-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 400
Написано: 32270


КРЕМ ГАНАШ

Среда, 24 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Минжулина КРЕМ ГАНАШ

КРЕМ ГАНАШ 


"Ганаш чёрный"
 
200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок


"Ганаш молочный"
 
 300 гр. молочного шоколада 

200 мл. сливок
 
"Ганаш белый"
 
400 гр. белого шоколада

 200 мл. сливок
 


 

Способ приготовления ганаша прост.
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.

Размешать до однородности и добавить для аромата любой ликёр (Baileys в шоколадный ганаш, ягодные ликёры в ганаш с белым шоколадом)


 ОБЯЗАТЕЛЬНО процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
 
 Остывший крем готов к использованию.
 

  


 

Шоколадный ганаш обалденно держит форму, очень рекомендую для тортов 3D.

 
 

 


Просто белый ганаш чересчур сладкий и противный (но это на любителя), поэтому без ароматизаторов я его не использую.


Если ганаш при использовании слишком твёрдый, его можно немного нагреть в микроволновке.
Осторожно, он слишком быстро нагревается и становится жидким!
Рубрики:  кулинария/пирожные
кулинария/торты
кулинария/мастика для украшения торта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку