-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 19:36 + в цитатник

ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо

Ингредиенты

Мясо: парная телятина,говядина или свинина ~1 кг,

Помидоры спелые – 4-5 шт.(~600 г),

Паста томатная – 1ч.лж.,

Лук репчатый – 2-3 шт.,

Зелень: кинза, петрушка, ~ по 20 г.,

Базилик свежий – 10-20 г

Чеснок- 1 зубчик,

Острый стручковый перец - на вкус

Масло растительное ~ 3-4 ст. лж.

Лимон – 1/2 шт.

Соль, небольшой листочек лавра

Как приготовить

Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики

Выложить в миску + лук + лимонный сок.Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.

В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться

Положить мясо вместе с луком, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.

Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать)

Залить помидорным соком мясо + соль + перец + лавровый лист

Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.

За 2-3 мин. до окончания + всю зелень и чеснок.

Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.

Подавать с белым не сдобным хлебом или гоми (мамалыгой)

И, пожалуйста, никаких гарниров, никаких пюре, риса, макарон - это будет не правильно ,вкус блюда потеряется.

Приятного аппетита!!!! ))))

Пошаговые фото рецепта
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
Дополнительная информация о рецепте

Важно: если готовите в глубокой сковороде, добавьте в помидорную смесь полстакана воды, т.к. жидкость в такой посуде быстро испаряется - мясо будет суховато. А, если в казанке – добавлять воду не нужно, хватит своей жидкости от мяса, лука, помидор.
Ну и, как всегда: не любим кинзу - не добавляем, жертвуя неповторимой гармонией ароматов и вкусов ))))) По желанию можно добавить в блюдо болгарский перец, тархун (листочки) и черный перец. Если помидоры летние, спелые, можно обойтись без пасты.
И, конечно, количество лука, помидор, лимонного сока зависит от количества мяса.
P.S. Я подумала-подумала и решила (по заявкам телезрителей)смягчить условия,-всё-таки кризис на дворе. Думаю,ничего страшного не призойдет,если мы поджарим картошечку и подадим к чашушули,не страшно,зато сытно.)) Успехов! )))

Серия сообщений "неля0503 ":
Часть 1 - Аджарские хачапури
Часть 2 - Аджика (скорее - менгрельская)
...
Часть 18 - ЯХНИ - тушеная говядина со специями
Часть 19 - Соус Сациви
Часть 20 - ЧАШУШУЛИ - тушеное мясо
Часть 21 - Чахохбили
Часть 22 - Запеченный МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ с шафраном и чесноком

Рубрики:  Авторы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку