-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 400
Написано: 32270


Греческий соус, который преобразит любое блюдо

Четверг, 02 Июня 2016 г. 22:18 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Греческий соус, который преобразит любое блюдо

Греческий соус, который преобразит любое блюдо

5177462_grecheskij_sous_kotoryj_preobrazit_lyuboe_blyudo__naget_ru (650x341, 136Kb)

Традиционный греческий холодный соус-закуска дзадзики — это нежнейшее, ароматное чудо. Он хорош с теплым хлебом, картошкой, подается к жареной рыбке, вместе с мясом на гриле, с овощами и салатами.

Делится с вами секретом приготовления освежающего вкуснейшего соуса, с которым можно съесть что угодно.

Нам понадобятся:

  • большой свежий огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла
  • 500 г несладкого густого йогурта
  • небольшой пучок свежего укропа
  • несколько веточек свежей мяты
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. сушеной мяты (по желанию)

Приготовление:

  • Разрежьте огурец вдоль и выскоблите ложкой семена, так как в них содержится большая часть воды. Натрите оставшийся огурец на терке.
  • Поместите тертый огурец в сито, поставьте сито на тарелку и добавьте немного морской соли. Перемешайте и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы дать соку стечь. Лучше перемешивать периодически, подталкивая жидкость ложкой.
  • Тем временем нужно очистить и мелко натереть или раздавить чеснок, затем смешать его с маслом в большой миске. Можно дать чесноку настоятся несколько часов, чтобы масло стало насыщенно жгучим, но это не существенно.
  • Когда большая часть жидкости стечет с натертого огурца, нужно выложить огурец на полотенце и аккуратно обсушить. Соединить с чесночной смесью, затем добавить йогурт и размешать до однородной консистенции.
  • Добавить мелко нарезанный укроп и листья мяты, выжатый сок лимона.
    Посолить по вкусу.
  • Потрясающий соус готов. Можно подавать к столу!
Несколько хитростей

В Греции используют натуральный, отжатый через марлю йогурт без вкусовых добавок. Но можно заменить его густой сметаной или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта. Либо можно питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже после добавлять в него остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.
Можно проявить немного фантазии и оживить дзадзики паприкой или кусочками свежего перца чили. Можно даже приготовить этот соус с солеными огурчиками.

Источник: Jamie Oliver

Источник

 

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/советы на кухне

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку