-Рубрики

 -Всегда под рукой

http://youtu.be/AEdhfVThDPE

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в mambella

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.03.2010
      Записей: 4356
      Комментариев: 388
      Написано: 5751



      Рассеянный склероз: причины, симптомы, лечение

      Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рассеянный склероз: причины, симптомы, лечение

      Рассе́янный склеро́з (РС) — хроническое аутоиммунное заболевание , при котором поражается миелиновая   оболочка нервных волокон головного и спинного мозга.
      3720816_skleroz (639x418, 73Kb)
      Хотя в разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте , название «рассеянный склероз» не имеет отношения ни к старческому склерозу , ни к рассеяности внимания . 
      Читать далее

       

      Рубрики:  "аптечка"/рассеянный склероз

      Метки:  

      Сказочно вкусный "сковородошный" торт с творожным заварным кремом.

      Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 13:22 + в цитатник
       
      Время приготовления: 50 мин.
      Порций: 6
       
      Вам потребуется:
       
      для теста:
      -100 г сливочного масла;
      -2 ст. л. сметаны;
      -2/3 стакана сахара;
      -1 яйцо;
      -1 ст. л. меда;
      -0,5 ч. л. соды;
      -200 г муки.
       
      для крема:
      -1 яйцо;
      -2/3 стакана сахара;
      -2 ст. л. муки;
      -100 г сливочного масла;
      -500 г жирного творога.
       
      Как готовить: 
       
      1. КРЕМ
      Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
      Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
      Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
       
      2. ТЕСТО
      Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
      Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме(я готовила все коржи на сковороде, но можно и запекать в духовке), выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
      Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
       
      Приятного аппетита!
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      А надо, чтобы в каждом слове Бог...Ирина Самарина-Лабиринт

      Четверг, 16 Июня 2016 г. 04:53 + в цитатник
      А надо, чтобы в каждом слове – Бог…
      И надо, что бы в каждой мысли – свет.
      Тогда и солнце вовремя взойдёт,
      Тогда и злиться – надобности нет…
       
      Бывает, очень сложно воспринять
      Чужие недостатки и грехи.
      Но стоит ли кого-то исправлять,
      Когда от Бога сами далеки?
       
      Не научились верить и прощать,
      И сострадать мы можем не всегда.
      А Бог умеет чудом поощрять
      Людей, в ком не исчезла доброта…
       
      В ком сохранились детские черты,
      Они в душе… Там искренность живёт.
      И раз не исполняются мечты,
      То Бог ещё от вас чего-то ждёт…
       
      Возможно, нужно просто сделать шаг…
      Из сердца удалить вагон обид.
      И Бог подаст какой-то верный знак,
      Что к счастью путь свободен и открыт…
       
      Я каюсь, что сама себе во вред,
      Жила в плену уныний и тревог…
      А надо, что бы в каждой мысли – свет…
      И надо, чтобы в каждом слове – Бог…(((((((((((((
      Рубрики:  искусство/стихи

      Метки:  

      Шапочка

      Среда, 08 Июня 2016 г. 08:47 + в цитатник
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы

      Метки:  

      Кабачки с мясом в кляре

      Суббота, 28 Мая 2016 г. 14:07 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      - 2 – 3 молодых кабачка
      - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
      - 1 луковица
      - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
      - 1 яйцо
      - Соль, перец, чеснок (по желанию)
       
      Для кляра:
      - Мука – 2 столовые ложки
      - 1 – 2 куриных яйца
      - 2 – 3 чайные ложки молока
      - Соль, перец
       
      Приготовление:
       
      Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
      Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
      Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
      Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
      Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
      Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
      Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
      Приятного вам аппетита!
       
       

       

       

      Рубрики:  кулинария/вторые блюда

      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 2 пользователям

      ✔Пирожки мягкие

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:32 + в цитатник
      Ингредиенты:
      мука - 600 гр
      сахар-песок - 4 ст.л.
      яйца - 2 шт.
      маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
      молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
      соль - 1 ч.л.
      дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
      ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
       
      Начинка - какая Вашей душе угодна! 
       
      ✔Пирожки без хлопот за 15 минут
       
      Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
      Ингредиенты:
      0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов 
      50 гр.свежих дрожжей 
      0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки 
      1ст.л. сахара, соль по вкусу,
      муки 3-4 стакана 
       
      Начинка - любая.
       
      ✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
       
      Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
       
      Тесто:
      пастообразный нежирный творог - 150 г.
      мука - 300 г.
      1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
      6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
      6 ст. ложек растительного масла без запаха
      1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
      60-70 г. сахара
       
      Начинка:
      яблоки - 700 г.
      сахар - 75 г.
      изюм - 50 г.
      лимонный сок -2 ст. ложки
       
      (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
       
      ✔Быстрые пирожки
       
      Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
       
      Ингредиенты:
      - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
      - 2 яйца
      - соль по вкусу
      - немного сахара
      - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
      - мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
       
      Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
       
      Начинка:
      Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
       
      Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
       
      ✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
       
      Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
       
      Ингредиенты: 
      1 ст. кефира
      0.5 ст. подсолнечного масла
      1 ст.л. сахара
      1ч.л. соли
      1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
      3 ст. муки
       
      Начинка:
      3 крупных картофеля
      1 средняя луковица
      соль, перец по вкусу
      растительное масло для жарки лука
      2 желтка – для смазывания пирожков
       
      ✔Блинчики-пирожки
       
      Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
       
      Ингредиенты:
      тесто:
      творог 200 г
      яйцо 2 шт.
      молоко кислое или кефир 500 мл
      картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
      сахар 2 ч.л.
      соль 0,5 ч. л.
      сода 1 ч. л.
      мука 300 г
      растительное масло для жарки
      начинка:
      куриное филе 300 г
      грибы 100 г
      лук 2 шт.
      сметана 1 ст. л.
      зелень
      соль
      перец
      растительное масло 1-2 ст. л.
      Приготовление
       
      Пирожки с мясной начинкой
       
      Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. 
       
      Ингредиенты:
      молоко 400 г
      масло сливочное 150 г
      сахар 2 ст. л.
      соль 0,5 ч. л.
      дрожжи сухие 2 ч. л.
      мука 700-750 г
      начинка:
      мясной фарш 700г
      лук 2-3 шт.
      зелень
      помидор без кожицы 2-3 шт.
       
      ✔Пирожки с яйцами и зеленым луком
       
      Ингредиенты:
      Мука 500 гр
      200 гр сливочное масло
      250 мл кефира
      2 яйца
      2 ч.л разрыхлителя
      1 ч.л соль
      начинка:
      3 пучка зеленого лука
      6 отварных яиц
      Соль и черный молотый перец по вкусу
       
      ✔Пирожки "Как пух"
       
      Ингредиенты (на 20 пирожков):
      1 ст. кефира
      0.5 ст. рафинированного масла
      1 ст.л.сахара
      1ч.л.соли
      1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
      3 ст. муки
       
      Начинка любая.
       
      ✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
       
      Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
       
      Тесто:
      1,5 ч.л. сухих дрожжей
      500 г муки
      250 мл молока
      1 ст.л. сахара
      1 ст.л. соли
       
      Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
       
      К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
       
      ✔Погача - турецкие пирожки на завтрак
       
      Тесто:
      125 гр. маргарина
      200 гр. йогурта
      50 мл подсолнечного масла
      400 гр. муки
      1 пакетик разрыхлителя
      1 ч. л. соли
       
      Начинка:
      125 гр. белого сыра 
      Пучок петрушки
      1 яичный белок
       
      ✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
       
      Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
       
      Ингредиенты:
      200 мл (1 стакан) тёплое молоко
      100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
      1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
      1-2 ч. л. сахар
      1 ч. л. соль
      2-3 ст. л. сметанa
      1 ч. л. сода
      3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
      70-80 гр мягкое сливочное масло
      мука, сколько возьмет.
       
      Удачной выпечки!
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Самодельное средство для чистки ковров.

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 08:19 + в цитатник
      Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить.
      Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, в которую мы добавим: 
      ✔1 столовую ложку соды; 
      ✔1/3 стакана уксуса; 
      ✔горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары); 
      ✔1 столовую ложку стирального порошка. 
      Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!
       
      Рубрики:  разное/полезные советы
      школа ремонта/для дома и дачи

      Метки:  

      Пирожки с капустой.

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 07:39 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      Мука (около) — 2 стак.
      Масло растительное — 0,5 стак.
      Водa — 0,5 стак.
      Соль
      Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
      Морковь
      Лук репчатый
      Вареное яйцо
       
      Приготовление:
       
      Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
      Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
      Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
      Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
      Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
      Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

      Пятница, 27 Мая 2016 г. 04:12 + в цитатник
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
       
      Тесто (на 10 пирожных):
        Сахар – неполный стакан,
        Мука – неполный стакан,
        Яйца – 2 шт.
       
      Заварной крем:
        Мука – 1 ложка,
        Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
        Яйцо – 1 шт.,
        Молоко – 1 стакан,
        Ванилин,
        Сливочное масло – 100 гр.
       
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
      Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
      Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края.
       
      Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. 
       
      Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.
       

       
       
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  

      Пуловер с надвязанными рукавами

      Среда, 25 Мая 2016 г. 06:57 + в цитатник
      Рубрики:  рукоделие/вязание
      рукоделие/спицы

      Метки:  

      Сливочный крем "Пятиминутка"

      Среда, 25 Мая 2016 г. 06:23 + в цитатник
      Ингредиенты:
      - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
      - 200 гр сахарной пудры
      - 100 мл молока
      - 1 пакетик ванилина
       
      Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
      Все компоненты соединить.
       
      Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
       
      Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
      Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
      Рубрики:  кулинария/выпечка
      кулинария/десерты

      Метки:  

      Пышки по-быстрому

      Среда, 25 Мая 2016 г. 00:12 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      2 яйца
      3-4 ст.л. сахара
      щепотка соли
      ваниль
      1/2 ч.л. соды
      3 ст.л. сметаны (с горкой)
      1 ст. л . водки (необязательно).
       
      Приготовление:
       
      Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
      Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
       
      Приятного аппетита!
       
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 4 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Салат «Бонопарт»

      Вторник, 24 Мая 2016 г. 17:58 + в цитатник
      Ингредиенты:
       
      500 г шампиньонов свежих
      500 г куриного филе
      500 г моркови
      300 г сыра
      4 вареных яйца
      2 шт. картофеля
      2 шт.лука
      2 упаковки майонеза
       
      Приготовление:
       
      Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
      Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
      Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
      Картофель отварить,
      Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
      Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
      Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
       
      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Аппетитные салаты на праздничный стол

      Вторник, 24 Мая 2016 г. 13:08 + в цитатник
      1) Салат "Малахитовый браслет" с киви
       
      Ингредиенты:
       
      ● куриное филе - 1 шт.
      ● яйца куриные - 4 шт.
      ● киви - 4 шт.
      ● яблоко зелёное - 1 шт.
      ● морковь - 1 шт.
      ● чеснок - 1 зубчик
      ● лимонный сок - 1 ст. л.
      ● майонез - по вкусу
       
      Приготовление:
       
      Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. 
       
      Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
       
      2) Салат "Марго"
       
      Ингредиенты:
       
      ● картофель варёный - 2 шт.
      ● куриное филе - 1 шт.
      ● маринованные грибы - 150 г
      ● яйца варёные - 2-3 шт.
      ● твёрдый сыр - 50-70 г
      ● майонез - по вкусу
      ● соль, перец - по вкусу
      ● растительное масло для жарки
       
      Приготовление:
       
      Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
       
      Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
       
      3) Салат "Наслаждение"
       
      Ингредиенты:
       
      ● 500 г куриного филе;
      ● 500 г шампиньонов;
      ● 4-5 соленых огурцов;
      ● 2 пучка зеленого лука;
      ● майонез для заправки.
       
      Приготовление:
       
      Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат "Наслаждение" готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.
       
      4) Салат с копчёной колбасой и сухариками
       
      Ингредиенты:
       
      ● колбаса копчёная - 100 г;
      ● сухарики пшеничные - 100 г;
      ● кукуруза консервированная - 0,5 банки;
      ● яйца куриные - 3 шт.;
      ● огурец маринованный - 1 шт.;
      ● лук зелёный - для подачи;
      ● майонез - по вкусу.
       
      Приготовление:
       
      Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
       
      5) Салат "Венеция"
       
      Ингредиенты:
       
      ● 400 г куриной грудки;
      ● 300 г шампиньонов; 
      ● 200 г чернослива;
      ● 200 г сыра;
      ● 2-3 картофелины;
      ● 2-3 яйца;
      ● 1 огурец;
      ● майонез для заправки.
       
      Приготовление:
       
      Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке.
       
      На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата "Венеция" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно.
       
      6) Салат "Бунито"
       
      Ингредиенты:
       
      ● куриное филе - 250 г;
      ● яйца отварные - 3-4 шт.;
      ● морковь по-корейски - 125 г;
      ● сыр твердый - 100 г;
      ● майонез 30% жирности - по вкусу;
      ● соль - по вкусу;
      ● зелень - для украшения.
       
      Приготовление:
       
      Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
       
      Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно.
      Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!




       

       

       

      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Торт с нежнейшим творожным кремом

      Вторник, 24 Мая 2016 г. 10:28 + в цитатник
      Понадобится:
      Для бисквита:
      - 5 яиц
      - 1 ст. сахар
      - 1 ст. муки
      - 1 ч.л. тертой цедры лимона
      Для крема:
      - 20 г желатина
      - 150 мл воды
      - 300 гр творога
      - 5 ст л сахарной пудры
      - 250 мл сливок
      - консервированные ананасы
       
      Приготовление:
       
      1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
      Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
      Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
      Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
      Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
       
      Крем:
      Желатин замочить в воде.
      Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
      Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
      Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
      Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
      Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
      Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
      .
      Рубрики:  кулинария/выпечка

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Помидоры по-корейски

      Вторник, 24 Мая 2016 г. 08:03 + в цитатник
      Ингредиенты:
      -2 кг помидор порезать крупно (пополам)
      -4 шт. болгарских перца
      -2 головки чеснока
      -2 шт красный жгучий перец
      -зелень
      Заправка:
      -100 гр. уксуса
      -100 гр. растит. масла
      -100 гр. сахара
      -2 ст. л. соли.
       
      Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
      На следующий день еще вкуснее!
      Рубрики:  кулинария/салаты,закуски

      Метки:  

      Поиск сообщений в mambella
      Страницы: [218] 217 216 ..
      .. 1 Календарь