Исландский способ закрытия петель.
ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (0)ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ ...
ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. - (0)ТАПОЧКИ СПИЦАМИ. Набираем на спицы 5 петель. 1р.(лицевая сторона): кромоч...
Вязаные тапочки. Мастер-класс. - (0)Вязаные тапочки. Мастер-класс. Наш сегодняшний мастер-класс, без сомнения, очень понравит...
Вязание спицами домашние тапочки - (0)Вязание спицами домашние тапочки
Торт Медовик (бюджетный рецепт): легко готовится — легко съедается |
Существуют много различных рецептов торта "Медовик". Торты отличаются рецептами приготовления коржей, крема и способами украшения. Каждый рецепт по-своему хорош. Для себя я уже давно решила, какой рецепт торта «Медовик» самый лучший. Торт «Медовик», приготовленный по этому рецепту, получается вкусный и недорогой, можно сказать, бюджетный. Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Торт «Медовик» любят все, поэтому, с удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом вкусного и недорогого торта «Медовик».
Мне нравится высокий торт, состоящий из 10-13 коржей, и количество ингредиентов указано соответственно. Если вы хотите приготовить более низкий торт, например, из 8 коржей, то нужно использовать только 2/3 указанного количества ингредиентов. Уточняю — я использую стакан объемом 200 миллилитров.
Для теста:
мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки)
масло сливочное – 150 г.
мука – 4,5 – 5 стак.
сода – 2 ч. ложки
уксус 9 % - ½ ст. ложки
яйца куриные – 3 шт.
сахар -1,5 стак.
Для крема :
молоко – 400 мл.
масло сливочное - 400 г.
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 1,5 стак.
Яйца взбиваем, добавляем сахар и перемешиваем. Можно добавить щепотку соли.
Добавляем мед, сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Соду гасим уксусом и добавляем в медовую смесь. Ставим на маленький огонь до полного растворения комков.
Добавляем муку, перемешиваем. Тесто выкладываем на поверхность, предварительно присыпанную мукой.
Из теста формуем «колбаску» и режем ее на порционные кусочки.
Каждый кусочек теста выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в очень тонкую лепешку (корж). С помощью круглой тарелки или другой круглой формы обрезаем корж по кругу, обрезки оставляем на бумаге.
Отправляем корж в духовой шкаф на 3-5 минут, выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем готовый корж из духовки и отделяем от пергаментной бумаги.
Обрезки теста складываем в пакет.
Наливаем молоко в яично-сахарную смесь и ставим на огонь, чтобы крем загустел. Снимаем с огня и даем крему полностью остыть.
В мягкое масло, небольшими порциями, вливаем крем и перемешиваем до получения пышного крема.
Покрываем коржи кремом.
При помощи скалки измельчаем обрезки коржей в крошку. Посыпаем крошкой верх и бока торта.
Рубрики: | рецепты/ Сладенькое- мучное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |