...
НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...
ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...
ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)Жакет. Спицы. Летний жакети...
АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...
"БОЖЕСТВЕННАЯ" СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем.
Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Время приготовления: 30 мин. + варка
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.
Как готовить:
1. Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
2. Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
3. Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
4. Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
5. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
6. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Приятного аппетита!
Автор: Зоряна Ивченко (Zoryanchik)
Серия сообщений "- варенье":
Часть 1 - ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
...
Часть 23 - СКАЗОЧНЫЙ ДЖЕМ ИЗ ВИШНИ
Часть 24 - ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ
Часть 25 - "БОЖЕСТВЕННАЯ" СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 26 - ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Часть 27 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
...
Часть 33 -
Часть 34 -
Часть 35 - ШВЕДСКОЕ ВАРЕНЬЕ СИЛТ: РЕЦЕПТ ДЛЯ ВСЕХ ЯГОД
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |