-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MDie

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей: 288
Комментариев: 3
Написано: 291





Свеженькое

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:58 + в цитатник
@MDie44:

14:58:01 Овсяный пирог с яблоками | Магия Кулинарных дел http://t.co/ueBTx3qumk с помощью @MDie44

Свеженькое

Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник



@MDie44:
15:07:07 Заливной пирог с курицой | Магия Кулинарных дел http://t.co/KCNov1tvL9 с помощью @MDie44

16:26:02 Заливной пирог с курицей http://t.co/fUdBqOxvLu


22:31:02 Как сделать чесночный хлеб? http://t.co/wriZu7hXRa

Свеженькое

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:05 + в цитатник
@MDie44:

13:04:49 как сделать чесночный хлеб? | Магия Кулинарных дел http://t.co/JiNRIwkzCl с помощью @MDie44

Рецепт салата с яичными блинчиками

Пятница, 17 Мая 2013 г. 09:19 + в цитатник
Добрый день друзья! Рецепт салата с яичными блинчиками - пришел прямиком с востока. Жареные блинчики, которые напоминают тончайший омлет, нарезают соломкой и добавляют к абсолютно любым горячим и холодным закускам, дополняя при этом вкус давно знакомых блюд. В приведенных ниже рецептах мы расскажем вам как приготовить восточные блинчики и как их использовать для приготовления вкусных салатов.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении. Он превосходно подойдет для раннего завтрака или для ужина после рабочего дня.

Берем:

3 яйца
1 стол.л соевого соуса
1/2 стол.л крахмала
150 г карбоната или ветчины
100 г корейской морковки
майонез - для заправки
Готовим

1. Приготовить яичный блин очень просто. Взбейте венчиком яйца с 1 стол.л соевого соуса, немного добавьте крахмала и выпекайте обыкновенные тонкие блины.

2. Остывшие блины, сверните в рулет и нарежьте соломкой. Карбонат или ветчину нарежьте кубиками и смешайте с корейской морковкой, добавьте яичную соломку и заправьте салат майонезом.

Салат Восточный из яичных блинов - рецепт

Берем:

Для блинов:

4 яйца
1 стол.л. крахмала
соль - щепотку
Для салата:

1 шт куриного филе ( половинка )
1 стол.л. кунжутного масла
2 зуб. чеснока
1 стол.л. тертого имбиря
зеленого лука - пучок
петрушки - пучок
1 стол.л. рисового уксуса
3 стол.л. соевого соуса
2 стол.л. арахиса
1 свежий огурец
Готовим

1. Обжарить блинчики из яиц, соли и крахмала, свернуть в рулет и нарезать соломкой.

2. В салатнице смешать нарезанный кружками огурец, зеленый лук и рубленую петрушку. Отварить половинку куриного филе, разобрать на волокна и также отправить в салатницу.

3. В небольшой миске приготовьте заправку из рисового уксуса, соевого соуса, тертого имбиря и кунжутного масла. В салат добавьте лапшу из яичных блинчиков, заправьте его и подавайте к столу, посыпав жареным арахисом.

Салат из яичных блинов - рецепт

Берем:

Для блинов:

4 яйца
1 ч.л. крахмала
соли - щепотка
Для салата:

200 г маринованных шампиньонов
500 г говядины ( мякоть )
1 лимон
1 головка репчатого лука
майонез - для заправки
Готовим

1. Яйца смешайте с солью и крахмалом, из полученного теста по жарьте яичные блины, которые потом сверните в рулет и порежьте соломкой.


Рецепт салата с яичными блинчиками
2. В подсоленной воде отварите говядину до готовности, нарежьте ее соломкой и отправьте в салатницу к яичным блинам. И туда же добавьте маринованные шампиньоны.

3. Смесью кипятка и лимонного сока ( в пропорции 1:2 )залейте репчатый лук, присолите и маринуйте 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Готовое блюдо по вкусу заправьте майонезом, посыпьте колечками маринованного лука, охладите и подавайте к столу. http://lozhki-povorechki.ru/recept-salata-s-yaichnymi-blinchikami/

Куриная грудка фаршированная грибами

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:18 + в цитатник
Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Ведь не даром мясо курицы считается самым диетическим и низкокалорийным продуктом, и приготовленные из него блюда получаются очень вкусными, питательными, и при этом очень простыми в приготовлении.
И в этом вы сможете убедиться сами!
Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов как готовится куриная грудка фаршированная грибами.

Куриная грудка фаршированная шампиньонами

Берем:

5 шт филе куриных грудок
500 г шампиньонов
300 г сыра твердых сортов
250 мл майонеза
1 головка лука
2 ч.ложки горчицы
растительного масла
сливочного масла
специи и соль - по вкусу
Готовим

1. На самом деле, рецепт фаршированной куриной грудки грибами достаточно прост. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Далее возьмите грибы, нарежьте их пластинками и положите к луку. Все хорошенько перемешайте и жарьте до испарения всей воды из грибов. Затем на крупной терке натрите сыр и засыпьте им всю зажарку. Наша начинка готова!

2. Из горчицы и майонеза сделайте заправку и приступайте к приготовлению филе.
Для сохранения мяса, накройте куриное филе пищевой пленкой, хорошенько отбейте и при правьте специями и солью по своему вкусу.

3. Сверху на отбитое куриное филе положите немного сырно - грибной начинки и аккуратненько все заверните рулетиком. Подготовленные рулетики смажьте приготовленной заправкой и положите их на противень смазанный маслом.
4. Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, зафиксируйте их деревянными зубочистками. Сверху посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовые грудки положите на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.

Куриные грудки фаршированные овощами.

Этот оригинальный рецепт по приготовлению куриной грудки фаршированной овощами должен непременно вам понравиться. Он отличается потрясным вкусом и ароматом.

Берем:

5 шт филе куриных грудок
120 г сыра мягких сортов
50 г копченой ветчины
50 г вяленых томатов в масле
3 ст. ложки базилика
1 болгарский перец
3 ст. ложки жирных сливок
0,5 ч.л. соли
3 ст.ложки воды
перец острый - по вкусу
масло растительное - для жарки
Готовим

1. Возьмите вяленые помидоры и мелко-мелко их порежьте. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а базилик, напротив, крупно. Далее смешайте ветчину, помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец, базилик и немножко тертого сыра. Остальной сыр оставьте на потом.

2. Теперь возьмите куриную грудку, придавите сверху рукой, возьмите


Куриная грудка фаршированная грибами
острый нож и аккуратненько разрежьте по середине так, чтобы образовался карман. В получившуюся полость положите немного заготовленной начинки, закройте карман и зацепите тщательно зубочистками.

3. В посуде, в которой будете готовить блюдо, следует заранее подогреть в духовке до 60 C'. Этим временем возьмите сковороду налейте в нее подсолнечное масло и на умеренном огне обжарьте фаршированные грудки с двух сторон по 3 минутки, выньте, хорошо посолите, при правьте специями и переложите в теплую посуду, что нагревали в духовке. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

4. Пока готовятся грудки, приготовьте соус. Возьмите сыр ( который остался ), смешайте его с водой, со сливками, перемешайте и чуть-чуть подогрейте, но не кипятите! Готовые, горячие фаршированные грудки овощами сразу полейте соусом и можете подавать к столу.http://lozhki-povorechki.ru/kurinaya-grudka-farchirovannaya-gribami/

Метки:  

Рецепт капустного супа

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:15 + в цитатник
Добрый день друзья! Рецепт капустного супа довольно прост. Так же он незаменим в постной или вегетарианской кухне. Такие овощные супы обычно варят с макаронами, с крупами, добавляют клецки или сухарики. Для заправки хорошо подходят оливковое масло или сливки, рубленные яйца, тертый сыр, мелко рубленная зелень. Для приготовления капустного супа, можно использовать разнообразные сорта капусты - белокочанную, цветную, брокколи, брюссельскую, пекинскую и др. Такой суп очень полезен своими растительными белками, витаминами и минералами. И по этому давайте с вами рассмотрим несколько интересных рецептов по приготовлению капустного супа.

Суп из цветной капусты

Берем:

500 г цветной капусты
2,5 стак. куриного бульона
1,5 ст.ложки муки
4 ст.ложки сливочного масла
1 головка лука
2 яйца
50 мл сливок
сыр - по вкусу
Готовим

1. Кочан цветной капусты вымойте и просушите полотенцем. Разделите на мелкие соцветия и варите в чуть подсоленной воде 5 минут.

2. Теперь в сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему немного муки. Лук почистите и мелко нарежьте. В кастрюлю с куриным бульоном вылейте масло с мукой и положите лук. Доведите до кипения и проварите на умеренном огне около 20 минут.

3. Затем остудите бульон и добавьте нарезанную цветную капусту. Хорошенько перемешайте суп. На мелкой терке натрите сыр и смешайте его со сливками и взбитыми яичными желтками. Смесь разбавьте бульоном, после чего аккуратненько влейте ее в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте перец, соль, мускатный орех и зеленый лук.

Капустный суп с морепродуктами

Берем:

50 г цветной капусты
1 морковка
1 головка лука
50 г креветок
50 г кальмаров
30 г сливочного масла
перец и соль - по вкусу
зелень
Готовим

1. Креветки и филе кальмаров отварите в подсоленной воде. Креветки очистите и разберите на волокна, кальмары нарежьте соломкой.

2. Мелко нашинкуйте все овощи, с пассеруйте их на сковороде и добавьте в кипящий бульон. Через 10 минут положите соцветия капусты. Накройте крышкой и варите до готовности.

3. В конце варки добавьте морепродукты, поперчите, посолите и оставьте настаиваться на 20 минут.Перед тем как подать суп на стол, посыпьте его зеленью и заправьте сметаной.

Капустный суп - пюре

Берем:


Рецепт капустного супа
500 г белокочанной капусты
100 г тыквы
1 головка репчатого лука
1 морковка
2 л воды
50 г грибов
растительное масло
перец, соль, специи - по вкусу
зелень
Готовим

1. В кипящую воду бросьте крупно нарезанные овощи. Пока они будут вариться, обжарьте с растительным маслом мелко нарезанные грибы и капусту.

2. Минут через 15 измельчите блендером содержимое кастрюльки. Добавьте соль, специи и обжаренные овощи. Накройте суп крышкой и проварите еще 10 минут.http://lozhki-povorechki.ru/recept-kapustnogo-supa/

Метки:  

Рецепт приготовления домашнего сыра

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:12 + в цитатник
Добрый день друзья! Вы никогда не задумывались стать сыроваром? Ну и зря! Кусочек голландского сыра домашнего производства или соленой брынзы, будет как нельзя кстати к утренней чашечке кофе. Рецепт приготовления домашнего сыра, только кажется очень сложным на первый взгляд - на самом деле все гораздо проще. Сам процесс приготовления сыра не займет у вас много времени, да и подкисшее молоко будет куда применить.

Рецепт приготовления домашнего Голландского сыра

Этот рецепт домашнего сыра, вас должен приятно удивить своей легкостью приготовления и своей простотой.

Берем:

3 литра молока
2 кг творога
1 яйцо
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соды
соль - по вкусу
Готовим

1. Первым делом доведите молоко до кипения и положите творог, предварительно его размяв. Далее убавьте огонь и, постоянно помешивая, томите. Томите до тех пор, пока содержимое вашей кастрюли не поделиться на две части, на молочную сыворотку и на сыр, напоминающий по консистенции пока лишь "хлопья". Откиньте сыр на друшлак и прижмите, так стечет вся сыворотка.

2. В отдельной кастрюле растопите масло, в растопленное масло добавьте сыр и помешивайте на умеренном огне. Затем добавьте яйцо, соду и соль, и опять все хорошо перемешайте.

3. Когда сыр станет напоминать по консистенции взбитый крем и станет загустевать , выключите огонь. Теперь нужно будет подождать когда вся масса чуть-чуть остынет и потом выложить ее на стол. Вымесите свой сыр, придайте ему нужную форму, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Домашний сыр в мультиварке

Если у вас скисло молоко - тогда это замечательная возможность приготовить домашний сыр.

Берем:

1 литр молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
Готовим

1. Взбейте яйцо с солью, смешайте с прокисшим молоком и вылейте в чашу мультиварки. Установите таймер в режим "пирог" на 20 минут.

2. Далее марлей застилаем кастрюлю в несколько слоев или установите друшлак и вылейте содержимое из чаши в кастрюлю. Сыр заверните в марлю и поставьте на несколько часов под гнет. Сыр получится по суше, если гнет подержать подольше, тогда больше жидкости выйдет из сыра.

3. А если вам по вкусу более мягкий и эластичный сыр, тогда после гнета замочите его в сыворотке которая выделилась примерно на 1,5-2 часа.

Сыр брынза в домашних условиях.

Берем:

2 литра молока
400 г сметаны
6 шт. яиц
2 стол.л соли
Готовим


Рецепт приготовления домашнего сыра
1. Молоко вскипятить с солью, далее взбить яйца со сметаной и смешать с молоком. На умеренном огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы молоко створожилось и от него отделилась сыворотка.

2. Возьмите друшлак положите на него несколько слоев марли и вылейте получившуюся смесь. Когда сыворотка стечет, брынзу заверните в марлю и уберите под гнет на 6-7 часов или на ночь. После этого положите сыр в холодильник.http://lozhki-povorechki.ru/recept-prigotovleniya-domashnego-syra/

Метки:  

Мягкий шашлык из говядины

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Добрый день друзья! Приготовить мягкий шашлык из говядины довольно просто, нужно только знать некоторые нюансы. Правильно замариновать мясо. В мясе для шашлыка из говядины не должно быть прожилок, но должны быть небольшие включения жира. Если вы возьмете только говяжье филе, тогда шашлык получится уж слишком сухим. И по этому, чтобы получился вкусный и мягкий шашлык из говядины, кусочки мяса должны обязательно содержать жир.

Как приготовить шашлык из говядины по - грузински?

Берем:

1 кг вырезки говяжьей
1 пучок петрушки
3 головки лука
лавровый лист
соль
2 ст.ложки уксуса виноградного
4-5 горошин душистого перца
Готовим

1. Мякоть говядины нарежьте порционными кусочками и положите в посуду. Лук порежьте кольцами и положите к мясу. Потом добавьте соль, 1 лавровый лист, перец душистый, 2 ст.ложки уксуса виноградного и все перемешайте.

2. На 2-3 дня поставьте мясо в прохладное место, такое место вы найдете в своем холодильнике на нижней полке. Обязательно два раза в сутки перемешивайте мясо.
После маринования мяса, нанизывайте его на шампуры, и жарьте на мангале.

Шашлык из говядины с помидорами

Берем:

900 г говяжьей вырезки
900 г помидоров
1 ч.л. молотого черного перца
3 головки лука
150 мл сухого красного вина
3 зуб. чеснока
пучок кинзы
Готовим

1. Говядину нарежьте порционными кусочками. Посолите ее, добавьте лук нарезанный кольцами и молотый черный перец. Затем добавьте сухое красное вино. И ставим шашлык мариноваться на 3,5-4 часа.

2. Когда мясо про маринуется, нанизывайте его на шампуры, с чередованием кружочков помидоров. Готовый шашлык посыпьте мелко рубленной кинзой.

Мягкий шашлык из говядины в майонезе

Берем:



900 г говядины
350 г майонеза
5-6 зуб. чеснока
1 лимон
молотый черный перец и горошком
соль
Готовим


мягкий шашлык из говядины в майонезе
1. Отожмите сок из лимона. Натрите на мелкой терке цедру лимона и

почищенный чеснок. Затем смешайте цедру, мякоть, сок лимона с натертым чесноком и майонезом,добавьте какие есть специи и все хорошенько перемешайте.

2. Мясо нарежьте на порционные кусочки и посолите. Залейте смесью специй и майонеза. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место на 10-12 часов. Шашлык готовим на раскаленных углях.http://lozhki-povorechki.ru/myagkij-shashlyk-iz-govyadiny/

Метки:  

Оладьи из капусты

Четверг, 16 Мая 2013 г. 20:03 + в цитатник
Добрый день друзья! Капуста - это волшебный овощ для нашего организма. В ней содержится почти весь арсенал витаминов. А какие из нее получаются оладушки, это вообще объеденье! Оладьи из капусты можно приготовить как с сыром, так и с грибами. Как из свежей капусты, так и из квашеной.

Оладьи из капусты с сыром

Мягонькая капуста и тягучий плавленый сырок - такое вкусовое искушение стоит поробывать.

Берем:

250 г свежей белокочанной капусты
1 яйцо
1 морковка
2 ст. ложки сметаны
2 и 1/2 ст. ложки муки
150 г твердого сыра
масло растительное
перец и соль - по вкусу
Готовим

1. Овощи нашинкуйте и поставьте вариться с добавлением сметаны в небольшом количестве воды.

2. Когда капуста и морковь станут мягкими - остудите, и смешайте их с мукой, с яйцом и тертым сыром.

3. Обжаривайте оладушки до золотистого цвета на растительном масле. Приготовленное блюдо украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Оладушки будут более диетические если их выпекать в духовке и не добавлять масло.

Кортофельно - капустные оладьи

Берем:

200 г молодой капусты
500 г картофеля
1 яйцо
масло подсолнечное
2 ст. ложки крем - сыра или кремового творога
мускатный орех, перец и соль
Готовим

1. Картошку вымойте, почистите и натрите на крупной терке вместе с капустой. Смешайте в отдельной посуде крем - сыр и муку, яйцо, добавьте овощи и специи. Все хорошенько перемешайте.

2. Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, формируйте оладушки и обжаривайте их до золотистого цвета.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или с соусом из крем - сыра, сметаны, зелени и специй.

Оладьи из квашеной капусты

Такие диетические оладушки которые на вкус напоминают пирожки, можно уплетать отдельно, запивая их свежим сладким чаем, а можно и подать к гарниру.

Берем:

Для оладьев:

500 г квашеной капусты
1 яйцо
70 г муки
1/2 ч.л. соды
соль
Для соуса:

300 мл йогурта
2 ст. ложки сметаны
1 свежий огурец
1 ст. ложка лимонного сока
1 зуб. чеснока
соль
Готовим


оладьи из капусты
1. Квашеную капусту хорошенько отожмите и слегка измельчите ножом, добавьте муку, яйцо, соль, соду и замесите тесто.

2. Жарьте тонкие оладьи на умеренном огне, чтобы капуста размягчилась. Такие оладьи можно подать отдельно или с соусом из сметано-йогуртовой смеси с чесноком, измельченным огурцом и лимонным соком. Этот соус превосходно подходит и к мясным блюдам.http://lozhki-povorechki.ru/oladi-iz-kapusty/

Свеженькое

Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:22 + в цитатник


@MDie44:
17:22:00 ОВОЩИ В КЛЯРЕ | Магия Кулинарных дел http://t.co/rZPDV9RiyD с помощью @MDie44


17:34:02 Кальмары с рисом и грибами http://t.co/K0T0qsUMNB

Куриная грудка фаршированная грибами

Среда, 15 Мая 2013 г. 22:42 + в цитатник
Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Ведь не даром мясо курицы считается самым диетическим и низкокалорийным продуктом, и приготовленные из него блюда получаются очень вкусными, питательными, и при этом очень простыми в приготовлении.
И в этом вы сможете убедиться сами!
Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов как готовится куриная грудка фаршированная грибами.

Куриная грудка фаршированная шампиньонами

Берем:

5 шт филе куриных грудок
500 г шампиньонов
300 г сыра твердых сортов
250 мл майонеза
1 головка лука
2 ч.ложки горчицы
растительного масла
сливочного масла
специи и соль - по вкусу
Готовим

1. На самом деле, рецепт фаршированной куриной грудки грибами достаточно прост. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Далее возьмите грибы, нарежьте их пластинками и положите к луку. Все хорошенько перемешайте и жарьте до испарения всей воды из грибов. Затем на крупной терке натрите сыр и засыпьте им всю зажарку. Наша начинка готова!

2. Из горчицы и майонеза сделайте заправку и приступайте к приготовлению филе.
Для сохранения мяса, накройте куриное филе пищевой пленкой, хорошенько отбейте и при правьте специями и солью по своему вкусу.

3. Сверху на отбитое куриное филе положите немного сырно - грибной начинки и аккуратненько все заверните рулетиком. Подготовленные рулетики смажьте приготовленной заправкой и положите их на противень смазанный маслом.
4. Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, зафиксируйте их деревянными зубочистками. Сверху посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовые грудки положите на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.

Куриные грудки фаршированные овощами.

Этот оригинальный рецепт по приготовлению куриной грудки фаршированной овощами должен непременно вам понравиться. Он отличается потрясным вкусом и ароматом.

Берем:

5 шт филе куриных грудок
120 г сыра мягких сортов
50 г копченой ветчины
50 г вяленых томатов в масле
3 ст. ложки базилика
1 болгарский перец
3 ст. ложки жирных сливок
0,5 ч.л. соли
3 ст.ложки воды
перец острый - по вкусу
масло растительное - для жарки
Готовим

1. Возьмите вяленые помидоры и мелко-мелко их порежьте. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а базилик, напротив, крупно. Далее смешайте ветчину, помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец, базилик и немножко тертого сыра. Остальной сыр оставьте на потом.

2. Теперь возьмите куриную грудку, придавите сверху рукой, возьмите


Куриная грудка фаршированная грибами

острый нож и аккуратненько разрежьте по середине так, чтобы образовался карман. В получившуюся полость положите немного заготовленной начинки, закройте карман и зацепите тщательно зубочистками.

3. В посуде, в которой будете готовить блюдо, следует заранее подогреть в духовке до 60 C'. Этим временем возьмите сковороду налейте в нее подсолнечное масло и на умеренном огне обжарьте фаршированные грудки с двух сторон по 3 минутки, выньте, хорошо посолите, при правьте специями и переложите в теплую посуду, что нагревали в духовке. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

4. Пока готовятся грудки, приготовьте соус. Возьмите сыр ( который остался ), смешайте его с водой, со сливками, перемешайте и чуть-чуть подогрейте, но не кипятите! Готовые, горячие фаршированные грудки овощами сразу полейте соусом и можете подавать к столу.

Приятного Вам аппетита! http://lozhki-povorechki.ru/kurinaya-grudka-farchirovannaya-gribami/
timthumb (1) (170x170, 23Kb)

Кролик в сметанном соусе

Среда, 15 Мая 2013 г. 22:06 + в цитатник
Добрый день друзья! Нежное, белое мясо кролика по истине считается превосходным деликатесом и диетическим продуктом. Кролик в сметанном соусе, тому подтверждение. Такое блюдо, не только замечательно украсит праздничный стол, но и благотворно скажется на вашей диете.

Рецепт приготовления кролика в сметанном соусе

Берем:

800 г мяса кролика
2 головки репчатого лука
200 мл сметаны 20 %
100 г сливочного масла
2 ст. воды
4 ст.ложки муки пшеничной
"лаврушку" - по вкусу
1 ч.л приправы "смесь перцев"
щепотку соли
Готовим

1. Итак, сперва возьмите тушку кролика и разделите ее на небольшие куски. Положите их в кастрюлю, посыпьте солью и приправой на свой вкус.

2. После каждый кусочек обваляйте хорошенько в муке и кладите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Мясо обжаривайте с двух сторон на умеренном огне пока не образуется золотистая корочка.

3. Пока обжариваются кусочки кролика, возьмите другую сковороду и начните пассеровать мелко нарезанный лук и после добавьте его к обжаренным кусочкам кролика.

4. Теперь положите сметану, налейте кипяченой воды и перемешайте. Тушите на умеренном огне 45 минут до полной готовности. После этого положите лавровый лист и протушите еще около 10 минут. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом и посыпайте зеленью.



Тушеный кролик в сметанном соусе

Берем:

1 кг мяса кролика
3 головки лука
250 мл сметаны 30 %
50 мл сухого белого вина
300 мл воды
1 кубик бульона
чеснок - по вкусу
зелень - для украшения
черный молотый перец, соль, тимьян - по вкусу
Готовим

1. Возьмите сковороду, налейте в нее маленько растительного масла и поставьте на маленький огонь разогреваться. Возьмите тушку кролика и разделите ее на небольшие кусочки. Положите их на сковороду и обжаривайте с двух сторон на протяжении 20 минут, до образования золотистой корочки.

2. Пока обжаривается мясо, почистите чеснок и лук. Очень мелко покрошите чеснок, а луковицу нарежьте полукольцами. Теперь обжаренное мясо кролика приправьте по вкусу перцем и солью и переложите аккуратненько на тарелку.

3. Затем в сковороду положите подготовленный чеснок, лук и обжарьте их до золотистого цвета. Далее в сковороду налейте немного сухого белого вина и полностью его выпарите. Добавьте воду, сметану и кубик бульона. Все хорошенько перемешайте и ждите, пока не закипит смесь. Проверьте на соль и если есть желание, то можете добавить тимьяну.

4. Когда соус закипит, кладите в него обжаренные кусочки мяса, накройте крышкой и тушите около 40 минут на среднем огне до полной готовности.

Кролик в сметано - чесночном соусе

Берем:

800 г мяса кролика
200 мл сметаны
1 лайм
2 ст.ложки оливкового масла
1 шт чеснока
оригано, базилик - по вкусу
перец, соль
петрушка, кинза

Готовим

1. Тушку кролика разделите не одинаковые кусочки. Приготовьте в


кролик в сметанном соусе
отдельной пиале маринад для мяса: для этого нужно смешать оливковое масло, сок выжатого лайма, специи и соль. Смесь хорошенько перемешайте ей все кусочки мяса.

2. Теперь в форму для запекания, налейте немножко маслица и выкладывайте замаринованные кусочки мяса. Форму с мясом поставьте в духовку и запекайте около 30 минут.

3. Пока в духовке запекается кролик, приготовьте для него сметано-чесночный соус. В чаше смешайте оливковое масло, чеснок, сметану, зелень, соль и все взбейте блендером до однородной консистенции.

4. Приготовленным соусом поливаем кролика и ставим запекаться в духовку еще на 40 минут.
krolik-v-smetannom-souse1 (180x130, 8Kb)http://lozhki-povorechki.ru/krolik-v-smetannom-souse/

Борщ с грибами и фасолью

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Добрый день друзья! Борщ - поистине легендарное блюдо! Каких только не существует рецептов борща. Каждый его делает по своему, у каждого есть своя "изюминка", свой "секрет" приготовления.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пару рецептов как можно приготовить постный борщ, для тех кто не употребляет мясо или для тех кто придерживается поста.

Метки:  

Сосиски в домашних условиях

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:14 + в цитатник
lozhki-povorechki.ru/sosisk...usloviyax/
Приготовить СОСИСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ не будет являться слишком трудоемким процессом, но в то же время, они у вас получатся более высокого качества

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный картофель в духовке

Вторник, 19 Марта 2013 г. 16:23 + в цитатник
lozhki-povorechki.ru/farshi...v-duxovke/
Приготовить ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ вы сможете любым способом, который вам больше понравится. И самое главное, не бояться экспериментировать!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожное тесто для пирожков

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:51 + в цитатник
lozhki-povorechki.ru/tvoroz...pirozhkov/
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ очень легко приготовить, при этом оно будет очень нежным и воздушным.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварные блины

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник
lozhki-povorechki.ru/zavarnye-bliny/
Заварные блины- ароматные и тонкие , которые, ну просто тают во рту! Это блюдо универсальное, оно может быть или сладким или основным.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Too Close

Четверг, 14 Марта 2013 г. 10:34 + в цитатник
Прослушать Остановить
слушали
0 копий

[+ в свой плеер]


Тесто на кефире для пирожков

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:29 + в цитатник
lozhki-povorechki.ru/testo-...pirozhkov/
ТЕСТО НА КЕФИРЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ очень просто и удобно приготовить, во-первых, не придется гадать поднимется тесто или нет-однозначно поднимется.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник MDie

Среда, 13 Марта 2013 г. 19:28 + в цитатник
Балагур, но не зануда!


Поиск сообщений в MDie
Страницы: 14 ..
.. 3 2 [1] Календарь