Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера |
Песочное тесто: мастер-класс
от Джейми Оливера
Джейми Оливера. каноническим
семейным ягодами,
торты и печенье будут
говорит Джейми, ингредиенты
– свежие яйца, сахар;
и самое главное – (это касается
не только приготовления,
пропорций
ПЕСОЧНОГО ТЕСТА сливочное масло. Прабабушка Джейми всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла,
то муки должно быть в 2 раза больше.
и маслом. и пудру,
чтобы масса Если у вас
слишком горячие так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько
секунд опустите руки в лед. разбить в
получившуюся ямку 2 желток
и белок. Добавить Энергично
замесить тесто, оно коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее
произведение кулинарного искусства! и выложить
тесто. Осторожно случае не
вымешивая слишком
мучений! пленкой и убрать на
30 минут в холодильник. Совет от
Джейми: положите тесто пергамента.
Раскатывайте случае тесто
будет гладким и порвалось,
ничего страшного. внахлест,
накройте бумагой и снова Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В течение 2 месяцев песочное |
Рубрики: | кулинария/сладкая выпечка кулинария/советы на кухне |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |