-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 400
Написано: 32270


Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:58 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера

 

Песочное тесто:

мастер-класс

от Джейми Оливера

Это песочное тесто готовила прабабушка

Джейми Оливера.
Знаменитый внук решил поделиться

каноническим

семейным
рецептом.Теперь сладкие пироги с

ягодами,

торты и печенье будут
получаться всегда.
Для идеального результата,

говорит Джейми,
важны две вещи: используйте только лучшие

ингредиенты

– свежие яйца,
муку высшего сорта, нерафинированный

сахар;

и самое главное –
придерживайтесь четкой технологии

(это касается

не только приготовления,
но и раскатывания) и правильных

пропорций
//s017.radikal.ru/i403/1412/d8/cb2e81cd745f.jpg
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Что нужно:500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
лимонная цедра – по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности


//s019.radikal.ru/i626/1412/a6/92725cd78f6b.jpg
Как приготовить песочное тесто:

shortcrust-03-20590.jpg
1. Муку просеять в глубокую миску и добавить

сливочное масло.

Прабабушка Джейми

всегда следовала золотому правилу: жир и мука

используются

в песочном тесте

в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г

сливочного

масла,

то муки должно быть в 2 раза больше.

 shortcrust-02-20589.jpg
2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой

и маслом.

shortcrust-04-20591.jpg
3.Руками очень быстро растереть муку, масло

и пудру,

чтобы масса
превратилась в однородные золотистые комочки.

Если у вас

слишком горячие
руки, правильное песочное тесто не получится,

так что

возьмите ведерко

со льдом и перед тем как начать работать

на несколько

секунд опустите руки в лед. 

shortcrust-06-20593.jpg
4. Сделать в массе небольшое углубление,

разбить в

получившуюся ямку 2
яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать

желток

и белок. Добавить
лимонную цедру, влить немного молока.

Энергично

замесить тесто, оно
должно стать густым и липким. Ни в

коем случае

не переусердствуйте,

иначе тесто

будет тяжелым и не пропечется.

Нам нужно

рассыпчатое и хрустящее

произведение кулинарного искусства!
5. Присыпать рабочую поверхность мукой

и выложить

тесто. Осторожно
несколько раз прижать и сдавить, ни в коем

случае не

вымешивая слишком
активно. Песочное тесто не терпит

мучений!

shortcrust-07-20594.jpg
6. Сформировать шар, обернуть пищевой

пленкой

и убрать на

30 минут в холодильник.  

shortcrust-08-20595.jpg
7.Как правильно раскатать песочное тесто?

Совет от

Джейми: положите тесто
на лист пергамента, накройте вторым листом

пергамента.

Раскатывайте
скалкой прямо поверх бумаги, в этом

случае тесто

будет гладким и
сохранит необходимую текстуру. Если оно

порвалось,

ничего страшного.
Вытяните край теста и уложите его

внахлест,

накройте бумагой и снова
осторожно раскатайте.
8. Теста оказалось слишком много?

Оберните

его пищевой пленкой и

уберите в морозилку. В течение

2 месяцев песочное

тесто будет в отличном состоянии.
источник

Для Вас


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/советы на кухне

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку