Сливочная помадка с кешью |
(на 15-20 конфет)
100 гр масла
50 гр сахарной пудры
200 гр сухого молока
не больше 50 гр кешью
2 ст л молока
К маслу комнатной температуры (свободно мнущееся руками, но не слишком жидкое) добавить все ингредиенты, кроме орешков. Вымесить руками (или лопаточкой, но руками все же удобнее). Поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем измельчить кешью. Можно кстати брать любые орехи. Но кешью имеет нейтральный вкус и не такой твердый как другие орехи.. А так на любителя. Еще можно вместо орехов взять цукаты, но тогда количество сахара нужно уменьшить.
Достать из холодильника массу. Сформировать брусочки (и еще - масса весьма липкая и потому держать рядом чашку с водой, чтобы время от времени смачивать руки) и вдавить в них орешки. Как вариант - кешью можно не измельчать, а делить на половинки и каждую класть на конфетку. Поставить помадку на 15 минут в морозилку
P.S. Хранить в холодильнике
Рубрики: | кулинария/конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |