Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Ведь не даром мясо курицы считается самым диетическим и низкокалорийным продуктом, и приготовленные из него блюда получаются очень вкусными, питательными, и при этом очень простыми в приготовлении.
И в этом вы сможете убедиться сами!
Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов как готовится куриная грудка фаршированная грибами.
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Берем:
5 шт филе куриных грудок
500 г шампиньонов
300 г сыра твердых сортов
250 мл майонеза
1 головка лука
2 ч.ложки горчицы
растительного масла
сливочного масла
специи и соль - по вкусу
Готовим
1. На самом деле, рецепт фаршированной куриной грудки грибами достаточно прост. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Далее возьмите грибы, нарежьте их пластинками и положите к луку. Все хорошенько перемешайте и жарьте до испарения всей воды из грибов. Затем на крупной терке натрите сыр и засыпьте им всю зажарку. Наша начинка готова!
2. Из горчицы и майонеза сделайте заправку и приступайте к приготовлению филе.
Для сохранения мяса, накройте куриное филе пищевой пленкой, хорошенько отбейте и при правьте специями и солью по своему вкусу.
3. Сверху на отбитое куриное филе положите немного сырно - грибной начинки и аккуратненько все заверните рулетиком. Подготовленные рулетики смажьте приготовленной заправкой и положите их на противень смазанный маслом.
4. Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, зафиксируйте их деревянными зубочистками. Сверху посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовые грудки положите на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.
Куриные грудки фаршированные овощами.
Этот оригинальный рецепт по приготовлению куриной грудки фаршированной овощами должен непременно вам понравиться. Он отличается потрясным вкусом и ароматом.
Берем:
5 шт филе куриных грудок
120 г сыра мягких сортов
50 г копченой ветчины
50 г вяленых томатов в масле
3 ст. ложки базилика
1 болгарский перец
3 ст. ложки жирных сливок
0,5 ч.л. соли
3 ст.ложки воды
перец острый - по вкусу
масло растительное - для жарки
Готовим
1. Возьмите вяленые помидоры и мелко-мелко их порежьте. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а базилик, напротив, крупно. Далее смешайте ветчину, помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец, базилик и немножко тертого сыра. Остальной сыр оставьте на потом.
2. Теперь возьмите куриную грудку, придавите сверху рукой, возьмите
Куриная грудка фаршированная грибами
острый нож и аккуратненько разрежьте по середине так, чтобы образовался карман. В получившуюся полость положите немного заготовленной начинки, закройте карман и зацепите тщательно зубочистками.
3. В посуде, в которой будете готовить блюдо, следует заранее подогреть в духовке до 60 C'. Этим временем возьмите сковороду налейте в нее подсолнечное масло и на умеренном огне обжарьте фаршированные грудки с двух сторон по 3 минутки, выньте, хорошо посолите, при правьте специями и переложите в теплую посуду, что нагревали в духовке. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
4. Пока готовятся грудки, приготовьте соус. Возьмите сыр ( который остался ), смешайте его с водой, со сливками, перемешайте и чуть-чуть подогрейте, но не кипятите! Готовые, горячие фаршированные грудки овощами сразу полейте соусом и можете подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
http://lozhki-povorechki.ru/kurinaya-grudka-farchirovannaya-gribami/