-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в m_o_l_g_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 3326
Комментариев: 165
Написано: 3553


Матбуха

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 23:05 + в цитатник

Матбуха





Я начиталась рецептов в интернетах и для себя уяснила основные принципы. Они таковы: сначала долго тушатся томаты, потом к ним добавляются печеные перцы и специи и продолжают тушиться сколько вам не лень, чем дольше - тем лучше.



Что надобно иметь в наличии:

1200 мл (3 банки по 400 мл) консервированных томатов "дамские пальчики" в собственном соку
1 красный сладкий перец
2 светло-зеленых сладких перца
1 острый зеленый перец (можно варьировать от половинки для совсем "ашкеназийской" версии до 2 - для марокканской)
4-5 зубчиков чеснока
3-4 ст л растительного масла
Соль, черный перец, сладкая паприка, острая паприка (с помощью которой вы скорректируете остроту, если поскупитесь на свежий острый перец)

Что со всем этим делать:

1) Томаты измельчить в фуд-процессоре (пульсами, чтобы не совсем "в пыль").
2) Разогреть в кастрюле масло и добавить томаты. Тушить минимум час-полтора, а лучше - дольше, без крышки на умеренном огне, до максимального испарения жидкости, периодически помешивая.
3) Перцы запечь в духовке, но так, чтобы они не пригорели. Как только кожица вздуется, перевернуть, подождать пока то же самое произойдет со второй стороной. В моей духовке это произошло минут через 10, на максимальной тмп (на каждой стороне). По окончании переложить перцы в пластиковый пакет, чтобы они хорошенько пропотели. Таким образом кожица сойдет с них легко, как перчатка.
4) Снять с перцев кожицу, освободить от семян, мелко порезать и добавить в томаты, вместе со специями и давленным чесноком. Перцы снова дадут жидкость - это нормально.
5) Тушить теперь уже все вместе снова часа полтора минимум, пока жидкость не выпарится, все на том же умеренном огне, иногда помешивая.
6) Подавать охлажденной.



Кроме того, я уже не впервые делала вот этот замечательный свекольный муттабль. Тоже очень рекомендую!



Рецепт живет здесь http://polemika.livejournal.com/211941.html (русский)
и здесь http://www.tapuz.co.il/blog/net/ViewEntry.aspx?EntryId=2542334

(иврит)

Серия сообщений "Блюда из перца":
Часть 1 - Лечо
Часть 2 - Чушка бюрек
Часть 3 - Матбуха
Часть 4 - Паприка конфи в апельсиновом соке:

Серия сообщений "Блюда из помидор":
Часть 1 - Салат с помидорами и жаренным кабачком
Часть 2 - Закуска из помидор
...
Часть 4 - Помидоры с сыром
Часть 5 - Яичница
Часть 6 - Матбуха
Часть 7 - Хреновая закуска
Часть 8 - Маринованные зелёные помидоры.
Часть 9 - салаты из зеленых помидоров

Рубрики:  Салаты, закуски
Блюда из картофеля и овощей


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку