-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mgnovenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9603


Как я готовлю «Хризантемы» - мое любимое печенье из детства!

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 02:02 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Как я готовлю «Хризантемы» - мое любимое печенье из детства!

4403711_5946ff9974c20b00dd466705741033b3 (700x466, 151Kb)

Помните, как интересно было помогать бабушке, когда она делала печенье, пропуская его через мясорубку? А еще его можно было превратить в торт Муравейник? Я нашла давно забытый рецепт и спешу им поделиться с вами. 

Состав для печенья «Хризантемы»

200 гр. сахара 

3 яйца 

сода погашенная уксусом 

пачка маргарина

400 – 500 гр. муки

Как приготовить печенье «Хризантемы»:

Оставить маргарин таять, пока не станет очень мягким. Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером, продолжая взбивать добавить соду и ввести маргарин. Добиться того, чтобы получилась однородная масса.

4403711_wpidpechenehrizantemyizdetstva_i_2 (604x403, 123Kb)

Дальше медленно добавляем муку, все время перемешивая тесто доводим его до нужной консистенции. Оно не будет однородным, но к рукам прилипать не должно. Готовое тесто убираем в холод примерно на половину часа. 

4403711_c74dcd5858ab52513aa15c4dad98e63b (604x403, 135Kb)

Пока тесто остывает можно подготовить мясорубку, противень обсыпать мукой дибо постелить на него пергаментную бумагу.

Еще нужно разогреть духовку.

Теперь можно доставать тесто и формируя из него колбаски, прокручивать через мясорубку, формируя бутоны цветов. Выйти должны 5-7 сантиметровые бутоны, защипнутые с одной стороны.

4403711_06669e40eb (600x400, 79Kb)

Важно делать все оперативно, чтобы тесто не успело совсем растаять. Цветы сразу выкладывает на противень и когда он заполнен, отправляем в духовку, минут на 30 -35 при 200 градусах.

4403711_6a2582f3c4a814b29329d61cbf3af30f (604x403, 149Kb)

Остывшие хризантемы посыпаем сахарной пудрой для реалистичности и вкуса!

Очень красиво и аппетитно!

4403711_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

Если вы будете проездом в Питере и захотите вкусно поесть загляните в ресторан Академия. Здесь очень вкусные блюда и такая милая обстановка. Когда я была в Питере ресторан «Академия» порадовал меня своими кулинарными изысками. Здесь огромный банкетный зал на несколько персон. Средний счет этого ресторана для второй столицы России не большой – 3000р.  Бронировать этот банкетный ресторан лучше заранее на сайте http://restocafe.ru.

Рубрики:  кулинария/торты , пирожные ,сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку