Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке
|
|
Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:53
+ в цитатник
А ведь рыбка вкусная, и до безобразия полезная! На счет пользы, это лучше к моей жене, она больше знает, там вроде много витамина В12 и какие-то ненасыщенные жирные виды кислот.....
Так что мы ее едим, и готовим, и этот рецепт теперь в приоритетных! :)

Что:
скумбрия 3шт.
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
У меня 2 рыбки, соответственно в пропорции количество всего остального уменьшаем.
Кориандр горошком кончился, но есть у меня молотый, а кофе молол утром.
Белого перца тоже нет, но сегодня купил смесь перцев, берем ее.


Скумбрию вымыть, выпотрошить, тёмную плёнку в брюшке удаляем, что бы не было горечи.

Специи (кроме розмарина) мелем в кофемолки (не до пыли!), или перетираем в ступке.


В каждую рыбку соль, лучше крупную, морскую, по веточке розмарина, нарезанный лимон (кружочек-два). Я добавил еще немного лука.

Заматываем ниткой, что бы все это добро не вывалилось по дороге к столу! :)

Обвалять в посыпке и положить или в рукав, или на фольгу, посыпать смесью сверху.

Упаковать *вот, какая мумия получилась! :)* и в духовку!

А духовка уже разогрета до 200 градусов и запекать будем 35 минут.
Так что сварим на гарнир вот такой рис! :)

Время прошло? Достаем, но не торопимся, пусть рыбка слегка остынет.
Открываем!

Красота! Лишнюю присыпку с рыбы можно аккуратно стряхнуть, она свое отслужила. Но не повредите кожицу! :)
И выкладываем порционными кусками на тарелки вместе с рисом, зеленью и оливками! :)
Приятного аппетита! :)




Процитировано 70 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
70
Процитировали
-
0
Сохранили
-