-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mrs_Nat

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

интернет... путешествие рукоделие танцы(аргентинское танго)

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.12.2010
«аписей: 761
 омментариев: 70
Ќаписано: 1086


¬арианты обв€зки кра€ каймой

¬торник, 30 јвгуста 2016 г. 21:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€-копилочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬арианты обв€зки кра€ каймой

¬арианты обв€зки кра€ каймой/1783336_3365_2_s (427x604, 309Kb)

¬€заное кружево - это бесконечна€ сказка со множеством вариантов, никогда не повтор€ющихс€.

јжурное в€зание крючком существует уже не одну сотню лет.  азалось бы, что уже невозможно придумать что-либо новое, однако вс€кий раз оно поражает нас своей волшебной неповторимостью.  ружевна€ сказка не имеет конца.

¬от и сегодн€ € хочу представить вам новые варианты дл€ вашей коллекции в€заной ажурной каймы дл€ обработки кра€.

 

„»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈...

 

 


ћетки:  

Ённ “айлер " атушка синих ниток"  нига

ѕонедельник, 15 јвгуста 2016 г. 15:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  оллекционерка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ённ “айлер " атушка синих ниток"



 нига о американской семье. ƒа. ¬едь писатель -американка. Ќо дл€ мен€ это произведение о любви, отношени€х, семье, а она во многом не имеет национальности.
ћен€ восхитила тонка€ ирони€ книги, пронзительна€ нежность в самых печальных местах.
¬ " атушке синих ниток" нет детективного сюжета, нет ужасов, но оторватьс€ не возможно. ¬едь ничего нет более захватывающего, чем жизнь наполненна€ любовью .
—лушать или читать онлайн

ћетки:  

Ѕезотрывный способ в€зани€ полотна крючком

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 14:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак св€зать крючком полотно безотрывным способом

1458503637 (300x225, 31Kb)

 

јвтор - на Ћи–у —аминина в  онтакте и магазин автора  Runa

ћногим нрав€тс€ вещи, св€занные крючком из мотивов. » также многим не нравитс€ в€зать, а особеннно потом соедин€ть эти самые мотивы. Ќо есть выход из положени€ — безотрывное в€зание! 

 ¬ этом мастер-классе € покажу, как можно св€зать всем полюбившуюс€ кофточку безотрывным способом.

далее...

ћетки:  

7 видов теста

¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 20:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста, которые об€зательно стоит научитьс€ готовить!

7 видов теста, которые об€зательно стоит научитьс€ готовить!


—уществует как минимум 7 видов теста, которые об€зательно стоит попробовать приготовить самосто€тельно. –ассказываем о секретах и тонкост€х вкусной и аппетитной выпечки и делимс€ базовыми рецептами Ч домашние будут довольны!

1. “есто дл€ пиццы.

ѕопробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хруст€щем корже Ч вы удивитесь, как это просто. Ќо дл€ начала запомните несколько базовых правил:
ќб€зательно просеивайте муку Ч это насытит ее кислородом и сделает тесто м€гким и воздушным.
ƒл€ теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо подниметс€ и будет иметь непри€тный пивной запах.
ƒрожжевое тесто не терпит сквозн€ков, так что тщательно закройте все двери и окна.
ƒл€ приготовлени€ используйте холодную, но не лед€ную воду Ч так тесто будет м€гким и эластичным.
“есто дл€ пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно раст€гивать руками от середины к кра€м.
 ра€ коржа делайте немного толще дл€ бортиков.
„тобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

»нгредиенты:

¬ода2/3 стакана
—ухие дрожжи1 ч. л.
ѕшенична€ мука2 стакана
—оль1 ч. л.
ќливковое масло1 ст. л.

—пособ приготовлени€:
«алейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
¬ миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. «амесите тесто.
ѕереложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавл€€ по необходимости муку, около 10 минут пока Ч тесто должно стать м€гким и эластичным.
—мажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Ќакройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозн€ков, место на 1,5 часа Ч тесто должно увеличитьс€ примерно в 2 раза.
–азомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
ѕоложите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
–уками раст€ните тесто до сло€ нужной толщины. ¬ыложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. —лоеное тесто.

—лоеное тесто универсально. ќно служит прекрасной основой как дл€ пирожных и тортов, так и дл€ пирогов и пирожков с несладкой м€сной или овощной начинкой. √отовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые об€зательно нужно учесть:
—оль, уксус и лимонна€ кислота вли€ет на качество, упругость и вкус теста. ѕоэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
ћолоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. ѕоэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
ћасло дл€ теста должно быть охлажденным, а не замороженным Ч твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиватьс€ в него.
„ем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получитс€ в нем слоев.
–аскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себ€. Ќе выходите за кра€ теста, чтобы не повредить структуру слоев.
ѕеред отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
¬ыпекайте издели€ из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. ѕри более низкой температуре слои не поднимутс€, а при высокой Ч выпечка подгорит.

»нгредиенты:

ћука300 г
—ливочное масло150 г
ћолоко (разведенное водой)2Ц3 ст. л.
”ксус1 ч. л.
яйцо1 шт.
—оль1 щепотка

—пособ приготовлени€:
Ќа сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. ¬ центре сделайте углубление, разбейте туда €йцо, добавьте уксус, молоко и соль.
“щательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образовани€ пузырьков.
—ливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюс€ муку. ¬се перемешайте и замесите тесто. ƒолго вымешивать тесто не нужно.
ѕервое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
–аскатайте тесто в направлении от себ€, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
–аскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывани€ складыва€ тесто втрое и отправл€€ охлаждатьс€ на 10 минут.
–азделите тесто на части, наполните начинкой.
¬ыпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. ѕесочное тесто.

ѕесочное тесто Ч это насто€ща€ находка дл€ любителей сладкой выпечки. –ассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги Ч вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
—ливочное масло дл€ приготовлени€ теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
ƒл€ приготовлени€ используйте холодную, но не лед€ную воду.
Ќе жалейте масла дл€ приготовлени€ теста Ч от него зависит его рассыпчатость.
ћасло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состо€ни€ крошки.
Ќе вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
„тобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука2 стакана
—ахар1/2 стакана
—ливочное масло150 г
—оль1 щепотка
¬анилинпо вкусу

—пособ приготовлени€:
—мешайте сахар, соль, ванилин и муку.
ќхлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
¬се перетрите до консистенции хлебных крошек.
ѕостепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. ¬ кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело раста€ть.
—формируйте из теста шар.
«аверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
–аскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
¬ыпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. “есто дл€ пельменей.

ѕельмени Ч традиционное русское блюдо, и уметь их готовить Ч дело чести каждой хоз€йки. ≈сли у вас пока еще нет фирменных секретов приготовлени€ пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. ј заодно запомните несколько правил:
ћука дл€ теста об€зательно должна быть просе€нной.
«амешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
ѕосле замешивани€ тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут.
“олщина пласта теста должна быть не больше 1Ц2 миллиметров.

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука500 г
яйцо2 шт.
¬ода200 мл
—оль0,5 ч. л.
–астительное масло1 ст. л.

—пособ приготовлени€:
ѕросейте муку через сито.
¬ получившейс€ горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, €иц и соли.
ѕостепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. ѕри этом посто€нно забирайте муку от краев к серединке. „ем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
√отовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.
–аскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
¬арите в кип€щей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Ѕисквитное тесто.

„то может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой ча€ и кусочком нежнейшего бисквита? ¬ технологии приготовлени€ этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделитьс€:
¬се ингредиенты дл€ бисквита и посуда, в которой они будут смешиватьс€, должны быть одинаковой, прохладной температуры.
„тобы насытить муку кислородом, ее нужно об€зательно несколько раз просе€ть.
“щательно отдел€йте белки от желтков Ч это вли€ет на качество белковой массы. Ѕелки при взбивании должны быть охлажденными.
»нгредиенты должны перемешиватьс€ недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитна€ насыщена смесь.
ƒуховку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. ≈сли тесту придетс€ ждать, пока духовка нагреетс€, корж не будет пышным.
ѕервые 20-25 минут выпекани€ дверцу духовки открывать нельз€, иначе бисквит ос€дет.

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука180
—ахар150 г
яйца4 шт.
¬анильпо вкусу

—пособ приготовлени€:
ќтделите белки от желтков.
¬збейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавл€€ сахар и ваниль.
«атем, не прекраща€ взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки.
Ќесколько раз просейте муку.
ƒобавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешива€ ложкой по направлению снизу вверх.
√отовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой.
ќтправьте бисквит выпекатьс€ в предварительно разогретую до 190Ц200 градусов духовку на 20Ц25 минут.

6. «аварное тесто.

≈ще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. »з заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки Ч профитроли, эклеры и даже торты. ѕеред тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила:
ќб€зательно просеивайте муку, иначе тесто получитс€ с комочками.
ћуку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой Ч дл€ этого используйте согнутый пополам лист бумаги.
ƒобавл€йте €йца в уже сварившеес€ тесто, охлажденное до комнатной температуры.
яйца должны быть комнатной температуры.
Ќе используйте дл€ перемешивани€ миксер, иначе тесто получитс€ слишком жидким.
¬ключите духовку одновременно с началом приготовлени€ теста.   моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов.
„тобы готовые издели€ не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками Ч они абсорбируют влагу.

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука150 г
—ливочное масло100 г
¬ода240 г
яйца4 шт.
—ахар1 ч. л.
—ольщепотка

—пособ приготовлени€:
¬ кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли.
ѕосле того, как масло растопитьс€, добавьте просе€нную муку, посто€нно помешива€. «аварите массу, снимите с огн€ и охладите до комнатной температуры.
¬збейте массу венчиком, по одному добавл€€ €йца. —ледите, чтобы консистенци€ теста не была слишком жидкой.
— помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы.
¬ыпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. «атем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10Ц15 минут. —ледите, чтобы тесто не подгорело.

7. Ѕлинное тесто.

¬ариантов блинов существует огромное множество Ч пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибамиЕ ќсвоив простые базовые правила приготовлени€ блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе.
ћуку нужно об€зательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста Ч так оно насытитс€ пузырьками воздуха.
ƒл€ приготовлени€ блинов используйте только свежие €йца, а не сухой €ичный порошок.
—начала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, €йца), а только потом добавл€йте муку.
–астительное или сливочное масло добавл€ем в тесто в самом конце. ≈го не должно быть слишком много.
Ќе взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получитс€ слишком т€гучим.

»нгредиенты:

ѕшенична€ мука2 стакана
яйца5 шт.
–астительное масло1 ст. л
ћолоко2,5 стакана
—оль, сахарпо вкусу

—пособ приготовлени€:
¬ылейте в кастрюлю €ичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
«атем добавьте молоко и перемешайте.
¬сыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.
“есто нужно взбивать хорошо, но недолго.
RTANVZVNJ3o (604x402, 197Kb)

ћетки:  

Ќаталь€ јлександрова"Ћюбовь к трем ананасам"-аудиокнига

ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 01:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ starushka471 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќаталь€ јлександрова "Ћюбовь к трЄм ананасам"


“ри неунывающих подружки – »ра, ∆анна и  атерина – оказались в сложной ситуации… Ѕолезнь супруга  ати, профессора ¬алентина ѕетровича  р€квина, только что вернувшегос€ из јфрики, – уже скверно. ј тут еще  ат€ забыла, что нельз€ открывать дверь незнакомцам, – и впустила в квартиру подозрительного доктора.  Ћюбимого мужа увоз€т в больницу… и он загадочно исчезает. ¬о дворе  атиного дома найден труп, ее квартира перевернута вверх дном, таинственные злоумышленники требуют у нее неизвестно что, и от всего этого безудержно растет  атин аппетит… ¬с€ надежда только на верных подруг – »рину и ∆анну!
 

 


ћетки:  

јудиокниги “.ѕол€ковой

ѕонедельник, 11 »юл€ 2016 г. 00:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мен€_зовут_Ћюбаша_  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ать€на ѕол€кова и еЄ произведени€

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



“ать€на ѕол€кова - ¬сЄ в шоколаде

“ать€на ѕол€кова - —тавка на слабость

“ать€на ѕол€кова - Ќевеста  алиостро

“ать€на ѕол€кова - ”ходи красиво

“ать€на ѕол€кова - “ень стрекозы

“ать€на ѕол€кова - ќгонь, мерцающий в сосуде

“ать€на ѕол€кова - Ћюбовь очень зла

“ать€на ѕол€кова - —писок донжуанов

“ать€на ѕол€кова - —удьба-волшебница

“ать€на ѕол€кова - »спанска€ легенда

“ать€на ѕол€кова - Ќебеса рассудили иначе

“ать€на ѕол€кова - ћое второе €

“ать€на ѕол€кова - ≈Є маленька€ тайна

“ать€на ѕол€кова - Ѕарышн€ и хулиган

“ать€на ѕол€кова - Ѕочка но-шпы и ложка €да

“ать€на ѕол€кова - јста Ћа ¬иста, беби!

“ать€на ѕол€кова - ѕредчувстви€ еЄ не обманули

“ать€на ѕол€кова - ћисси€ свыше

“ать€на ѕол€кова -  оллекционер пороков и страстей

“ать€на ѕол€кова - ≈динственна€ женщина на свете

“ать€на ѕол€кова - “а, что правит балом

“ать€на ѕол€кова - Ќочь последнего дн€

“ать€на ѕол€кова - ¬с€ правда, вс€ ложь

“ать€на ѕол€кова -  араоке дл€ дамы с собачкой

“ать€на ѕол€кова - я смотрю на теб€ издали

“ать€на ѕол€кова - ¬се точки над i

“ать€на ѕол€кова - Ќайти, влюбитьс€ и отомстить

“ать€на ѕол€кова - “рижды до восхода солнца

“ать€на ѕол€кова - Ќеутолима€ жажда

“ать€на ѕол€кова - — чистого листа

“ать€на ѕол€кова - » буду век ему верна?

“ать€на ѕол€кова - „ерта с два_ —естрички не промах

“ать€на ѕол€кова - ќдин неверный шаг

“ать€на ѕол€кова - „его хочет женщина

“ать€на ѕол€кова - “онка€ штучка


 ликайте на ссылку, в новой вкладке откроетс€ ѕлейлист с аудиокнигой.
ѕри€тного прослушивани€.








ћетки:  

“ать€на ѕол€кова" оллекционер пороков и страстей" аудиокнига

„етверг, 07 »юл€ 2016 г. 23:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ starushka471 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ать€на ѕол€кова " оллекционер пороков и страстей"


ƒевушка, ƒжокер, ѕоэт и ¬оин – наша маленька€ компани€ занимаетс€ расследованием преступлений.  ћес€ц назад расстрел€ли семью известного художника и коллекционера Ќатана Ћотмана. ¬ыжить удалось лишь внучке Ќадежде. ќпросив друзей и знакомых убитых, стало €сно: Ћотман был далеко не ангелом, и вполне мог нажить себе врагов.  
 

 


ћетки:  

аудиокнига “.ѕол€ковой "ќдин неверный шаг"

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 23:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ starushka471 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ать€на ѕол€кова " ќдин неверный шаг"


"Ќе вв€зывайс€!" – вопил мой внутренний голос, но вместо этого € сказала, что видела мужчину, уводившего мальчика с детской площадки… » завертелось!..  «ачем € так глупо подставилась?! Ќо все дело было в ребенке. Ќе хотелось, чтобы с ним приключилась беда. я помогла найти мальчика, поэтому ни о чем не жалела, однако с грустью готова была признать: благими намерени€ми мы выстилаем дорогу в ад. √од назад € покинула родной город, и обещала себе никогда больше туда не возвращатьс€. Ќо вернутьс€ пришлось... 

 


ћетки:  

 ак вышить объемный цветок

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 22:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак вышить объЄмный цветок?

ѕознакомьтесь с этим замечательным фото мастер классом по вышиванию объЄмного цветка. ѕолучаетс€ очень красиво и эффектно. ≈го вышить совсем не сложно.

 image (1) (604x453, 229Kb)

„итать далее...

ћетки:  

Ќормандский способ набора петель

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 13:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќормандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). ћастер-класс.

Ётот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. ќн незаменим при в€зании носков благодар€ своей раст€жимости.
н1 (288x192, 50Kb)н2 (288x192, 49Kb)
ѕикоподобный край также делает его очень привлекательным вариантом.
„итать далее

ћетки:  

 ардиган крючком

ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 23:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒлинный кардиган крючком.

ќчень элегантна€ вещичка на каждый день в прохладную погоду.  расиво смотритс€ сам узор, который в€жетс€ крючком. ќн простой и кардиган в€жетс€ очень быстро.

12394 (421x640, 166Kb)

„итать далее...

ћетки:  

яблочный пирог

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 21:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яблочный пирог.

≈сли любите €блочные пироги, то не проходите мимо этого рецепта. Ётот €блочный пирог получаетс€ очень вкусным и ароматным с нежнейшей начинка в хруст€щем творожном тесте.


QiSgUpdfbWw (604x403, 162Kb)

„итать далее...

ћетки:  

јфоризмы,высказывани€,фразы на английском €зыке с переводом

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 16:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јфоризмы, высказывани€, фразы на английском €зыке с переводом.

He, who makes a beast of himself, gets rid of the pain of being a man.
“от, кто становитс€ зверем, избавл€етс€ от человеческой боли.

≈сли ты отпустил прошлое, это не значит, что прошлое отпустило теб€.
If you let your past go, it doesn't mean that your past will let you go.

Ќе разрывай с прошлым, пока не уверен в своем будущем.
Don't break up with your past until you're sure in your future.

Ћюди радуютс€ солнцу, а € мечтаю о луне.
People rejoice at the Sun, and I'm dreaming of the Moon.

 огда начинаешь много думать о прошлом, оно становитьс€ насто€щим, и ты уже не видишь будущего без него.
When you start thinking a lot about your past, it becomes your present and you can't see your future without it.

ћы ненавидим тех, кого любим, потому что они способны причинить нам больше всего страданий.
We hate the ones we love because they can cause the deepest suffering.

ћузыка создаЄт чувства, которых нет в жизни.
Music creates the feelings which you can't find in life.

Ќеизбежна€ цена, которую мы платим за счастье, — извечный страх его потер€ть.
The inevitable price we pay for our happiness is eternal fear to lose it.

“олько спустившись в бездну, можно обрести сокровище.
Only having descended the gulf, you can acquire treasure.

 аждый человек отдает без остатка другому человеку то, чего ему самому не хватало.
Every person gives away everything to another person what he lacked himself.

»ногда полезно вспомнить прошлое, чтобы сильнее ценить насто€щее.
It is useful sometimes to recall your past in order to stronger value your present.

„еловек всегда боитс€ неизвестности, ведь то, что известно, не так страшно.
A man is always afraid of the unknown, because what is known is less scary.

—трах делает умных глупцами и сильных слабыми.
Fear transfers the clever into the silly, and makes the strong be the weak.

Ќет ничего страшного в темноте, если ты встретишьс€ с ней лицом к лицу.
There is nothing scary in the darkness, if you encounter it face-to-face.

Cамые опасные демоны живут в наших сердцах.
The most dangerous demons live in our hearts.

 аждый человек видит мир по своему.
Everyone sees the world in one's own way.

ѕомни, что нет тюрьмы, страшнее чем в голове.
Remember that the most dangerous prison is the one in your head.

” каждого сво€ дорога.
Everyone has one's own path.

ѕлам€ отпылало, остаетс€ пепел, радость миновала, остаетс€ грусть.
The flame has burnt away, the ash remained, the joy has gone, the sadness remained.

Ћучше мечты и идеалы, чем ничего...
It's better to have ideals and dreams than nothing...

ѕам€ть греет изнутри и в то же врем€ рвет на части душу.
The memory warms you up inside, but it also breaks your soul apart.

≈сли € когда-нибудь сдамс€, то лишь из милости к победителю.
If I ever surrender, it'll happen only in mercy to the winner.

я помню очень многое, именно поэтому мне иногда чертовски грустно.
I remember too much, that's why I'm damn sad sometimes.

 то не любит одиночества — тот не любит свободы.
He, who does not love loneliness, does not love freedom.

»ногда хочетс€ испаритьс€, чтоб теб€ ни кто ни видел, чтоб все плохое прошло мимо...
Sometimes you want to vanish, not to be seen by anyone, you want all the bad things to pass by...

Ќе позвол€й своему разуму убить твое сердце и душу.
Don't let your mind kill your heart and soul.

ћен€ греет только мо€ мечта.
Only my dream keeps me alive.

 аждый сам творец своей судьбы.
Everyone is the creator of one's own fate.

«ачастую, мы умираем в своих же мечтах.
We frequently die in our own dreams.

Ѕудьте внимательны к своим мысл€м - они начало поступков.
Be careful with your thoughts – they are the beginning of deeds.

 аждый прошел через что-то, что изменило его.
Everyone underwent something that changed him.

я помню все, что € забыла...
I remember everything what I 've forgotten...

ѕока дышу - люблю и верю.
While I'm breathing - I love and believe.

¬се что нам нужно - это любовь.
All we need is love.

ѕолучу всЄ, что захочу.
I'll get everything I want.

Ѕог не делает ошибок.
God never makes errors.

ѕомни, кто ты есть.
Remember who you are.

Ћюбовь всей моей жизни.
The love of my life.

ќдна любовь на всю жизнь.
One lifelong love.

”важай прошлое, создавай будущее!
Respect the past, create the future!

ћой хранитель всегда со мной.
My guardian is always with me.

Ѕудь верен тому, кто верен тебе.
Be loyal to the one who is loyal to you.

јнгел мой всегда со мной.
My angel is always with me.

∆изнь прекрасна.
Life is beautiful.

Ћучшее в нашей жизни - это любовь.
The best thing in our life is love.

Ќаслаждайс€ каждым моментом.
Enjoy every moment.

ќдна жизнь - одно мгновение.
A life is a moment.

Ќикогда не смотри назад.
Never look back.

∆иви без сожалений.
Live without regrets.

” терпени€ больше власти, чем у силы.
Tolerance is more powerful than force.

Follow your heart.
—ледовать за своим сердцем.

Dad, I love you.
ѕапа, € теб€ люблю.

Never say never.
Ќикогда не говори никогда.

My dreams come true.
ћои мечты сбываютс€.

I will get everything I want.
я получу все, что € хочу.

Forever young.
¬ечно молодой.

Endless love.
Ѕесконечна€ любовь.

I shall not live in vain.
я не буду жить напрасно.

Let it be.
ѕусть это будет.

To live forever.
∆ить вечно.

Never look back.
Ќикогда не огл€дываюсь назад.

Fall down seven times, stand up eight.
”пасть семь раз, встать восемь.

Feel the rain on your skin.
„увствуй дождь на своей коже.

The earth is my body. My head is in the stars.
«емл€ - мое тело. ћо€ голова в звездах.

¬ера.*
*ѕрим. переводчика:имеет два перевода
Faith - вера в бога, доверие человеку.
Belief - убежденность, мнение.

Fighting for life.
Ѕорьба за жизнь.

Killing is not a murder.
”мерщвление - не убийство.

Now or never.
—ейчас или никогда.

“о be or not to be.
Ѕыть или не быть.

Wait and see.
ѕоживем – увидим.

By doing nothing we learn to do ill.
Ќичего не дела€, мы учимс€ дурным делам.

4208855_CUoI_mmbZ3U (604x372, 24Kb)


ћетки:  

ѕечем ѕј—’”

—уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 16:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—егодн€ этот пост еще актуальней!

¬-формах,-без-помазкиw.jpg
—танислав √усейнович! —пасибо ¬ам за этот рецепт. “олько что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не сн€ть пробу с одного... —амого маленького:)). Ёто нечто!!! Ёто шедевр! —амый лучший кулич, который € ела до этого - обычный кекс "¬есенний" по сравнению с тем вкусом, который получилс€ по ¬ашему рецепту. —ейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорци€м, которые ¬ы написали, теперь даже тот дес€ток, который получилс€ на выходе кажетс€ малым:)
јромат кардамона и шафрана разлетелс€ по дому на стадии приготовлени€ теста, запах выпечки заполнил весь дом... ¬нутрь пошли сушеные клюква, вишн€, изюм.
¬ общем, еще раз спасибо. “еперь каждый год только так и никак иначе!!!

— уважением, ≈лена яковлева

ѕолучать такие отзывы очень при€тно! ѕоэтому сегодн€, когда многие будут готовитьс€ к ѕасхе и печь куличи, € повтор€ю пост о нашем семейном рецепте.

 уличи-2016w.jpg

ќб что спорим: € съел пасхальных куличей и крашеных €иц в два раза больше любого из моих ровесников!
ѕричина проста - в ‘ергане праздновали две ѕасхи и один ѕесах. ѕравда, на ѕесах куличей не пекли, зато на обе ѕасхи угощали всех детей - любой национальности.
¬едь в ‘ергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себ€ кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. ѕоэтому часть ферганских христиан праздновали ѕасху по православному календарю, а часть, как на «ападе, по грегорианскому.
” нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили €йца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

–ецепт, который € хочу вам показать, традиционный дл€ нашей семьи, выверен за многие дес€тилети€. ¬ нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
ѕодозреваю, что наши традиционные объемы могут оказатьс€ слишком большими дл€ моих читателей, поэтому в рецепте € укажу ровно половину от количества продуктов. Ќапример, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

–аскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

«алейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

ƒобавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

ƒобавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

–азмешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

” нас в кухне довольно тепло - +22-+24—, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимаетс€ и так.

DSC01533.jpg

¬ стакан подогретого примерно до +50— молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

–азмешать, чтобы все масло раста€ло, разошлось.

DSC01537.jpg

ћожно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

ќтделите белки от желтков п€ти-шести €иц.

DSC01540.jpg

Ѕелки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стекл€нной или нержавеющей.
— желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

¬ желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

¬ белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

¬збивайте белки венчиком либо миксером начина€ с медленной скорости и постепенно увеличива€ обороты.
Ќо на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

∆елтки следует растирать с сахаром до изменени€ цвета на белый.

DSC01548.jpg

ћожно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат раствор€тьс€ и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

ѕродолжа€ взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

ƒобавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельз€, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

ƒобавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

≈сли есть, разотрите шафран и залейте его гор€чей водой. ƒобавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

ѕереложите в смесь взбитые €ичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Ќебольшими порци€ми добавл€йте муку. —начала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

ј потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

¬ тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не счита€ той, что пошла на опару.
Ќе надо делать тесто густым, оно должно оставатьс€ м€гким и липким.

DSC01565.jpg

ѕрикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. «а это врем€ подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

ћожно вз€ть любые кисло-сладкие, достаточно м€гкие сухофрукты.  рупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Ќе надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

ќсторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

ќбъем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. ”читывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
ѕримерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

ћногие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жест€нке, оставшейс€ после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Ќо хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. ј € добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. ќни очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
¬ инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

“ем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

¬озьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подт€гива€ тесто к низу, чтобы верх получилс€ шарообразным.

DSC01577.jpg

ћы немного ошиблись с количеством теста дл€ первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

¬от столько - достаточно.

DSC01579.jpg

“еперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно зан€ло почти весь объем.

DSC01580.jpg

” нас была еще одна форма, скорее подход€ща€ под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

„тобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимс€ с прошлого года.

DSC01583.jpg

Ѕумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

»ногда на ѕасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
ƒл€ такого дела пригодились все имевшиес€ в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

 огда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью €ичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

“огда поверхность куличей будет блест€щей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

„тобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавл€йте сахарную пудру.
Ќа белок от двух €иц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

ƒобейтесь густой, блест€щей пены, состо€щей из очень мелких пузырьков. Ќеобходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

Ќа остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

¬-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что € подавал бы куличи на стол пр€мо в формочках.

 уличи-2016.jpg

Ќо тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

¬идите, как рано нам приходитс€ готовить куличи? ƒо ѕасхи еще далеко, но мы стараемс€, чтобы вы успели подготовитьс€!
ƒобавьте этот пост в закладки - пригодитс€ еще.
» формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html


ћетки:  

Ќорвежский €блочный торт

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 11:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќорвежский €блочный торт

яблочный торт... «вучит как-то непривычно... ¬от пай, или шарлотка, или €блочный наливной...Ёто другое дело. Ќо этот рецепт именно яблочного “орта.

3925311_Norvejskii_yablochnii_tort_8 (500x334, 88Kb)

¬рем€ приготовлени€: 120 минут
ѕорций: 8

»нгредиенты:

●300 гр. муки;
●140 гр. масла или маргарина;
●140 гр. сахару;

„итать далее...

ћетки:  

9 упражнений,оторые способны восстановить зрение

ѕ€тница, 01 јпрел€ 2016 г. 23:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —емь_дней [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

9 упражнений, которые способны восстановить твое зрение всего за 7 дней

—лабым зрением уже никого не удивишь. — по€влением телевизоров и компьютеров эта болезнь распространилась по всему земному шару, заставл€€ медиков и ученых придумывать всë новые методики коррекции зрени€.

ќднако больше всего от этой напасти страдают дети. Ќасмешки, обидные прозвища и €рлык «очкарик» не только ран€т маленькую детскую душу, но и прививают комплексы, которые могут преследовать всю жизнь.

”пражнени€ дл€ зрени€

≈жедневно выполн€€ эти упражнени€, ты добьешьс€ замечательных результатов уже через неделю. ¬сë гениальное — просто, главное, не ленись, и тогда ты непременно выйдешь победителем из этой схватки!

1. ”пражнение «ѕроблеск»
¬ светлое врем€ суток на открытом пространстве (то есть вне помещени€) выбери объект дл€ зан€тий. ”добнее всего использовать какую-либо хорошо читаемую надпись.
¬ыбрав объект, встань так, чтобы изображение было размытым ровно настолько, чтобы не быть читаемым, однако кратковременно проступало из близорукой дымки после каждого моргани€.

ѕосле этого начинай моргать, гл€д€ на табличку и сосредоточив свое внимание на проблеске, возникающем после каждого моргани€. —тарайс€ в момент такого проблеска прочесть надпись. ѕосле того как проблеск «острого» зрени€ исчез, а картинка затуманилась, снова моргай и снова старайс€ прочесть надпись.

”пражнение можно выполн€ть в течение часа, при этом мен€ть объекты дл€ разнообрази€. ¬ первый день зан€тий моргани€ следует делать буквально каждую секунду, а когда проблеск «острого» зрени€ заметно увеличитс€, переходи к следующим упражнени€м.

2. ”пражнение «—трельба по мишен€м»
Ќаход€сь вне помещени€ в светлое врем€ суток, поочередно (с частотой примерно одна мишень за одну секунду) выбирай взгл€дом различные объекты (мишени), наход€щиес€ на самом разном удалении (от кончика носа до горизонта).
 аждый объект (мишень) при этом следует удерживать в фокусе, дл€ чего, регул€рно морга€, лови проблеск «острого» зрени€. Ќа начальном этапе, пока проблеск еще не очень велик, моргай на каждом выбранном объекте (мишени), то есть с частотой примерно одно моргание в одну секунду.

ѕо мере увеличени€ проблеска можно моргать реже, то есть уже не на каждой мишени, а один раз на две или три. ¬ качестве мишеней выбирай только те объекты, на которых глаз действительно может сфокусироватьс€.

3. ”пражнение «„еловек-паук»
Ќаход€сь вне помещени€ в светлое врем€ суток, выбери в качестве объекта упражнени€ какой-либо раскидистый куст или дерево (можно использовать и любые другие близкие по размеру объекты) и, войд€ в результате моргани€ в режим «острого» зрени€, начинай мысленно обматывать объект несуществующими витками несуществующей нити.
ѕри этом каждый виток сопровождай взгл€дом, фокусиру€ его в точке соприкосновени€ мнимой нити и объекта. „тобы посто€нно удерживать активную зону объекта в фокусе — моргай. ¬рем€ от времени объекты мен€й, чтобы сохранить азарт и остроту воспри€ти€.

4. ”пражнение «ќтдых»
ѕрикрой глаза веками и приложи к лицу сложенные лодочками кисти рук. ѕравую ладонь приложи к правому глазу, а левую — к левому. ѕальцы на лбу пересекутс€ в области «третьего глаза».
”стремл€й взгл€д в черноту, пыта€сь по возможности отрешитьс€ от хаотически про€вл€ющихс€ зрительных образов. ”пражнение выполн€й до получени€ желаемых комфортных ощущений.

5. ”пражнение «ћа€тник»
¬не помещени€ в светлое врем€ суток выбери объект дл€ упражнени€. ”добнее всего в качестве объекта использовать какую-либо удобочитаемую надпись достаточно крупного размера (например, наход€щуюс€ на удалении вывеску магазина или плакат рекламного содержани€).
ћорга€, достигай состо€ни€ «острого» зрени€, фокусируй взгл€д на надписи и начинай его раскачивать, перемеща€ точку зрени€ вдоль строки и обратно, подобно раскачивающемус€ ма€тнику, стара€сь по возможности сохран€ть фокусировку взгл€да на объекте.

ѕри затуманивании изображени€ снова моргни, войди в режим «острого» зрени€ и продолжай выполн€ть упражнение. ѕри хорошем навыке выполнени€ можно отказатьс€ от выбора конкретного объекта и использовать данный принцип как основной способ видени€. ¬рем€ выполнени€ упражнени€ в таком случае становитс€ неограниченным.

6. ”пражнение « итайский болванчик»
¬ыбери объект упражнени€ (требовани€ к объекту абсолютно такие же, как и в 5-м упражнении), моргай, лови проблеск «острого» зрени€, фокусируй взгл€д на объекте и, покачива€ головой из стороны в сторону, старайс€ сохранить фокусировку на объекте как можно дольше.
ѕри затуманивании «картинки» вновь моргай и продолжай выполн€ть упражнение.  ак и 5 упражнение, « итайский болванчик» может использоватьс€ как основной способ видени€.

7. ”пражнение «¬осьмерка»
¬ыбери объект (требовани€ ничем не отличаютс€ от описанных выше), моргай, лови состо€ние «острого» зрени€ и, соверша€ глазами движение по траектории опрокинутой на бок восьмерки, старайс€ сохранить фокусировку взгл€да как можно дольше.
√оловой при этом совершай качающие движени€ вправо (при движении глаз вправо) и влево (при движении глаз влево), увеличива€ тем самым горизонтальные размеры опрокинутой на бок восьмерки. Ёто упражнение тоже можно использовать как вариант основного способа видени€.

8. ”пражнение «ѕолировка»
¬ыбери объект (требовани€ к объекту такие же, как в упражнени€х 5,6 и 7), при помощи моргани€ войди в режим «острого» зрени€ и, сфокусировав взгл€д на объекте, начинай рассматривать его детали. (≈сли в качестве объекта выбрана надпись, то деталью €вл€етс€ кажда€ ее буква).
–ассматрива€ детали, делай м€гкие круговые движени€ глазами, напоминающие полирующие движени€. —тарайс€ сохранить фокусировку взгл€да на объекте как можно дольше. ќп€ть моргай и продолжай выполн€ть «ѕолировку». ѕри достаточном навыке выполнени€ (как и упражнени€ 5, 6 и 7) это упражнение может служить вариантом основного способа видени€.

9. ”пражнение «Ћуч света»
ƒл€ выполнени€ этого упражнени€ необходима солнечна€ погода, однако можно использовать рассе€нный солнечный свет или электрическую лампу (включа€ лампу дневного света).
ѕлотно, но без напр€жени€, закрой глаза веками и примерно на минуту подставь лицо источнику света. (Ћучше всего, если это будет именно солнце.) ”пражнение можно проделывать п€ть-шесть раз в день.

ќбрати внимание!
¬се упражнени€ необходимо проделывать в расслабленном, максимально комфортном состо€нии.  атегорически избегай перенапр€жени€ глаз!

¬ любом упражнении важен позитивный настрой и вера в результат.

 


ћетки:  

¬€зание крючком. —амый пон€тный пошаговый самоучитель.

ѕ€тница, 18 ћарта 2016 г. 21:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ROSOMAHA12 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ. —јћџ… ѕќЌя“Ќџ… ѕќЎј√ќ¬џ… —јћќ”„»“≈Ћ№. ЅќЋ≈≈ 2000 »ЋЋё—“–ј÷»….

¬я«јЌ»≈  –ё„ ќћ. —јћџ… ѕќЌя“Ќџ… ѕќЎј√ќ¬џ… —јћќ”„»“≈Ћ№. ЅќЋ≈≈ 2000 »ЋЋё—“–ј÷»….
код 5



Ёта замечательна€ книга по в€занию крючком просто ƒќЋ∆Ќј Ѕџ“№ в коллекции каждой в€зальщицы! —охран€ем и любуемс€!

Ќ≈ ќ“ќ–џ≈ —“–јЌ»÷џ

ћетки:  

ќчистка компьютера от ненужных файлов

ѕ€тница, 18 ћарта 2016 г. 21:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LudmelaRU [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчистка компьютера от ненужных файлов.

ќчень простой и пон€тный видео-урок.

—пасибо автору.



рамочка от - mimozochka

 

—ери€ сообщений " ќћѕ№ё“≈–. ”–ќ », ѕќƒ— ј« ».":
„асть 1 -  ак в интернете хранить закладки.
„асть 2 - >„то делать, если из дневника пропали записи
...
„асть 44 -  ак обезопасить работу в »нтернете.
„асть 45 -  ак переместить папки «агрузки, ћузыка, »зображени€, ƒокументы на другой диск?
„асть 46 - ќчистка компьютера от ненужных файлов.

ћетки:  

ћ  по обработке горловины

ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 17:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ  по обработке горловины

6-16 (610x457, 104Kb)

 

 

ћ  по обработке горловины опубликовала »рина—имакова

 ак и обещала, выкладываю придуманный мною способ обв€зывани€ горловины. ѕока проще и аккуратнее не встречала. ѕользуйтесь))) 
далее...

ћетки:  

»нтересные сайты

ѕ€тница, 29 январ€ 2016 г. 02:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Surge_Blavat [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нтересные сайты

»нтересные, развлекательные и

познавательные ссылки на сайты

—айт —корпион - дл€ ¬асЅесплатные ‘лэш-часики и  алендарики –азные разности фоны дл€ сайтовќфициальный —айт ћ—- 8¬еб-дизайнеру: картинки, анимашки и многое другое! ћир иллюзий —айт культуры и отдыха—майлики на все случаи жизни ошачий фотопорталпереводы песенћузыкальный обозќфигенное радиоѕравославие.Ruдл€ тех, кто хочет стать счастливее...404.RU!¬иртуальный музей живописи, скульптуры, архитектуры Ёнциклопеди€ символов, сигил, знаков, оберегов, эзотерической символики ѕредсказани€ и пророчества в свете событий мировой истории Ёнциклопеди€ мифологии, мифы, боги, демоны, мифические существа Ёнциклопеди€ лекарственных растений и лечебных травѕам€ти »гор€ “алькова посв€щаетс€...BEST-ANIMATION.RU - —“»’», ѕќ«ƒ–ј¬Ћ≈Ќ»я, ѕќ∆≈ЋјЌ»я, Ћ”„Ў»≈ јЌ»ћј÷»», јЌ»ћј÷»ќЌЌџ≈  ј–“»Ќ », ќ“ –џ“ » »Ќ“≈–Ќ≈“ј — ј„ј“№ Ѕ≈—ѕЋј“Ќќ

 


ћетки:  

√де эта улица? √де этот дом?

„етверг, 28 январ€ 2016 г. 04:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arkady_Novgorodsky [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√де эта улица...? √де этот дом?

Ќажимаем на глобус

 свой город и улицу

скрин

(плюс или минус) измен€ть размер

1.»сточник: http://www.liveinternet.ru/users/arkady_novgorodsky/post203370842


ћетки:  

“еатр дома на диване

„етверг, 28 январ€ 2016 г. 04:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arkady_Novgorodsky [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“еатр дома на диване.

“еатр дома


ћетки:  

Verb Forms

„етверг, 28 январ€ 2016 г. 03:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arkady_Novgorodsky [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


ћетки:  

“ы скажи,черный ворон... ѕелаге€

„етверг, 28 январ€ 2016 г. 03:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arkady_Novgorodsky [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ы скажи , черный ворон...




ћетки:  

јнглийский по песн€м. The Beatles.

—реда, 27 январ€ 2016 г. 23:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Arkady_Novgorodsky [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јнглийский по песн€м. The Beatles.

The Beatles

”чим английский с легендарными «The Beatles»!

Ќаш сегодн€шний песенный урок будет интересен фанатам группы The Beatles и просто любител€м хорошей музыки. 

 


ћетки:  

 онцерт ≈лены ¬аенги

¬оскресенье, 24 январ€ 2016 г. 23:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dmitry_Shvarts [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 онцерт ≈лены ¬аенги - —лав€нский базар 2015




ћетки:  

»Ќ“≈–≈—Ќјя –≈«»Ќ ј —ѕ»÷јћ»

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 17:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€-копилочка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»нтересна€ резинка спицами

»нтересна€ резинка спицами

ќписанна€ резинка хороша не только дл€ шапочек. ќна может быть и отделкой к различным трикотажным издели€м дл€ улицы.

“ехника выв€зывани€ красивой резинки.

Ќабираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Ќужно учесть, что образец содержит нечетное число «п€терок», и всЄ описание ориентировано на такое количество. ≈сли у вас таких групп получаетс€ четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю. ѕоэтому лучше сначала пров€жите образец (в примере 17 петель), чтобы пон€ть рисунок, а потом выполн€йте его на своем изделии.

ѕервую кромочную снимаем не пров€зыва€, последнюю в€жем изнаночной.

 

„»“ј“№ ƒјЋ№Ў≈

 

 


ћетки:  

–ецепт бабушкиной растирки

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 01:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Divia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт бабушкиной растирки

Ёта растирка отлично лечит все проблемы, св€занные с суставами и кост€ми. «апомните этот рецепт бабушкиной растирки и вы забудете о радикалитах, остеохондроза, артритах или артрозах!

1445520682_Recept_babushkinoy_rastirki (700x464, 382Kb)

„итать далее...

ћетки:  

“орт с нежным кремом из творога

ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 15:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт с нежнейшим кремом из творога

4248238_24 (604x395, 37Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ бисквита:
5 €иц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки

ƒл€ крема:
20 г желатина
10-11 ст. ложек воды
300 гр творога
5 ст. ложек сахарной пудры
250 мл сливок
1 банка консервированных персиков

4248238_44 (227x108, 27Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

“ортик за полчаса

ѕонедельник, 30 Ќо€бр€ 2015 г. 16:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈ «ј ѕќЋ„ј—ј

“ќ–“ Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈ «ј ѕќЋ„ј—ј

3925311_tort_na_skovorode (384x640, 66Kb)



Ѕезумно вкусный тортик за полчаса. ѕо вкусу чем-то похож на «–ыжик» и «Ќаполеон» вместе вз€тые.

»нгредиенты:
тесто:
—ливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
ћЄд – 1 ст. л.
—ода – 0, 5 ч. л.
—ахар – 0, 3 стакана
яйцо – 1 шт.
—метана / ћолоко – 1 ст. л.
ћука – 1, 5 стакана
ќрехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию

ѕриготовление:

„итать далее...

ћетки:  

∆илет" оралл"

¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2015 г. 13:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћилиана_ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆илет" оралл" Ћюбови ўасной

p_3222 (700x525, 257Kb)
p_4285 (580x700, 261Kb)
p_4567 (535x700, 262Kb)

„итать далее...

ћетки:  

‘ильмы

¬оскресенье, 29 Ќо€бр€ 2015 г. 00:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘»Ћ№ћџ Ќј ¬џ’ќƒЌџ≈...ќ“ ќЋ».
























































ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 ак удалить вирус без помощи антивирусных программ

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 19:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenyr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак удалить вирус без помощи антивирусных программ

„то делать если из-за вируса не включаетс€ диспетчер задач?
„то делать если из-за вируса не включаютс€ антивирусные программы??
—ледовать этой инструкции, не более…

»нструкци€
„то вам понадобитс€:
–уки
 омпьютер
¬ирус

1 шаг
Ќужно перезагрузить комп, и войти в безопасный режим. Ќе знаете как это сделать??  ак только комп начнЄт перезагружатьс€, нажимаете клавишу F8. ѕолучилось??
ќтлично. ѕоловину работы сделали. “ак как любой вирус попадает первым делом в автозагрузку, а в безопасном режиме открываютс€ только проверенное ѕќ (ѕрограмное ќбеспечение)

„итать далее...

ћетки:  

ћелодрамы

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ћќ“–»ћ ћ≈Ћќƒ–јћџ ќ“ ќЋ».
































ћетки:  

¬кусные творожные запеканки

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 22:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leskey [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ «јѕ≈ јЌ »

—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ “¬ќ–ќ∆Ќџ≈ «јѕ≈ јЌ »

1) “ворожно-€блочна€ запеканка

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог 250 гр
● сметана
● 200 гр
● сахар 4 ст л
● 2 €йца
● ванилин
● соль
● 3 ст л муки
● 2 небольших €блока
● 2 ст л слив масла.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ миске растереть вилкой €йца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. “щательно перемешать. яблоки почистить, порезать дольками. Ќа сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. «апечь 30-40 мин при 180*.

2) “ворожна€ запеканка с изюмом и бананом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● “ворог - 500 г
● ћанка - 2-3 ст.л
● —ахар - 3 ст.л.
● Ѕанан - 1 шт.
● »зюм - 0,5 стакана
● —метана - 3-4 ст.л.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогрейте духовку до 180º—. ѕромойте изюм.
2. —мешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. ƒобавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. ≈сли смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. ƒолжно получитьс€ густое в€зкое тесто. 5. ¬ыложите тесто в форму, застеленную двум€ сло€ми фольги и смазанную маслом.
6. ¬ыпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. ¬ конце приготовлени€ можно включить гриль на 2-3 минуты.

3) “ворожна€ запеканка с грушами
далее

ћетки:  

“орт медовый с черносливом

ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2015 г. 23:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mellodika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќ–“ ћ≈ƒќ¬џ… — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

“ќ–“ ћ≈ƒќ¬џ… — „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ теста:
● 3 €йца
● 2 столовые ложки меда
● 1/2 стакана сахара
● 120 г м€гкого масла
● щепотка соли
● 1 чайна€ ложка соды с горочкой
● мука

ƒл€ крема:
● 500 г 20-25% сметаны
● сахар - по вкусу
● ванилин
● чернослив

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
»так, готовим тесто. ƒл€ этого ¬ам необходимо €йца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.  астрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, посто€нно помешива€.
ƒобавить 1 чайную ложку соды с горочкой. —месь должна увеличитьс€ в объеме и подн€тьс€ "шубой".
”брать с огн€, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовалс€ липковатый ком. Ётот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. –азделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

–аскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи. ќбрезки пойдут на крошки дл€ обсыпки. ѕекутс€ коржи просто моментально, не перерум€нивайте их. ќни должны быть светло-рыженькими. —разу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив. ƒл€ крема ¬ам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин. ¬ерх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей. Ќу и в заключение уберите его в холод дл€ пропитки.

ѕри€тного аппетита!
_pYcIR-5WO8 (583x404, 181Kb)

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

јнглийские фразы и выражени€ о жизни

ѕонедельник, 16 Ќо€бр€ 2015 г. 21:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јнглийские фразы и выражени€ о жизни.

At any price — любой ценой.
Be in for it — влипнуть.
Be that as it may — будь что будет.
Be too much for smb — оказатьс€ не по силам.
Be well off — быть обеспеченным.
Can't do anything with — быть не в состо€нии что—то поделать.
Carry / gain one's point — достичь цели.
Do well — достичь успеха.
Down and out — дела из рук вон плохо.
Get a grip on smth — совладать.
Get into trouble — нажить непри€тности.
Get nowhere / not get anywhere — не продвинутьс€ в чЄм — либо.
Get the worst of it / have the worst of it — потерпеть неудачу.
Give way to — уступить, поддатьс€.
Go / get far — далеко уйти, в пр€мом и переносном смыслах.
Go to waste — идти насмарку.
Go up in smoke — исчезнуть как дым.
Golden opportunity — блест€ща€ возможность.
Good for nothing — ни на что не годный.
Good fortune — счастливый случай.
Good job! — ћолодец, хорошо сделано!
I shall never get over it — я не переживу этого.
In trouble with — иметь проблемы, св€занные.
In vain — без толку.
It could have been worse — ћогло быть и хуже.
It didn't work out — Ќичего не вышло.
It is in the bag — ƒело в шл€пе.
It leaves much to be desired — ќставл€ет желать лучшего.
It serves you right — “ак тебе и надо.
It was a failure — Ёто был провал.
It was a great fun — Ѕыло весело.
It was a success — –езультат был успешный.
It was no fun — Ќичего смешного.
It was quite a job — пришлось поработать.
It's no go — безнадЄжное дело.
It's no good — Ќичего хорошего.
It's not up to the mark — Ёто не на должном уровне.
Let smb down — подводить.
Make a fortune — разбогатеть.
Make good — выполнить успешно что—либо.
Make headaway — добитьс€ прогресса.
Make one's way — пробивать путь.
Make the grade — добиватьс€ успеха.
Make use of — извлечь пользу.
Next time lucky — ¬ следующий раз повезЄт.
On the nose — в точку.
On the right track — на верном пути.
Shit happens — ¬с€кое дерьмо бывает.
Sink or swim — Ѕыла не была.
Stand a chance — иметь шанс.
Take a chance that — предположить, что.
Take advantage of — воспользоватьс€, извлечь пользу.
Take one's chance — пойти на риск.
Take one's chances — рискнуть, прин€ть риск.
That'll do — ѕойдЄт.
That's the way to do it — ¬от так это делаетс€.
Things happen — ¬с€кое бывает.
What a pity! —  ак жаль!
What's done is done — ничего уже не поделаешь.
Within a hair's breadth — на волосок от.
Without a hitch — без задоринки или как ни в чЄм ни бывало.

4208855_TkfjepzPNdM (604x546, 88Kb)


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕеревод текста целыми страницами

¬оскресенье, 15 Ќо€бр€ 2015 г. 00:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Flash_Magic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеревод текста целыми страницами

ѕеревод текста целыми страницами


≈сли ¬ы попали на иностранный сайт,
тогда этот переводчик поможет перевести всю страницу.
—копируйте адрес страницы в адресной строке
и вставьте в переводчик.
затем выберите нужный €зык и перевести.
ќткроетс€ нужна€ страница, уже на нужном ¬ам €зыке.


ѕеревести
с на

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ƒрожжевое тесто"¬оздушный экспресс"

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2015 г. 12:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

10-ћ»Ќ”“Ќќ≈ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ќ Ђ¬ќ«ƒ”ЎЌџ… Ё —ѕ–≈——ї - ќ„≈Ќ№ Ѕџ—“–ќ » — ј«ќ„Ќќ ¬ ”—Ќќ!

P1030875 (640x425, 50Kb)

 

 P1030879 (640x425, 52Kb)

 

”ж очень заинтересовал рецепт этого теста, было немного свежей капусты,быстро потушила и сделала пирожки...что € хочу сказать...автор не преувеличивает...это что- то сказочное, тесто  настолько вкусное,нежное,воздушное,м€гкое...просто нет слов!!!ј делаетс€ очень быстро,не надо ничего...замесил, слепил пирожки ,и испек по- инструкции,ќчень вкусно! –екомендую! –ецепт однозначно в фавориты!!! —пасибо автору   "FotoTanya ".  

„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ћелодрамы

¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 16:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ≈Ћќƒ–јћџ ќ“ ќЋ».
































ћетки:  

 ак добавить "ѕрокрутку" с рубриками

¬оскресенье, 08 Ќо€бр€ 2015 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬аша_“јЌя_идуща€_по_—удьбе [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

добавл€ем в пост с –”Ѕ–» јћ» "ѕ–ќ –”“ ”"(дл€ тех,кто не знает,как это делать)

—четчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

4026647_kollaj_MOI_PODSKAZKI (450x323, 68Kb) ...ѕќ ќ… Ќјћ “ќЋ№ ќ —Ќ»“—я...heart

ƒќ–ќ√»≈ ћќ»,предыдущую запись € посв€тила тому,как сохранить –”Ѕ–» » своего ƒЌ≈¬ј в отдельном посту,кто ещЄ не в курсе,смотрите «ƒ≈—№ :

http://www.liveinternet.ru/users/4026647/post376102599/

...в комментари€х некоторые из тех,кто это уже всЄ сделал,попросили дополнительно объ€снить,как вставить "прокрутку" ,чтобы пост выгл€дел более компактным и не занимал много места (–”Ѕ–»  то у всех ого-го сколько,в смысле много),если ¬ы это уже умеете,то можете дальше не смотреть

дл€ “≈’, “ќ Ё“ќ ≈ў® Ќ≈ ”ћ≈≈“ take_example

 


ћетки:  

ѕоиск сообщений в Mrs_Nat
—траницы: [25] 24 23 ..
.. 1  алендарь