Вышивка "Тигрица" 1. http://images.vfl.ru/ii/1567316399/e5b7714a/27723267_s.jpg http://images.v...
Джемпер из инстаграма. - (0)Джемпер из инстаграма. Источник ...
Бордюры - (0)Бордюры http://images.vfl.ru/ii/1592287888/ca79d4f9/30819431_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/159228...
Вышивка "Сова" - (0)Вышивка "Сова" http://images.vfl.ru/ii/1585030476/33b6da43/29984465_s.jpg http://images.vfl.ru/...
Без заголовка - (0)Теневые двухсторонние узоры для вязания шарфов На схемах показаны лицевые и изнаночные ряды. Точк...
Домашний майонез в блендере «Минутка» |
Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез. И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!
В чашу блендера разбиваем яйцо. Идеальный вариант – если вы воспользуетесь яйцами от домашних кур – с яркими оранжевыми желтками. Тогда майонез получится красивого кремового цвета да и по вкусу будет лучше. Важный момент: яйцо, как и масло должны быть комнатной температуры, иначе майонез может не получиться.
Кладем горчицу, наливаем лимонный сок.
Нам понадобится растительное масло. Оно должно быть рафинированным, без запаха и каких-то примесей. Я пробовала готовить майонез только из подсолнечного масла, но, думаю, из оливкового получится еще лучше.
Добавляем к яйцу, лимонному соку и горчице растительное масло.
Блендер устанавливаем в центр, касаясь дна. Включаем блендер и, не двигая его ни в право, ни в лево, выдерживаем 15 секунд. Это очень важно – блендер должен работать не шелохнувшись это время.
Будущий майонез уже начнет образовываться – в чаше блендера появятся вертикальные белые полосы.
Затем блендер перемещаем вверх – вниз в течение 20-30 секунд. Уже через секунд 5 работы миксера вы почувствуете, как масса загустевает. Взбиваем-перемешиваем только вертикальными движениями – никаких круговых движений не допускается.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем с помощью блендера или ложкой, пробуем, достаточно ли специй.
Майонез получается густой, очень вкусный – можно намазывать на хлеб и есть.
Хранится такой майонез в холодильнике в течение 12-14 дней.
Домашний майонез – отличная заправка для вашего любимого салата. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Растительное масло применяйте хорошего качества, проверенное – от него очень зависит вкус майонеза.
Горчицу должна быть без зерен и именно острая, а не сладкая. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом (в том же количестве), но мне все же больше нравится вариант именно со свежевыжатым лимонным соком.
Серия сообщений "кулинарные секреты":
Часть 1 - Приправте на здоровье..
Часть 2 - Секреты засолки огурцов.
...
Часть 32 - Чудо-тесто на кефире (для жарки) - интересный и необычный способ приготовления
Часть 33 - Хитрости для теста!
Часть 34 - Домашний майонез в блендере «Минутка»
Часть 35 - Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто
Часть 36 - Кляр: секреты приготовления + несколько рецептов
Рубрики: | Кулинария/рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |