Паприка конфи в апельсиновом соке: |
Паприка конфи в апельсиновом соке:
4 больших желтых и красных паприки, обуглив, очистить - я не очищала, у наших тонкая кожица. Нарезать дольками или кольцами.
100г сахара
500 г свежего апельсинового сока
Сок довести до кипения с сахаром в широкой кастрюле и снизить огонь. Добавить перцы и дать им вариться в соке 30 мин. Без крышки, изредка помешивая. Дать полностью остыть в стеклянной миске. Мне нравятся холодные совсем - из холодильника. Но это и погода такая.

В варианте с луком и фенхелем я добавила щепотку перца Эcпeлетт.

Можно под что угодно (рыба- мясо - сыры) или со свежим багетом. Или гренкой. Можно добавить к свежим летним помидорам, из средуцированного сока сделать заправку.
Под петуха в медово-соевом соусе тоже было хорошо.

Можно просто все сьесть закрывшись от родственников.

Он гений.
Серия сообщений "Блюда из перца":
Часть 1 - Лечо
Часть 2 - Чушка бюрек
Часть 3 - Матбуха
Часть 4 - Паприка конфи в апельсиновом соке:
| Рубрики: | Соусы, приправы Блюда из картофеля и овощей |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |