-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 400
Написано: 32270


Пасхальные пряники

Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лиен Пасхальные пряники

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (77) (700x525, 316Kb)

Встретила здесь http://polonsil.ru/blog/43215748865/Pashalnyie-pry...p;utm_medium=page_17&pad=1 потрясающей красоты пасхальные пряники. Это просто произведения искусства! Сама я никогда не создам такое, но может кто-то из вас попытается. Тем более, что автор поста приводит не только рецепт, но и дает МК. А я приведу её рецепт и вместе с вами полюбуюсь этой красотой.

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (43) (640x480, 263Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (76) (700x466, 280Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (44) (700x525, 251Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (45) (700x525, 457Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (48) (480x640, 247Kb)

Медовники. Классическое тесто
1кг муки в/с
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
1.5 чайной ложки негашеной соды
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

"Пушистая" глазурь
1 белок
180г хорошо просеянной сахарной пудры
Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
1 столовая ложка крахмала без горки
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (53) (700x525, 292Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (55) (640x480, 146Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (65) (640x480, 276Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (66) (600x450, 192Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (62) (585x438, 246Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (74) (700x464, 323Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (57) (640x480, 300Kb)

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (60) (580x435, 243Kb)

Если вы пройдете по ссылочке в начале поста, то увидите ещё больше красоты и МК по нанесению глазури, чтобв создавать такое волшебное кружево.

Рубрики:  кулинария/айсинг

Лиен   обратиться по имени Спасибо за цитирование Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:04 (ссылка)
С наступающими!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку