-¬сегда под рукой

http://youtu.be/AEdhfVThDPE

 -“оррЌјƒќ - торрент-трекер дл€ блогов

ƒелюсь моими файлами
    ∆ду окончани€ закачки

      ѕоказать все (1)

       -–убрики

       -ѕоиск по дневнику

      ѕоиск сообщений в mambella

       -ѕодписка по e-mail

       

       -—татистика

      —татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      —оздан: 23.03.2010
      «аписей: 4347
       омментариев: 379
      Ќаписано: 5733



      ѕуловер с надв€занными рукавами

      —реда, 25 ћа€ 2016 г. 06:57 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/в€зание
      рукоделие/спицы

      ћетки:  

      —ливочный крем "ѕ€тиминутка"

      —реда, 25 ћа€ 2016 г. 06:23 + в цитатник
      »нгредиенты:
      - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
      - 200 гр сахарной пудры
      - 100 мл молока
      - 1 пакетик ванилина
       
      ћолоко вскип€тить и остудить до комнатной температуры.
      ¬се компоненты соединить.
       
      ¬збивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. ѕримерно 3-5 минут. (»ногда только после 5 минуты крем начинает взбиватьс€, поэтому взбивайте столько, пока не взобьетс€, и лучше на самой низкой скорости. Ќи в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбиваетс€, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).
       
       рем получаетс€ пышный, нежный, с лЄгким ванильным ароматом.
      ћожно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
      –убрики:  кулинари€/выпечка
      кулинари€/десерты

      ћетки:  

      ѕышки по-быстрому

      —реда, 25 ћа€ 2016 г. 00:12 + в цитатник
      »нгредиенты:
       
      2 €йца
      3-4 ст.л. сахара
      щепотка соли
      ваниль
      1/2 ч.л. соды
      3 ст.л. сметаны (с горкой)
      1 ст. л . водки (необ€зательно).
       
      ѕриготовление:
       
      яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. ¬се хорошо смешать и добавить муки. «амесить м€гкое, не прилипающее к рукам, тесто. –аскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой дл€ печень€ пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
      ѕышки на глазах раздуваютс€, пекутс€ молниеносно. ¬ конце посыпать пудрой.
       
      ѕри€тного аппетита!
       
      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  


      ѕроцитировано 4 раз
      ѕонравилось: 1 пользователю

      —алат ЂЅонопартї

      ¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 17:58 + в цитатник
      »нгредиенты:
       
      500 г шампиньонов свежих
      500 г куриного филе
      500 г моркови
      300 г сыра
      4 вареных €йца
      2 шт. картофел€
      2 шт.лука
      2 упаковки майонеза
       
      ѕриготовление:
       
      √рибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
      ћорковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
       уриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
       артофель отварить,
      —ыр, €йца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
      —алат выкладываетс€ сло€ми : картофель, потом грибы, майонезна€ сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, €йца, сыр, майонезна€ сетка.
      ѕеред подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
       
      –убрики:  кулинари€/салаты,закуски

      ћетки:  

      јппетитные салаты на праздничный стол

      ¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 13:08 + в цитатник
      1) —алат "ћалахитовый браслет" с киви
       
      »нгредиенты:
       
      ● куриное филе - 1 шт.
      ● €йца куриные - 4 шт.
      ● киви - 4 шт.
      ● €блоко зелЄное - 1 шт.
      ● морковь - 1 шт.
      ● чеснок - 1 зубчик
      ● лимонный сок - 1 ст. л.
      ● майонез - по вкусу
       
      ѕриготовление:
       
      —ледует сразу сварить куриное филе, морковь и €йца.  уриное филе нарезать кубиками. “акже нарезать 2 киви, а 2 киви оставить дл€ украшени€. Ќа плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. —верху выложить кубики киви. ¬ майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.ћайонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложилс€ более ровным слоем. яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. 
       
      —лой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.ћорковь натереть на тЄрке и выложить сверху белков. —нова нанести майонез.Ќарезать кубиками €блоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. яблоки выложить поверх морковного сло€ и тоже смазать майонезом.ѕосыпать салат натЄртыми желтками и украсить ломтиками киви. јккуратно извлечь стакан и вкусный салат "ћалахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
       
      2) —алат "ћарго"
       
      »нгредиенты:
       
      ● картофель варЄный - 2 шт.
      ● куриное филе - 1 шт.
      ● маринованные грибы - 150 г
      ● €йца варЄные - 2-3 шт.
      ● твЄрдый сыр - 50-70 г
      ● майонез - по вкусу
      ● соль, перец - по вкусу
      ● растительное масло дл€ жарки
       
      ѕриготовление:
       
       уриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до рум€ной корочки. «атем остудить и нарезать кубиками. артофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. —делать сеточку из майонеза.«атем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. ћайонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
       
      Ќарезать кубиками маринованные грибы. ѕоследнее врем€ € грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. ƒл€ этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нрав€тс€. √рибы также покрыть майонезом.Ќарезать кубиками €йца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. —верху салат "ћарго" посыпать натЄртым твЄрдым сыром и украсить по желанию.
       
      3) —алат "Ќаслаждение"
       
      »нгредиенты:
       
      ● 500 г куриного филе;
      ● 500 г шампиньонов;
      ● 4-5 соленых огурцов;
      ● 2 пучка зеленого лука;
      ● майонез дл€ заправки.
       
      ѕриготовление:
       
      ќтварную куриную грудку нарезаем кусочками ƒл€ салата шампиньоны отвариваем до готовности. ƒаем остыть и нарезаем крупными кусочками.ќтварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Ќарезаем мелко зеленый лук. —ледом мелко крошим соленые огурчики.¬се ингредиенты салата смешиваем и заправл€ем майонезом.Ќаш салат "Ќаслаждение" готов. «атратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.
       
      4) —алат с копчЄной колбасой и сухариками
       
      »нгредиенты:
       
      ● колбаса копчЄна€ - 100 г;
      ● сухарики пшеничные - 100 г;
      ● кукуруза консервированна€ - 0,5 банки;
      ● €йца куриные - 3 шт.;
      ● огурец маринованный - 1 шт.;
      ● лук зелЄный - дл€ подачи;
      ● майонез - по вкусу.
       
      ѕриготовление:
       
      Ќарезать соломкой копчЄную колбасу и маринованный огурец.—варить и очистить €йца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.ƒобавить консервированную кукурузу.ƒобавить в миску половину сухариков, а половину оставить дл€ подачи. ¬ итоге часть сухариков станет м€гкой, а часть будет хруст€щей. ƒобавить майонез и перемешать.ƒобавить в миску половину сухариков, а половину оставить дл€ подачи. ¬ итоге часть сухариков станет м€гкой, а часть будет хруст€щей. ƒобавить майонез и перемешать.Ќарезать мелко зелЄный лук. –азложить салат с копчЄной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимис€ сухариками и луком.
       
      5) —алат "¬енеци€"
       
      »нгредиенты:
       
      ● 400 г куриной грудки;
      ● 300 г шампиньонов; 
      ● 200 г чернослива;
      ● 200 г сыра;
      ● 2-3 картофелины;
      ● 2-3 €йца;
      ● 1 огурец;
      ● майонез дл€ заправки.
       
      ѕриготовление:
       
      ѕредварительно отвариваем до готовности куриную грудку, €йца и картофель. „ернослив заливаем кип€тком на 15 минут. Ўампиньоны обжариваем на растительном масле. ¬ разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. «атем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. —лой майонеза. «атем слой жаренных грибов. ћайонез после грибов не добавл€ть! —ледующий слой - сыр, натертый на крупной терке.«атем слой сыра, натертого на крупной терке.
       
      Ќа верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение. ѕоверх нашего салата "¬енеци€" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. ”крашаем салат на свое усмотрение. —алат "¬енеци€" можно также приготовить и подать порционно.
       
      6) —алат "Ѕунито"
       
      »нгредиенты:
       
      ● куриное филе - 250 г;
      ● €йца отварные - 3-4 шт.;
      ● морковь по-корейски - 125 г;
      ● сыр твердый - 100 г;
      ● майонез 30% жирности - по вкусу;
      ● соль - по вкусу;
      ● зелень - дл€ украшени€.
       
      ѕриготовление:
       
       уриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. ќстудить и нарезать небольшими кусочками. ¬ыложить первым слоем в салатник.¬торым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. —мазать майонезом.—ледующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.яйца почистить и отделить желтки от белков. Ќатереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. —мазать немного майонезом.
       
      ¬ерхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Ётот слой салата "Ѕунито" смазывать майонезом не нужно.
      ”красить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. ѕоставить готовый салат дл€ пропитывани€ в холодильник на 2-3 часа. ¬се! Ќеверо€тно вкусный салатик "Ѕунито" готов!




       

       

       

      –убрики:  кулинари€/салаты,закуски

      ћетки:  

      “орт с нежнейшим творожным кремом

      ¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 10:28 + в цитатник
      ѕонадобитс€:
      ƒл€ бисквита:
      - 5 €иц
      - 1 ст. сахар
      - 1 ст. муки
      - 1 ч.л. тертой цедры лимона
      ƒл€ крема:
      - 20 г желатина
      - 150 мл воды
      - 300 гр творога
      - 5 ст л сахарной пудры
      - 250 мл сливок
      - консервированные ананасы
       
      ѕриготовление:
       
      1. Ѕелки взбить с сахаром до твердых пиков. ѕо одному ввести желтки, хорошо взбить.
      „аст€ми добавл€ть муку и аккуратно перемешивать.
      ¬ылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
      Ќе забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. ¬ыпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
      ƒостать бисквит из формы. ”брать бумагу. ƒать остыть полностью. «атем разрезать на два коржа
       
       рем:
      ∆елатин замочить в воде.
      “ворог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. ∆елатин нагреть до растворени€ и смешать с творогом. ƒобавить ананасы.
      Ќижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
       огда творожна€ масса начнет застывать, выложить на корж.
      Ќакрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
      «атем вынуть из формы, убрать бумагу.
      ѕосыпать сахарной пудрой. Ќарезать на порционные кусочки.
      .
      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  


      ѕроцитировано 1 раз

      ѕомидоры по-корейски

      ¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 08:03 + в цитатник
      »нгредиенты:
      -2 кг помидор порезать крупно (пополам)
      -4 шт. болгарских перца
      -2 головки чеснока
      -2 шт красный жгучий перец
      -зелень
      «аправка:
      -100 гр. уксуса
      -100 гр. растит. масла
      -100 гр. сахара
      -2 ст. л. соли.
       
      ѕерец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на м€сорубке . ѕеремешать. «елень порезать. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении.
      Ќа следующий день еще вкуснее!
      –убрики:  кулинари€/салаты,закуски

      ћетки:  

      ƒ≈—≈–“ “¬ќ–ќ∆Ќџ… "ћ–јћќ–Ќџ…"

      ¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 23:31 + в цитатник
      »нгредиенты:
       
      - творог не жирный - 500 г,
      - сметана 15 % - 500 г,
      - ванилин, сахар - стакан,
      -какао-порошок - 3 ст.л,
      - молоко - 100 мл,
      - кофе растворимый - 2 ч.л,
      - желатин - 40 г
       
      ѕриготовление: 
       
      “ворог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. ѕредварительно замочить желатин в холодной воде. Ќагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. ћолоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворени€ желатина, но не кип€тить! ƒобавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. –азделить смесь на 3 части. ¬ одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.
      —алатницу или форму застелить пищевой пленкой. ¬ середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "«ебра"). ƒесерт поставить в холодильник дл€ застывани€ часов на 5. «астывший десерт перевернуть на блюдо и сн€ть пленку.
       
      ѕри€тного аппетита!
       

       


      –убрики:  кулинари€/десерты

      ћетки:  

       итайский узор - проще простого!

      ¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 22:15 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/в€зание
      рукоделие/спицы

      ћетки:  

      ќЅјЋƒ≈ЌЌќ≈ ѕ≈„≈Ќ№≈ Ќј — ќ¬ќ–ќƒ≈

      ¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:54 + в цитатник
      »нгредиенты:
      ✔ полтора стакана пшеничной муки (уже просе€нной),
      ✔ одна чайна€ ложка пекарского порошка,
      ✔ две-три столовых ложки растительного масла,
      ✔ треть стакана сахарного песка,
      ✔ около трети стакана сметаны (средней жирности),
      ✔ а также один €ичный желток.
      ѕриготовление:
      1. ћуку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. 
      2. ¬ отдельной посудине смешиваетс€ растительное масло, сметана и €ичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешиваетс€ до однородности. 
      3. ƒалее жидка€ смесь соедин€етс€ с мукой и замешиваетс€ тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
      4. »з теста следует сформировать ";колбаску"; толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки дл€ печень€ (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.
      5. ¬ыпекаютс€ такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  

      ƒомашний сыр

      ¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 10:33 + в цитатник

      »нгредиенты: -1 литр молока -1 ст.л.соли -200-300 г. сметаны -3 €йца ѕриготовление: ћолоко ставим кип€тить, посолив его. ¬ это врем€ взбиваем сметану с €йцами.  ак молоко закипит, добавл€ете сметанную смесь и помешива€ кип€тите около 5 мин. как только масса отделитьс€ от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(” мен€ сита металлического не было,использовала марлю). ƒаем полностью стечь жидкости. „ерез несколько часов можно есть!
       

      –убрики:  кулинари€/салаты,закуски

      ћетки:  

      ƒрожжевые оладьи.

      ¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 04:39 + в цитатник
      »нгредиенты:
      ●“епла€ вода - 4 ст.л.
      ●—ухие быстродействующие дрожжи - 7 г
      ●—ахар - 1 ч.л.
      ●ћука - 150 г
      ●–астительное масло - 1 ст.л.
      ●яйцо - 1 шт.
      ●ћолоко - 100 мл
      ●ўепотка соли
      ●–астительное масло дл€ жарки - 3 ст.л.
      ѕриготовление:
      1) ƒрожжи разводим в теплой воде.
      2) ¬ чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
      3) ƒобавл€ем к муке молоко, растительное масло и €йцо, мешаем до получени€ однородной массы.
      4) ¬ыливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. ћешаем. Ќакрываем миску полотенцем и оставл€ем на 40 минут подходить в теплом месте.
      5) —ковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. ¬ыкладываем на нее тесто в виде оладий. ќбжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
      6) ѕодаем оладьи гор€чими.
      ѕри€тного аппетита!

       
      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  

      ЎaЌ≈∆ » — ћя—oћ

      ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 16:12 + в цитатник

       уриные маффины с сыром

      ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 16:00 + в цитатник
      »нгредиенты:
       
       уриные грудки — 2 Ўтуки
      —ыр тертый — 1 —такан
      ћука — 1/2 —такана
      ћолоко — 1/2 —такана
      яйца — 2 Ўтуки
      «елень — ѕо вкусу
      ћайонез — 2 —т. ложки
      —метана — 2 —т. ложки
      —пеции — ѕо вкусу
       
       оличество порций: 6
       
      —мешайте тертый сыр, молоко, €йца, майонез, сметану и специи. ’орошенько перемешайте.
       уриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
      ƒобавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. ѕеремешайте.
      ѕолучившейс€ смесью наполните формочки дл€ маффинов. ѕоставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20 минут.
      √отово! ѕодавать остывшими.
      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  

      ”«ќ– ƒЋя  ќћѕЋ≈ “ј ћјЋџЎ ≈. ј¬“ќ– ћј –»я (√≈–ћјЌ»я)

      ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 08:43 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/в€зание
      рукоделие/спицы

      ћетки:  

      ћалосольные помидоры в пакете.

      „етверг, 19 ћа€ 2016 г. 21:00 + в цитатник

       







       

      ƒл€ приготовлени€ малосольных помидоров в пакете нам понадоб€тс€:
      помидоры небольшие - 1 кг;
      чеснок - 8-10 зубчиков;
      сухой укроп - 3-4 зонтика;
      сахар - 1 ч. л.;
      соль крупна€ - 1 ст. л.;
      горький перец - по желанию.
       
      ѕомидоры вымыть и протереть сухой тканью. —делать на верху помидоров надрезы накрест.
      ”далить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
       
      —ложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
       
      ¬ пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
       
      ѕлотно зав€зать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. ѕоложить ещЄ в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дн€. ћелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобитс€ больше времени.
       

       

      –убрики:  кулинари€/салаты,закуски

      ћетки:  


      ѕроцитировано 1 раз

      јжурные тапочки на резиновой подошве.

      —реда, 18 ћа€ 2016 г. 13:11 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/крючок

      ћетки:  

      ƒелаем заготовки.(помидоры)

      —реда, 18 ћа€ 2016 г. 06:40 + в цитатник
       –ецепт засолки небольших помидор в литровые банки. 
      1) ¬ стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавл€ем листик лаврушки. 
      2) ”кладываем помидоры в банки.
      3) ѕомидоры заливаем кип€тком и накрываем крышками. 
      4) ƒать насто€тьс€ 15 минут. 
      5) —лить воду в кастрюлю и довести до кипени€. 
      6) ѕока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ћожку соли, 2 дес. Ћожки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кислоты.
       7) «аливаем кип€тком из кастрюли и закатываем.
       8) Ѕанки переворачиваем до полного остывани€, после убираем в €му. ¬ холодный зимний вечер, отвариваем картошечки и достаем из домашнего погребка волшебную баночку наших помидор.

      –убрики:  кулинари€/салаты,закуски

      ћетки:  

      ”зор

      —уббота, 14 ћа€ 2016 г. 22:57 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/в€зание
      рукоделие/спицы

      ћетки:  

      “ќ–“ "¬анька кучер€вый"🎂

      —уббота, 14 ћа€ 2016 г. 06:08 + в цитатник
      »нгредиенты:
      - кефира — 200 гр
      - €йца — 3 шт.
      - сахара — 1 ст.
      - соды — 1 ч.л.
      - ванилин — по вкусу
      - муки — 6 ст.л.
      - какао — 3 ст.л.
      - сметаны — 200 гр (крем)
      - сахара — 1 ст. (крем)
      - молока — 100 гр (глазурь)
      - сахара — 4 ст.л. (глазурь)
      - какао — 2 ст.л. (глазурь)
      - сливочного масла — 1 ст.л. (глазурь)
       
      ѕриготовление:
      1. –астереть €йца с сахаром и ванилином в миске. ¬лить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. “щательно перемешать.
      2. –азделить тесто на 2 части.
      3. ¬ одну часть добавить какао. ¬ыложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
      4. Ѕелый корж нарезать кубиками.
      ќбмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
      5. „тобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. —мазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
      6. „тобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипени€.
      7. ƒобавить сахар, какао и варить 4 минуты.
      8. ƒобавить сливочное масло и варить 3 минуты.
      9. «алить торт приготовленной глазурью.
      10. ¬место глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
      ѕри€тного аппетита!
      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  


      ѕроцитировано 2 раз
      ѕонравилось: 1 пользователю

      “≈—“ќ ƒЋя ∆ј–≈Ќџ’ ѕ»–ќ∆ ќ¬/Ѕ≈ЋяЎ≈…

      —реда, 11 ћа€ 2016 г. 16:54 + в цитатник
      ќчень вкусное и простое в приготовлении!
       
      »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
      ƒл€ дрожжевой болтушки:
      50 мл воды
      1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
      1 ч ложка сахара
       
      ƒл€ теста:
      250 мл молока/воды/кефира
      2 желтка (по желанию)
      2 ч ложки сахара
      1\2 ч ложки соли
      500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разна€)
      2 ст ложки растительного масла
       
      ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
      ¬ чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. ѕоставить в теплое место дл€ подн€ти€.
      ** ≈сли дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подн€тьс€ пенной шапочкой. ≈сли "шапочки" не получилось, то следует помен€ть дрожжи!
      ¬ глубокую емкость налить теплое молоко. ƒобавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить подн€вшиес€ дрожжи и все хорошо перемешать. ѕросе€ть 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпа€ оставшуюс€ муку) очень м€гкое, липкое тесто.
      ** Ќе забивайте тесто мукой, пирожки получатс€ жесткими, резиновыми. Ћучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки дл€ присыпки.
      ** «амешивайте тесто минут 10 - 15 (это врем€ необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), “ўј“≈Ћ№Ќќ, пока не будет отставать от рук.
      ¬ымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, зат€нуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место дл€ подъема.
      ** я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
      ѕримерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить дл€ подн€ти€. ѕосле чего с тестом можно работать.
      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  

      “ќѕ-7 рецептов классных пирожных и тортов на скорую руку! ѕальчики оближешь!

      ¬оскресенье, 08 ћа€ 2016 г. 21:45 + в цитатник
      1. ƒесерт "Ўоколадные пальчики"
      2. “ворожный холодный торт
      3.  окосовые шарики
      4. "ћуравейник" — рецепт оригинального торта
      5. “ворожные "—олнышки"
      6. Ўоколадный медовик "ƒамский каприз"
      7. ѕирожные "Ѕаунти"
       
      📌ƒесерт "Ўоколадные пальчики"
       
      »нгредиенты:
       
      —ахар — 2 стакана
      —ухое молоко — 1 стакан 
      —ливочное масло — 60 г 
      ¬анилин — 1 ч. л. 
      Ўоколад — дл€ глазури
       
      ѕриготовление:
       
      1. –астворите сахар на медленном огне.
      2. «атем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
      3. —катайте из получившегос€ теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
      4. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
      5. ƒостаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
      6. –астопите шоколад.
      7. «алейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.
       
      📌“ворожный холодный торт
       
      »нгредиенты на тесто:
      яйца — 2 шт.
      Ѕелки — 2 шт.
      —ахар — 0,5 стакана
      ћука — 0,5 стакана
      –азрыхлитель — 1 ч. л.
       
      Ќачинка (крем):
      “ворог — 0,5 кг
      —ливочное масло — 100 г
      —ахар — 0,5 стакана
      ¬анильный сахар — 1 пакетик 
      ∆елатин — 15 г 
      —метана — 500 г 
      фрукты (у мен€ консервированные ананасы)
       
      ”крашение:
      ѕачка желе
      ‘рукты
       
      ѕриготовление:
       
      1. яйца и белки взбить с сахаром до получени€ белой пены. ƒобавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). ѕри 180 °C около 15-20 минут. ѕроверить готовность сухой палочкой. ” вас должен получитс€ тонкий коржик.
      2. “ворог прокрутить через м€сорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). ћасло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. —мешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
      3. ∆елатин растопить в небольшом количестве воды на вод€ной бане до полного растворени€. —легка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, посто€нно помешива€ ее миксером.
      4. ѕорезать ‘рукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
      5. ¬ыложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровн€ть и поставить в холодильник часа на 3.
      6. ∆еле приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. Ќа торт выложить красиво фрукты и залить их желе. ќп€ть поставить в холодильник.  огда полностью застынет сн€ть форму.
       
      📌 окосовые шарики
       
      »нгредиенты:
       
      “ворог — 1 кг
      —ахарна€ пудра — 1,5 ст.
      —ливочное масло — 300 г
      —ухое печенье — 300 г
       акао — 2 ст. л.
       окосова€ стружка — 4 ст. л.
      ќрехи — 1 ст.
      —гущенка — банка
       
      ѕриготовление:
       
      1. ќрехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
      2. “ворог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
      3. ƒелим творог на 3 части. ¬ 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю — какао.
      4. »з 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладЄм его в лепЄшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
      5. ќбмакиваем его в сгущенном молоке, затем — в кокосовой стружке.
       
      🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
       
      📌"ћуравейник" - рецепт оригинального торта
       
      »нгредиенты:
       
      ћука — 500 г 
      —метаны — 200 г
      —ливочное масло — 400 г 
      —гущенное вареное молоко — 1 банка 
      —ахар — 60 г 
      ќрехи — 100 г 
      Ўоколадна€ посыпка (дл€ украшени€) — 50 г 
      –азрыхлитель — 10 г 
      —оль — щепотка 
       
      ѕриготовление:
       
      1. —оедини просе€нную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
      2. ѕоставь тесто в холодильник на полчаса.
      3. ќстывшее тесто пропусти через м€сорубку.
      4. ѕолученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправл€й в разогретую до 180°— духовку. ¬ыпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
      5. ѕриготовь крем дл€ торта "ћуравейник".
      6. —оедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
      7. ќрехи измельчи и немного подсуши.
      8. »змельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
      9. —оедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
      10. ¬ыложи торт "ћуравейник" на тарелку в виде горки. —верху укрась шоколадной посыпкой.
      11. ѕоставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропиталс€ и застыл.
       
      ѕри€тного чаепити€!
       
      🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
       
      📌“ворожные "—олнышки"
       
      »нгредиенты:
       
      “ворог — 500 г
      —ахар — 4 ст. л.
      яйца куриные — 2 шт.
       рупа манна€ — 6 ст. л.
      ћука — 2 ст. л.
      ѕерсик (в сиропе) — 250 г
       укурузные палочки — 3 пачки
      ¬анилин — по вкусу
      —ыр плавленый (шоколадный) — по вкусу
       
      ѕриготовление:
       
      1. яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
      2. ¬ творог добавить манку, муку, €йца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
      3. ќткрыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. «атем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
      4. »з творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
      5. —обрать кра€ лепешки образу€ шарик.
      6. ¬арить колобки в кип€щей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
      7. √отовые колобки выложить на бумажное полотенце.  укурузные палочки раздавить пр€мо в закрытой пачке до муки (мнутс€ очень легко), высыпать на тарелку и обвал€ть готовые колобки. ќставить на 5 минут и повторно обвал€ть.
      8. »з шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
      9. ¬кусны как в гор€чем, так и в холодном виде.
       
      📌Ўоколадный медовик "ƒамский каприз"
       
      »нгредиенты:
       
       рем:
      ћолоко 2 стакана 
      яйца 2 шт.
      —ахар 0.5-1 стакан 
      ¬анильный сахар 1 пакетик
      ћука 2 ст. л.
       акао 1-2 ст. л.
      —ливочное масло 100 г
      √рецкий орех 200 г
       
      “есто:
      яйца — 3 шт. 
      —ахара — 0.5 стакана
      ћед — 3 ст. л.
      —ода (без горки) — 2 ч. л. 
      —ливочное масло — 60 г
       акао — 3 ст. л.
      ћука — 2-2.5 стакана (у мен€ 2,5 и в конце смазать руки раст. маслом )
       
      √лазурь
      ћолоко — 2 ст. л.
       акао — 2 ст. л.
      —ахар — 3 ст. л. 
      —ливочное масло — 30 г
      —метана —1 ст. л.
       
      ѕриготовление:
       
      1. —начала нужно сварить заварной крем. —мешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и €йца, помешива€ варить до загустени€ на маленьком огне не дава€ закипеть,
      затем сн€ть с огн€ и добавить какао, хорошо размешать венчиком. ѕоставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
      2. “еперь тесто и коржи. ¬ кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, €йца, соду и масло, поставить все на вод€ную баню, хорошо помешива€ варить минут 5, пока масса не станет однородной. —н€ть с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порци€ми всыпать просе€нную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет т€гучей, затем переложить на стол и подсыпа€ мукой замесить тесто, оно должно быть м€гкое, поделить его на 8 частей.
      3. ƒуховку нагреть на 180 °C, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
      4. –аскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
       оржи выпекать по 3-5 минуты, пекутс€ они быстро. ќстужать на решетке.
      5. ¬ крем добавить разм€гченное сливочное масло и хорошо взбить. ќрехи мелко порубить.
       оржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема дл€ боков.
      —мешать в кастрюльке все компоненты дл€ глазури, варить помешива€ на маленьком огне минуты 2 до загустени€.
      Ќанести гор€чую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к кра€м), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
       орж дл€ крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
      6. ƒать пропитатьс€ торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладилс€.
       
      📌ѕирожные "Ѕаунти", пирожное - сказка! —вежо и оригинально!
       
      »нгредиенты:
       
      Ѕисквитное тесто (на 14 "половинок"):
      яйца — 4 шт.
      ћука — 80 г 
      ѕорошок какао — 20 г 
       артофельный крахмал — 20 г 
      —ахар — 120 г 
      –азрыхлитель — 1/2 ч. л. 
       
      Ќачинка:
      ћанка — 6-7 cт. л.
      ћолоко — 500 мл 
      —ахар — 200 г 
      —лив. масло — 200 г 
      ¬анилин — щепотка
       косова€ стружка — 250 г
       
      ”крашение дл€ пирожных:
      ћолоко — 150 мл 
      "¬збитые сливки" — пакетик
       акао
      —ахарные бусинки
       
      —пособ приготовлени€:
       
      1. «амесить тесто на бисквит:
      на бисквит из четырех €иц потребуетс€ 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала дл€ легкости и 20 грамм какао-порошка. ѕросе€ть в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлител€ ѕеремешать хорошенько. Ѕелки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. ¬збить еще хорошо до плотности и блеска. ∆елтки взбить с трем€ столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. ƒобавить к белкам. ќсторожно перемешать. ¬сыпать мучную смесь через сито. јккуратно перемешать до однородности, поддева€ ложкой снизу вверх.
      2. ‘ормочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнива€ верх.
      3. ¬ыпекать до готовности (проверить зубочисткой).
      4. Ќачинку € приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
      5. ƒл€ этого нужно вскип€тить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
      6. —н€ть с огн€ и взбить венчиком, чтобы не было комков.
      7. –азм€гченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
      8. ¬збить миксером и добавить кокосовую стружку, всЄ врем€ взбива€. ѕоставить в холодильник.
      9. Ѕисквиты остудить. Ѕрать по ~2 ст. л. начинки (€ брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила еЄ на бисквитик. «атем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
      10. ƒл€ украшени€ можно использовать то, что вам угодно. я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустени€.
      11. ќбмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
       
      ѕри€тного аппетита! ѕрисылайте свои рецепты 🍳 в предложенные новости. —амое интересное будет опубликовано у нас!
       
      #рецепты@z_mudrost #retsepty@z_mudrost
      –убрики:  кулинари€/десерты

      ћетки:  


      ѕроцитировано 1 раз

      »деальные оладьи

      —уббота, 07 ћа€ 2016 г. 23:59 + в цитатник
      »нгредиенты:
       
      ●0,5 л кефира
      ●1 €йцо
      ●1-1,5 ст.л. сахара
      ●1\3 ч.л. соли
      ●0,5 ч.л. соды
      ●350 г муки
       
      ѕриготовление:
       
       ефир выливаем в миску, добавл€ем €йцо, сахар и соль. ( ефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у мен€ он был из холодильника и всЄ равно все отлично получилось!)
       
      ¬сЄ тщательно перемешиваем венчиком
       
      «атем высыпаем муку и соду (соду нужно добавл€ть именно с мукой, не раньше)
      «атем размешиваете тесто. ќно достаточно густое, но не бойтесь – промешаетс€.
       
      “есто размешивайте сразу хорошо. ѕотому что это тесто больше размешивать не нужно. ≈му это противопоказано!
       
      »так вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
      «а это врем€ начнетс€ реакци€ соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. “есто подниметс€ незначительно и его структура изменитс€. Ќу и клейковина набухнет, само-собой.
       
      «атем включайте плиту, ставьте сковороду. я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреетс€, наливаю масло.
       
      »так масло нагреваетс€. ¬ы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. ќдной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
       
      «атем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Ќе рвете его, не стр€хиваете. ј отдел€ете. ћожно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
       
      ¬ыложили – жарите. ћедленно. —мотрите на оладьи – по ним становитс€ пон€тно, когда их пора переворачивать.
      ¬от на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
       
      ƒайте ему ещЄ чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жар€тс€ быстрее. ≈сли по краю оладь€ уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. ѕодводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
       
      Ѕолее жидкое тесто, конечно же, растечетс€. ј наше тесто – ничуть. Ќаоборот, ещЄ лишь сильнее подниметс€. јх, да, чуть не забыла – вылива€ тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатс€ в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
       огда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарилс€ низ.
       
      √отовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
      ћасло подлили – не ждите когда оно нагреетс€ – оп€ть и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
      Ќа втором заходе и последующих € уже начинаю сбавл€ть-прибавл€ть огонь (выше об этом рассказывала). ѕотому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
      –убрики:  кулинари€/выпечка

      ћетки:  

      ”зор Ѕусинки

      ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 18:46 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/в€зание
      рукоделие/спицы

      ћетки:  

      ѕокрывала из бабушкиного квадрата с цветами

      ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 18:44 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/в€зание
      рукоделие/крючок

      ћетки:  

      ”зор Ћюбы ѕ.

      „етверг, 05 ћа€ 2016 г. 17:34 + в цитатник
      –убрики:  рукоделие/в€зание

      ћетки:  

      ‘антазийный узор. –абота јлександры Ѕ.

      —реда, 04 ћа€ 2016 г. 23:01 + в цитатник

      ћетки:  

      ѕоиск сообщений в mambella
      —траницы: [217] 216 215 ..
      .. 1  алендарь