Ягодный пирог "Быстрый".
Фоторецепт.
(на фото кусочки пирога с начинкой черника+вишня)
Этот пирог одинаково хорош и с любыми ягодами
и с фруктами! Всегда беспроигрышный вариант!
Ингредиенты:
(примерно на противень 20x40см)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150гр + 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Мука - 300 гр.
Молоко - 250 гр.
Масло постное - 50 гр.
(пойдёт обычное растительное
без запаха - рафинированное)
Ягоды
(смородина, вишня, черешня,
в общем, что есть под рукой).
Говорят, годятся даже фрукты
(но лично я пока с фруктами
делать не пробовал).
Приготовление:
Берем миску и выбиваем туда 1 яйцо,
всыпаем 150 гр. сахара,
и взбиваем ложкой до белого цвета.
Добавляем 50 гр. постного масла
и опять взбиваем.
Теперь добавляем 250 мл молока
и еще раз взбиваем ложкой или венчиком.
Всыпаем 300 гр. муки и 1 ч л с горкой разрыхлителя.
Хорошенько все вымешиваем,
чтоб не было комочков.
Выливаем тесто в форму (противень).
Если форма силиконовая или покрыта пекарской бумагой,
то даже смазывать не надо,
если нет - смажьте маслом
и немного притрусите мукой или сухарями.
Теперь на наше полужидкое тесто выкладываем ягоды,
немного их притапливая. Само собой, у вишни и черешни
надо предварительно удалить косточки.
Посыпать сахаром сверху, где-то 1-1,5 ст. л.,
и отправить в духовку при температуре 200 градусов
минут на 25-30, но все же смотрите по своей духовке.
Достаем и режем на кусочки.
(на этих фото вариант пирога с начинкой
красная смородина+ чёрная смородина+ лесная клубника.)
Приятного аппетита!!
ещё комментарии:
Автор рецепта Альбина Valk70 с сайта 4vkusa.ru -
за что ей большое спасибо!
Рецепт просто чудесный: просто, быстро, вкусно!
Первые три дня моя семья в день по пирогу съедала!
за три приготовления выяснил следующее:
1. густота теста зависит от степени взбивания
(чем лучше взобьёте тесто - тем будет пожиже) и от муки.
2. если нет миксера и лень сильно взбивать -
положите муки не 300 гр., а 275...
на вкус и качество это не повлияет,
но взбить тесто будет проще.
3. пирог действительно быстрый.
тесто даже без миксера готовится минут за 5-10
(ну смотря какие у вас навыки по готовке теста).
4. Чем больше ягод - тем вкуснее!
Сыпьте впритирку, на всю поверхность!
Если готовый пирог покажется влажноватым -
это нормально, просто подождите пока остынет.
На моих фотографиях готового пирога ягод меньше,
чем надо - иначе фотографии были бы
совершенно некрасивыми.
Само собой,
данные приготовления и фотографии - мои!
|