-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARIA-MARIANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Уголок_родителей pozdrav_ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4791


Без заголовка

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 18:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Солим и вялим рыбу (Мастер-класс с фото)

http://romasky.ru/30/4181

 

Берём рыбу (можно купить, можно самому поймать) :-)

Потрошим её, 

моем холодной водой

Мыть, потрошить нужно очень осторожно, ибо острые кости так и норовят воткнуться под ногти!
Кидаем в тазик

Готовимся к засолке.
Нужно: соль, ёмкость где будет солиться рыба и собственно рыба :-)

Насыпаем соль на дно ёмкости (ёмкость для пищевых продуктов) :-)

 

Натираем рыбу солью со всех сторон и внутри тоже

Укладываем рыбу ровным слоем в ёмкость

Засыпаем слой рыбы солью

И так повторяем несколько раз, пока рыба не закончится или не заполнится ёмкость, во втором случае берём следующую ёмкость 
Последний слой рыбы засыпаем ещё раз солью

 

И ставим груз на рыбу

Убираем в прохладное место, недоступное домашним животным. :-)

Прошло 10 дней....

Убираем груз, и видим, что рыба дала сок

Высыпаем рыбу в ванну и смываем соль

Берём обычные канцелярские скрепки и делаем из них замечательные крючки

Зацепляем рыбу крючком через глаз

И так проделываем со всеми рыбами

Вывешиваем рыб на просушку

Собственно ждём когда она высохнет и начинаем употреблять пиво с рыбкой! 
 

Автор: Алексей Воложанин (Фермер)

Рубрики:  кулинария/из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку