-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIA-MARIANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4791


Без заголовка

Среда, 17 Июля 2013 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рыба под овощами - гювеч

Простой рецепт вкусного, полезного и очень красивого блюда.

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо "гювеч" и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны. Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.
9_kusok (700x525, 216Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
белая морская рыба (на фото - тилапия) - 3 филе;
помидоры (свежие или замороженные) - 3-6 шт.;
перец болгарский (свежий или замороженный) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 головки;
зеленый горошек (свежий или свежемороженый) - до 1 стакана;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
сок и цедра половины лимона;
соль - до 1/2 ч. л.;
специи "для рыбы" по вкусу - кориандр, тимьян, перцы, шамбала и т.д.
Иногда добавляют:
белое вино - 50 мл;
и чеснок - 2 зубчика.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
1_ingredienty (450x338, 116Kb)Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе рыбы порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять - помариноваться.
3_ovoshchi_nachalo (450x338, 88Kb)На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.
4_ovoshchi_tushatsya (450x334, 111Kb)Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10.
Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.
6_forma_bolshaya (450x338, 115Kb)Рыбу в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при 200 градусах.
7_ryba_v_bolshoy (450x338, 134Kb)Ароматная, вкусная и полезная рыба под овощами готова!
cook.rutxt.ru
8_porciya (450x338, 74Kb)Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.
Рубрики:  кулинария/из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку