Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
|
|
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
|
|
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
|
|
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
|
|
4) Удалите две V-образные части.
|
|
|
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
|
|
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.
|
Украшения из цитрусовых:
|
|
Разрезать огурец вдоль на две половинки.
Далее возможны варианты:
|
|
|
Вариант 1.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.
|
|
|
Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо.
|
|
|
Вариант 2.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца.
Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок.
|
|
|
Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.
|
|
|
Вариант 3.
Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).
|
|
|
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца.
Разделить на «пачки», выложить на блюдо и развернуть веером
Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку.
|
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * *
Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:
Жареная птица на "подушке" из зелени:
|
|
Отрезать часть огурца, как указано на фото.
Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки.
|
|
|
Наполнить салатом или икрой.
Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить.
Используя в качестве "мачты" шпажку, сделать "парус" из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже:
|
http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
|