Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, ароматная. Почему такое название? Наверно потому, что приготовить такое блюдо сможет любой мужчина, даже если он никогда не подходил к плите и понятия не имеет, как готовить мясо.
Уксус и лимон размягчает мясо, за счет чего получаются кусочки сочные и мягкие. Лук можно поджарить отдельно, чтобы он не пригорел во время жарки с мясом. Затем соединить жареный лук с мясными кусочками. По желанию можно жарить мясо до румяной корочки, а можно просто потушить, кому как нравится.
Лук очищаем, нарезаем или кольцами, или полу-колечками.
Кладем мясо в посуду, наливаем немного уксуса (по вкусу), солим, перчим, насыпаем лук, все перемешиваем. Берем лимон и выдавливаем сок из третьей части лимона в мясо, еще перемешиваем, немного как бы приминаем мясо руками. Ставим в на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
Берем сковороду, хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло, выкладываем туда мясо, обжариваем, затем тушим мясо до готовности около получаса.