-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


"СЫЙР" - ЭСТОНСКИЙ СЫР

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:12 + в цитатник
"Эстонский сыр"


Это блюдо по-эстонски называется "сыйр" и в сущности является творожным сыром. Готовится довольно просто и на юге Эстонии у каждой хозяйки имеется свой рецепт. То, что готовим мы - это довольно плотная масса, которую можно есть просто так или со свежим ячневым или ржаным хлебом. Настоящий сыйр должен быть, якобы, рассыпчатым. Я нашла несколько рецептов, которые отличаются пропорциями. Я делаю так.

Приготовление:

Вскипятить 1 л молока и туда положить 500г нежирного творога (причем, чем менее жирный и крупчатый творог, тем лучше) и нагревать, пока не начнет отделяться сыворотка. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Martina25


В кастрюле растопить 2-3 ст. ложки настоящего сливочног масла (не маргарина), выложить туда творожную массу и нагревать. Слегка взбить с солью 2-3 яйца и с 1 ч. ложкой тмина ввести в эту массу. Прогревать еще 5-6 минут, пока масса не станет как бы в комок собираться. Уложить в пусуду, ополоснутую холодной водой и утрамбовать. Остудить и готово.
Есть вариант для длительного хранения и там надо массу хорошеньно отвесить. Уложить в посуду, смазать маслом, посолить и поставить в печь сушить, но как и на сколько - не знаю. Мне и такой нравится и сделать его снова не сложно.
На мой взгляд посолонее - вкуснее. Но все-таки в меру.

автор: Nata
http://www.russiantaste.com/

Дополнение (из комментария):

Мои впечатления таковы. Молоко с брошенным в него творогом расслоилось без проблем, быстро стекло. В кастрюле с маслом и яйцами тоже вело себя прилично: насмерть прилипать к посуде не пыталось, не горело, не было плохого запаха... Я ожидала от творога, что он расплавится и начнет активно превращаться в ком. Он не должен был, как выяснилось после. Только я ведь этого не знала... В какой-то момент я увидела, что массу в кастрюльке возможно слепить в комок, но я ожидала чего-то большего. Чтобы она сама... Поскольку этот момент не наступал, я подержала ее на огне 7 мин и сняла.
Выложила в тарелку, обшлепала, чтобы утрамбовалось и дала остыть-охладиться. С тем, чтобы нау-у-утро.... С чаем, с помидоркой... Ах, ах!
Значит так. Продукт вышел достаточно плотный, чтобы легко нарезаться на ломтики любой толщины. Вкусно. Только я недосолила. А солонее будет лучше.
И еще - лежа в холодильнике он как-то вызревает. То есть, в первый день поедания мне показалось, что этот творог прошел путь из творога в сыр только процентов на 70. А дня через три он стал каким-то более сырным. Правда, к этому моменту он почти кончился. Вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/- сыр, масло
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 8 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:21 (ссылка)
Аля, спасибо!
 (100x71, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:45ссылка
Leykoteya, пожалуйста!
З_О   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:25 (ссылка)
мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:45ссылка
З_О, мне тоже))
Маусси   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо! Заберу в свою сырную коллекцию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:19 (ссылка)
Посмотрите пожалуйста:
http://www.liveinternet.ru/users/2872708/post141965142/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milena523   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 22:29 (ссылка)
Большое спасибо Алечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:46ссылка
Milena523, пожалуйста!
rze100   обратиться по имени Заголовок Суббота, 27 Ноября 2010 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!
Обязательно попробую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:49ссылка
rze100, пожалуйста!
Альбина_Кано   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 01:17 (ссылка)
ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК! СЫР ОБОЖАЮ ЛЮБОЙ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Florsita   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 18:17 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 10:49ссылка
Florsita, пожалуйста!
Valentina_Kis   обратиться по имени Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:06 (ссылка)
девочки попробуйте добавить чайную ложку соды без верха когда смесь поставили на водяную баню. помешивать . нна водяной бане держать мин 20- 30. не надо греть на огне!результатом будете довольны
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку