-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в milochkaMS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4754
Комментариев: 738
Написано: 5898


Колбаска шоколадная

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Tka4ewa Шоколадная колбаска

p1040117_новый размер (320x240, 44Kb)

Вам понадобится полкило любого печенья. Выбирайте самое простое и дешевое. Лучше всего подойдет печенье без каких-либо добавок. Но не покупайте слишком мелкое, ведь его придется ломать на кусочки, и это будет неудобно.

Возьмите большую миску и разломайте в ней печенье на мелкие кусочки (но не превращайте его в крошки, лучше всего размер кусочков – около 1 см).




Теперь, когда печенье подготовлено, приступайте к приготовлению шоколадного «теста». В кастрюле растапливаем 200 грамм сливочного масла, добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и  5 столовых ложек какао. Все это хорошенько перемешать и варить на медленном огне до появления «кратеров».




Полученную массу нужно вылить в разломанное печенье. Аккуратно смешать. Получается очень аппетитное и вкусное тесто.



Дальше следует выложить тесто на полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, так, чтобы получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».




Полученную колбаску уберите на пару часов в морозилку.


 



Кода достанете готовое лакомство, аккуратно нарезайте его ломтиками и пробуйте.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку