-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MARGARITkA_OOZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 3059
Комментариев: 2248
Написано: 7216

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:53 + в цитатник

А ведь рыбка вкусная, и до безобразия полезная! На счет пользы, это лучше к моей жене, она больше знает, там вроде много витамина В12 и какие-то ненасыщенные жирные виды кислот.....
Так что мы ее едим, и готовим, и этот рецепт теперь в приоритетных! :)


Что:
 

скумбрия 3шт.         
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.    
кориандр 1 ч. л.                
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская


У меня 2 рыбки, соответственно в пропорции количество всего остального уменьшаем.
Кориандр горошком кончился, но есть у меня молотый, а кофе молол утром.
Белого перца тоже нет, но сегодня купил смесь перцев, берем ее.


Скумбрию вымыть, выпотрошить, тёмную плёнку в брюшке удаляем, что бы не было горечи. 


Специи (кроме розмарина) мелем в кофемолки (не до пыли!), или перетираем в ступке.


В каждую рыбку соль, лучше крупную, морскую, по веточке розмарина, нарезанный лимон (кружочек-два). Я добавил еще немного лука.


Заматываем ниткой, что бы все это добро не вывалилось по дороге к столу! :)


Обвалять в посыпке и положить или в рукав, или на фольгу, посыпать смесью сверху. 



Упаковать *вот, какая мумия получилась! :)* и в духовку!


А духовка уже разогрета до 200 градусов и запекать будем 35 минут.
Так что сварим на гарнир вот такой рис! :)



Время прошло? Достаем, но не торопимся, пусть рыбка слегка остынет.
Открываем!


Красота! Лишнюю присыпку с рыбы можно аккуратно стряхнуть, она свое отслужила. Но не повредите кожицу! :)
И выкладываем порционными кусками на тарелки вместе с рисом, зеленью и оливками! :)
Приятного аппетита! :)










 

Рубрики:  Вторые блюда


Процитировано 70 раз
Понравилось: 3 пользователям



Глебова_Елена   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 18:24 (ссылка)
Обожаю скумбрию, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИРЭН74   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 19:31 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Приятелка   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 08:56 (ссылка)
от любителя рыбы...всё-таки здорово,что интернет не передаёт запахи..ооо...
Ответить С цитатой В цитатник
лёшичка   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:08 (ссылка)
Чует сердце и видит глаз - ВКУСНЯТИНА!!!! Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку