

By doing nothing we learn to do ill.
Ничего не делая, мы учимся дурным делам.

4208855_CUoI_mmbZ3U (604x372, 24Kb)


Метки:  

Печем ПАСХУ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html


Метки:  

Норвежский яблочный торт

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский яблочный торт

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.

3925311_Norvejskii_yablochnii_tort_8 (500x334, 88Kb)

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;

Читать далее...

Метки:  

9 упражнений,оторые способны восстановить зрение

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Семь_дней [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 упражнений, которые способны восстановить твое зрение всего за 7 дней

Слабым зрением уже никого не удивишь. С появлением телевизоров и компьютеров эта болезнь распространилась по всему земному шару, заставляя медиков и ученых придумывать всë новые методики коррекции зрения.

Однако больше всего от этой напасти страдают дети. Насмешки, обидные прозвища и ярлык «очкарик» не только ранят маленькую детскую душу, но и прививают комплексы, которые могут преследовать всю жизнь.

Упражнения для зрения

Ежедневно выполняя эти упражнения, ты добьешься замечательных результатов уже через неделю. Всë гениальное — просто, главное, не ленись, и тогда ты непременно выйдешь победителем из этой схватки!

1. Упражнение «Проблеск»
В светлое время суток на открытом пространстве (то есть вне помещения) выбери объект для занятий. Удобнее всего использовать какую-либо хорошо читаемую надпись.
Выбрав объект, встань так, чтобы изображение было размытым ровно настолько, чтобы не быть читаемым, однако кратковременно проступало из близорукой дымки после каждого моргания.

После этого начинай моргать, глядя на табличку и сосредоточив свое внимание на проблеске, возникающем после каждого моргания. Старайся в момент такого проблеска прочесть надпись. После того как проблеск «острого» зрения исчез, а картинка затуманилась, снова моргай и снова старайся прочесть надпись.

Упражнение можно выполнять в течение часа, при этом менять объекты для разнообразия. В первый день занятий моргания следует делать буквально каждую секунду, а когда проблеск «острого» зрения заметно увеличится, переходи к следующим упражнениям.

2. Упражнение «Стрельба по мишеням»
Находясь вне помещения в светлое время суток, поочередно (с частотой примерно одна мишень за одну секунду) выбирай взглядом различные объекты (мишени), находящиеся на самом разном удалении (от кончика носа до горизонта).
Каждый объект (мишень) при этом следует удерживать в фокусе, для чего, регулярно моргая, лови проблеск «острого» зрения. На начальном этапе, пока проблеск еще не очень велик, моргай на каждом выбранном объекте (мишени), то есть с частотой примерно одно моргание в одну секунду.

По мере увеличения проблеска можно моргать реже, то есть уже не на каждой мишени, а один раз на две или три. В качестве мишеней выбирай только те объекты, на которых глаз действительно может сфокусироваться.

3. Упражнение «Человек-паук»
Находясь вне помещения в светлое время суток, выбери в качестве объекта упражнения какой-либо раскидистый куст или дерево (можно использовать и любые другие близкие по размеру объекты) и, войдя в результате моргания в режим «острого» зрения, начинай мысленно обматывать объект несуществующими витками несуществующей нити.
При этом каждый виток сопровождай взглядом, фокусируя его в точке соприкосновения мнимой нити и объекта. Чтобы постоянно удерживать активную зону объекта в фокусе — моргай. Время от времени объекты меняй, чтобы сохранить азарт и остроту восприятия.

4. Упражнение «Отдых»
Прикрой глаза веками и приложи к лицу сложенные лодочками кисти рук. Правую ладонь приложи к правому глазу, а левую — к левому. Пальцы на лбу пересекутся в области «третьего глаза».
Устремляй взгляд в черноту, пытаясь по возможности отрешиться от хаотически проявляющихся зрительных образов. Упражнение выполняй до получения желаемых комфортных ощущений.

5. Упражнение «Маятник»
Вне помещения в светлое время суток выбери объект для упражнения. Удобнее всего в качестве объекта использовать какую-либо удобочитаемую надпись достаточно крупного размера (например, находящуюся на удалении вывеску магазина или плакат рекламного содержания).
Моргая, достигай состояния «острого» зрения, фокусируй взгляд на надписи и начинай его раскачивать, перемещая точку зрения вдоль строки и обратно, подобно раскачивающемуся маятнику, стараясь по возможности сохранять фокусировку взгляда на объекте.

При затуманивании изображения снова моргни, войди в режим «острого» зрения и продолжай выполнять упражнение. При хорошем навыке выполнения можно отказаться от выбора конкретного объекта и использовать данный принцип как основной способ видения. Время выполнения упражнения в таком случае становится неограниченным.

6. Упражнение «Китайский болванчик»
Выбери объект упражнения (требования к объекту абсолютно такие же, как и в 5-м упражнении), моргай, лови проблеск «острого» зрения, фокусируй взгляд на объекте и, покачивая головой из стороны в сторону, старайся сохранить фокусировку на объекте как можно дольше.
При затуманивании «картинки» вновь моргай и продолжай выполнять упражнение. Как и 5 упражнение, «Китайский болванчик» может использоваться как основной способ видения.

7. Упражнение «Восьмерка»
Выбери объект (требования ничем не отличаются от описанных выше), моргай, лови состояние «острого» зрения и, совершая глазами движение по траектории опрокинутой на бок восьмерки, старайся сохранить фокусировку взгляда как можно дольше.
Головой при этом совершай качающие движения вправо (при движении глаз вправо) и влево (при движении глаз влево), увеличивая тем самым горизонтальные размеры опрокинутой на бок восьмерки. Это упражнение тоже можно использовать как вариант основного способа видения.

8. Упражнение «Полировка»
Выбери объект (требования к объекту такие же, как в упражнениях 5,6 и 7), при помощи моргания войди в режим «острого» зрения и, сфокусировав взгляд на объекте, начинай рассматривать его детали. (Если в качестве объекта выбрана надпись, то деталью является каждая ее буква).
Рассматривая детали, делай мягкие круговые движения глазами, напоминающие полирующие движения. Старайся сохранить фокусировку взгляда на объекте как можно дольше. Опять моргай и продолжай выполнять «Полировку». При достаточном навыке выполнения (как и упражнения 5, 6 и 7) это упражнение может служить вариантом основного способа видения.

9. Упражнение «Луч света»
Для выполнения этого упражнения необходима солнечная погода, однако можно использовать рассеянный солнечный свет или электрическую лампу (включая лампу дневного света).
Плотно, но без напряжения, закрой глаза веками и примерно на минуту подставь лицо источнику света. (Лучше всего, если это будет именно солнце.) Упражнение можно проделывать пять-шесть раз в день.

Обрати внимание!
Все упражнения необходимо проделывать в расслабленном, максимально комфортном состоянии. Категорически избегай перенапряжения глаз!

В любом упражнении важен позитивный настрой и вера в результат.

 


Метки:  

Вязание крючком. Самый понятный пошаговый самоучитель.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ROSOMAHA12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.
код 5



Эта замечательная книга по вязанию крючком просто ДОЛЖНА БЫТЬ в коллекции каждой вязальщицы! Сохраняем и любуемся!

НЕКОТОРЫЕ СТРАНИЦЫ

Метки:  

Очистка компьютера от ненужных файлов

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmelaRU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка компьютера от ненужных файлов.

Очень простой и понятный видео-урок.

Спасибо автору.



рамочка от - mimozochka

 

Серия сообщений "КОМПЬЮТЕР. УРОКИ, ПОДСКАЗКИ.":
Часть 1 - Как в интернете хранить закладки.
Часть 2 - >Что делать, если из дневника пропали записи
...
Часть 44 - Как обезопасить работу в Интернете.
Часть 45 - Как переместить папки Загрузки, Музыка, Изображения, Документы на другой диск?
Часть 46 - Очистка компьютера от ненужных файлов.

Метки:  

МК по обработке горловины

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по обработке горловины

6-16 (610x457, 104Kb)

 

 

МК по обработке горловины опубликовала ИринаСимакова

Как и обещала, выкладываю придуманный мною способ обвязывания горловины. Пока проще и аккуратнее не встречала. Пользуйтесь))) 
далее...

Метки:  

Интересные сайты

Пятница, 29 Января 2016 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные сайты

Интересные, развлекательные и

познавательные ссылки на сайты

Сайт Скорпион - для ВасБесплатные Флэш-часики и Календарики Разные разности фоны для сайтовОфициальный Сайт МС-К8Веб-дизайнеру: картинки, анимашки и многое другое! Мир иллюзий Сайт культуры и отдыхаСмайлики на все случаи жизниКошачий фотопорталпереводы песенМузыкальный обозОфигенное радиоПравославие.Ruдля тех, кто хочет стать счастливее...404.RU!Виртуальный музей живописи, скульптуры, архитектуры Энциклопедия символов, сигил, знаков, оберегов, эзотерической символики Предсказания и пророчества в свете событий мировой истории Энциклопедия мифологии, мифы, боги, демоны, мифические существа Энциклопедия лекарственных растений и лечебных травПамяти Игоря Талькова посвящается...BEST-ANIMATION.RU - СТИХИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ, ЛУЧШИЕ АНИМАЦИИ, АНИМАЦИОННЫЕ КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ ИНТЕРНЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

 


Метки:  

Где эта улица? Где этот дом?

Четверг, 28 Января 2016 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkady_Novgorodsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где эта улица...? Где этот дом?

Нажимаем на глобус

 свой город и улицу

скрин

(плюс или минус) изменять размер

1.Источник: http://www.liveinternet.ru/users/arkady_novgorodsky/post203370842


Метки:  

Театр дома на диване

Четверг, 28 Января 2016 г. 04:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkady_Novgorodsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Театр дома на диване.

Театр дома


Метки:  

Verb Forms

Четверг, 28 Января 2016 г. 03:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkady_Novgorodsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Ты скажи,черный ворон... Пелагея

Четверг, 28 Января 2016 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkady_Novgorodsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты скажи , черный ворон...




Метки:  

Английский по песням. The Beatles.

Среда, 27 Января 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Arkady_Novgorodsky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский по песням. The Beatles.

The Beatles

Учим английский с легендарными «The Beatles»!

Наш сегодняшний песенный урок будет интересен фанатам группы The Beatles и просто любителям хорошей музыки. 

 


Метки:  

Концерт Елены Ваенги

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Концерт Елены Ваенги - Славянский базар 2015




Метки:  

ИНТЕРЕСНАЯ РЕЗИНКА СПИЦАМИ

Суббота, 09 Января 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная резинка спицами

Интересная резинка спицами

Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.

Техника вывязывания красивой резинки.

Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю. Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии.

Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 


Метки:  

Рецепт бабушкиной растирки

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бабушкиной растирки

Эта растирка отлично лечит все проблемы, связанные с суставами и костями. Запомните этот рецепт бабушкиной растирки и вы забудете о радикалитах, остеохондроза, артритах или артрозах!

1445520682_Recept_babushkinoy_rastirki (700x464, 382Kb)

Читать далее...

Метки:  

Торт с нежным кремом из творога

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с нежнейшим кремом из творога

4248238_24 (604x395, 37Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки

Для крема:
20 г желатина
10-11 ст. ложек воды
300 гр творога
5 ст. ложек сахарной пудры
250 мл сливок
1 банка консервированных персиков

4248238_44 (227x108, 27Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тортик за полчаса

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА ПОЛЧАСА

3925311_tort_na_skovorode (384x640, 66Kb)



Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые.

Ингредиенты:
тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

Жилет"Коралл"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет"Коралл" Любови Щасной

p_3222 (700x525, 257Kb)
p_4285 (580x700, 261Kb)
p_4567 (535x700, 262Kb)

Читать далее...

Метки:  

Фильмы

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ...ОТ ОЛИ.
























































Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удалить вирус без помощи антивирусных программ

Что делать если из-за вируса не включается диспетчер задач?
Что делать если из-за вируса не включаются антивирусные программы??
Следовать этой инструкции, не более…

Инструкция
Что вам понадобится:
Руки
Компьютер
Вирус

1 шаг
Нужно перезагрузить комп, и войти в безопасный режим. Не знаете как это сделать?? Как только комп начнёт перезагружаться, нажимаете клавишу F8. Получилось??
Отлично. Половину работы сделали. Так как любой вирус попадает первым делом в автозагрузку, а в безопасном режиме открываются только проверенное ПО (Програмное Обеспечение)

Читать далее...

Метки:  

Мелодрамы

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ МЕЛОДРАМЫ ОТ ОЛИ.
































Метки:  

Вкусные творожные запеканки

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ

1) Творожно-яблочная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 яйца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших яблока
● 2 ст л слив масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

2) Творожная запеканка с изюмом и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 500 г
● Манка - 2-3 ст.л
● Сахар - 3 ст.л.
● Банан - 1 шт.
● Изюм - 0,5 стакана
● Сметана - 3-4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

3) Творожная запеканка с грушами
далее

Метки:  

Торт медовый с черносливом

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТОРТ МЕДОВЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 3 яйца
● 2 столовые ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 120 г мягкого масла
● щепотка соли
● 1 чайная ложка соды с горочкой
● мука

Для крема:
● 500 г 20-25% сметаны
● сахар - по вкусу
● ванилин
● чернослив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим тесто. Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке. Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой. Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком. Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими. Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей. Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.

Приятного аппетита!
_pYcIR-5WO8 (583x404, 181Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Английские фразы и выражения о жизни

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские фразы и выражения о жизни.

At any price — любой ценой.
Be in for it — влипнуть.
Be that as it may — будь что будет.
Be too much for smb — оказаться не по силам.
Be well off — быть обеспеченным.
Can't do anything with — быть не в состоянии что—то поделать.
Carry / gain one's point — достичь цели.
Do well — достичь успеха.
Down and out — дела из рук вон плохо.
Get a grip on smth — совладать.
Get into trouble — нажить неприятности.
Get nowhere / not get anywhere — не продвинуться в чём — либо.
Get the worst of it / have the worst of it — потерпеть неудачу.
Give way to — уступить, поддаться.
Go / get far — далеко уйти, в прямом и переносном смыслах.
Go to waste — идти насмарку.
Go up in smoke — исчезнуть как дым.
Golden opportunity — блестящая возможность.
Good for nothing — ни на что не годный.
Good fortune — счастливый случай.
Good job! — Молодец, хорошо сделано!
I shall never get over it — Я не переживу этого.
In trouble with — иметь проблемы, связанные.
In vain — без толку.
It could have been worse — Могло быть и хуже.
It didn't work out — Ничего не вышло.
It is in the bag — Дело в шляпе.
It leaves much to be desired — Оставляет желать лучшего.
It serves you right — Так тебе и надо.
It was a failure — Это был провал.
It was a great fun — Было весело.
It was a success — Результат был успешный.
It was no fun — Ничего смешного.
It was quite a job — пришлось поработать.
It's no go — безнадёжное дело.
It's no good — Ничего хорошего.
It's not up to the mark — Это не на должном уровне.
Let smb down — подводить.
Make a fortune — разбогатеть.
Make good — выполнить успешно что—либо.
Make headaway — добиться прогресса.
Make one's way — пробивать путь.
Make the grade — добиваться успеха.
Make use of — извлечь пользу.
Next time lucky — В следующий раз повезёт.
On the nose — в точку.
On the right track — на верном пути.
Shit happens — Всякое дерьмо бывает.
Sink or swim — Была не была.
Stand a chance — иметь шанс.
Take a chance that — предположить, что.
Take advantage of — воспользоваться, извлечь пользу.
Take one's chance — пойти на риск.
Take one's chances — рискнуть, принять риск.
That'll do — Пойдёт.
That's the way to do it — Вот так это делается.
Things happen — Всякое бывает.
What a pity! — Как жаль!
What's done is done — ничего уже не поделаешь.
Within a hair's breadth — на волосок от.
Without a hitch — без задоринки или как ни в чём ни бывало.

4208855_TkfjepzPNdM (604x546, 88Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перевод текста целыми страницами

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перевод текста целыми страницами

Перевод текста целыми страницами


Если Вы попали на иностранный сайт,
тогда этот переводчик поможет перевести всю страницу.
Скопируйте адрес страницы в адресной строке
и вставьте в переводчик.
затем выберите нужный язык и перевести.
Откроется нужная страница, уже на нужном Вам языке.


Перевести
с на

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто"Воздушный экспресс"

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

Уж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что я хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,мягкое...просто нет слов!!!А делается очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,Очень вкусно! Рекомендую! Рецепт однозначно в фавориты!!! Спасибо автору   "FotoTanya ".  

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мелодрамы

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛОДРАМЫ ОТ ОЛИ.
































Метки:  

Как добавить "Прокрутку" с рубриками

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

добавляем в пост с РУБРИКАМИ "ПРОКРУТКУ"(для тех,кто не знает,как это делать)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_kollaj_MOI_PODSKAZKI (450x323, 68Kb) ...ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ...heart

ДОРОГИЕ МОИ,предыдущую запись я посвятила тому,как сохранить РУБРИКИ своего ДНЕВА в отдельном посту,кто ещё не в курсе,смотрите ЗДЕСЬ :

http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post376102599/

...в комментариях некоторые из тех,кто это уже всё сделал,попросили дополнительно объяснить,как вставить "прокрутку" ,чтобы пост выглядел более компактным и не занимал много места (РУБРИК то у всех ого-го сколько,в смысле много),если Вы это уже умеете,то можете дальше не смотреть

для ТЕХ,КТО ЭТО ЕЩЁ НЕ УМЕЕТ take_example

 


Метки:  

Поиск сообщений в Mrs_Nat
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь