Вам потребуетсяна 4 порции:
250 г клубники + ягоды для украшения
250 г сливочного сыра маскарпоне
2 яйца
сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
100 мл апельсинового сока
3-4 ст. л. апельсинового ликера
150 г готовых савоярди
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)
Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал
Приготовление:
1. |
Сахарную пудру смешать с желтками. |
|
|
|
2. |
Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. |
|
|
|
3. |
Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками. |
|
|
|
4. |
Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема. |
|
|
|
5. |
Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму. |
|
|
|
6. |
Сверху положить клубнику, а на нее половину крема. |
|
|
|
7. |
На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник. |
|
|
|
8. |
Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники. |