-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930





Бутерброды с икрой

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды с икрой ,варианты украшения.

Читать далее

http://www.stranamam.ru/post/2170513/

 

Рубрики:  Закуски

Метки:  

«Салтисон из грудинки»

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОРВЕЖСКОЕ РОЖДЕСТВЕНСКОЕ БЛЮДО «Ribbesylte» или «Салтисон из грудинки»

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ. ВСЕ РЕЦЕПТЫ И ФОТОГРАФИИ ВЗЯТЫ ИЗ НОРВЕЖСКОГО КУЛИНАРНОГО САЙТА matprat.no

Sylte - классическое норвежское рождественское блюдо. Мы предлагаем приготовить это сочное и ароматное блюдо самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг свиных ребер (грудинки)

1 ¼ ст.л. соли

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка молотой гвоздики

1 чайная ложка молотого душистого перца

1 чайная ложка молотого имбиря

5 ч.л. желатина в порошке

½ часть мелко нарезанного лука 

1. Удалите острым ножом ребра (кости).

2. Закипятите воду и добавьте грудинку. Варите мясо на протяжении 2 1/2 часа.

3. Смешайте специи, желатин и лук. Форму для выпечки хлеба (около 1 1/2 литра) выложить изнутри полиэтиленовой пленкой  

4.Снимите кожу и нарежьте грудинку в длину тонкими ломтиками.

5. Укладывать в форму мясо слоями, пересыпая смесью специй и желатина. Закройте пленкой и положите пресс сверху. Держите в прохладном месте или холодильнике до следующего дня. Ribbesylten готов.

При сервировке нарезать тонкими ломтиками. Как дополнение подать горчицу, хрен и тонкие ломтики пресного хлеба Lefse (типа налистников).

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  Закуски

Метки:  

Форель слабосолёная

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель слабосолёная

Нет ничего вкуснее засоленной по-домашнему красной рыбки. На праздничном новогоднем столе без неё никак не обойтись, ведь с нею можно приготовить и закуски, и салаты, и бутерброды.
 
Засолить рыбу не сложно, главное — купить хорошую и лучше — в охлаждённом виде. Не важно, какой из видов лососевых вы возьмёте, но сёмга и форель считаются более вкусными в засолке, так как они жирнее, чем горбуша и кета.
 
Я расскажу, как засолить форель. Обычно я её сначала разделываю на филе, так как считаю, что лучше сразу потратить чуть больше времени и усилий, чем делать это постоянно при нарезке целой тушки, да и солить филе удобнее.

Время приготовления: 23 часа 55 мин. 

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Метки:  

Салат "Золотая подкова"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Золотая подкова"

Салат  

"Золотая подкова"

Предлагаем вашему вниманию салат, оформленные в виде одного из символов наступающего года - подковы. Подковы не простой, а золотой! Ведь салат получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовьте на здоровье и Счастливого всем Нового Года!

 

Рубрики:  Салатики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жульен в корзиночках из слоеного теста

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в корзиночках из слоеного теста

корзиночки (600x402, 83Kb)

Ингредиенты:

●слоеное бездрожжевое тесто
●шампиньоны
●луковица
●сметана
●немного молока
●немного сыра

Приготовление:

Размораживаем тесто и режем его на квадраты. Луковицу чистим, режем и кладем в сковороду жариться. Потом туда добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Все жарим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим минут 10. Можно немного добавить молока, если сметана густая. Добавляем перец и соль по вкусу.

Кончики квадратов из теста подрезаем. Корзиночки делаем сами. Заполняем их начинкой из грибов и духовку. Корзиночки выкладываем на противень. Готовый фарш из грибов раскладываем в корзиночки. Натираем немного сыра и посыпаем сверху в каждую корзиночку.

Отправляем в разогретую духовку и готовим 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Закуски

Метки:  

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «ГРИБНАЯ ПОДКОВА»

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «ГРИБНАЯ ПОДКОВА»!

_reBZAnlmFg (604x453, 162Kb)
Салат в форме подковы окажется как нельзя кстати на праздничном столе.

Ингредиенты
- шампиньоны (400 г)
- морковь (200 г)
- яйца (4 шт.)
- твердый сыр (100 г)
- майонез (100 г)
- свекла (100 г)
- приправы

Рецепт приготовления:
Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Манник по-кипрски

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник по-кипрски


С этого пирога у меня началось когда-то знакомство с манниками. Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Читать далее...
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Гоголь-моголь

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гоголь-моголь и способы приготовления

NrPs36gueE8hfw8C29laCg-article (333x500, 37Kb)


Вряд-ли, найдется человек живший в СССР и незнающий что такое гоголь-моголь. Наши бабушки всегда лечили этим средством, своих детей и внуков, от заболеваний горла, гриппа, потери голоса и т.д. Это сейчас, мало кто вспоминает об этом средстве, а раньше когда люди жили небогато, они больше доверяли народной медицине и были более здоровы чем сейчас. Одним словом, не пренебрегайте богатым опытом наших предков, это ведь накапливалось столетиями, в отличии от сегодняшней химии.




ac5d405e6910a051ce7e515663a7cca2 (38x45, 0Kb)Гоголь-моголь - классический вариант с добавками.
ac5d405e6910a051ce7e515663a7cca2 (38x45, 0Kb)Гоголь-моголь - для взрослых.
ac5d405e6910a051ce7e515663a7cca2 (38x45, 0Kb)Гоголь-моголь лечебный.
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Лёгкий, нежный, аппетитный, почти диетический, паровой куриный рулет

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий, нежный, аппетитный, почти диетический, паровой куриный рулет.

3925073_GWC10yGKE0U (528x433, 114Kb)
 
далее
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Курица на лаваше по-армянски

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на лаваше по-армянски

Курица на (453x604, 60Kb)

Ингредиенты:
1 курица (можно брать другие части)
4 Армянских лаваша
Для маринада:
4-5 зуб. чеснока
паста паприки 0,5 кофейной чашки
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. мацуна (он же мацони или натурального йогурта)
щепотку мускатного ореха
соли,красного и черного перца по вкусу
50 г слив. масла
100 г сыра (у меня гауда)

Приготовление:
Взять 1 маленький красный перец и пол стручка острого перца и вместе с чесноком измельчила в блендере. Все ингредиенты для маринада смешать. Курицу нарезать на порционные куски и положить их в маринад на 2 часа или дольше. Противень смазать маслом (25г),выложить 4 слоя лаваша,затем кусочки курицы,остальное масло и запекать в предварительно разогретой до 200-220°С духовке до готовности ( у меня она запекалась где-то минут 40).По истечении этого времени, посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками,как у меня и отправить в духовку,пока сыр не расплавится (~7 -10 мин). Приятного аппетита!



Ларилорхен
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Мясные "ватрушки"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки"


ватрушки (600x418, 70Kb)

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Мандариновый джем

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый джем

джем (520x681, 77Kb)

Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахар или сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока.
На малом огне под крышкой проварите минут 35.
Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.

Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бесплатный OnLine HTTP Proxy Server + АНТИВИРУС

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатный OnLine HTTP Proxy Server + АНТИВИРУС


Бесплатный OnLine HTTP Proxy Server + АНТИВИРУС



Безопасность в интернете превыше всего! Вы можете без каких-либо опасений просматривать любые страницы интернета и не волноваться о заражении своего компьютера вирусами и другими вредоносными программами!

Рубрики:  Интернет

Метки:  

Замороженные бананы в шоколаде

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженные бананы в шоколаде

Xm0FBDAZYT4 (320x215, 20Kb)

Ингредиенты:
4 средних спелых банана
палочки для мороженого
230-290 г горького шоколада, мелко порубить
орехи, конфетти
Читать далее...
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Котлетный рулет - сказочное блюдо из простого фарша!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетный рулет - сказочное блюдо из простого фарша!

Если обычные котлеты вам уже надоели, приготовьте это это вкусное блюдо, состоящее из знакомых продуктов и легкое в приготовлении.
Поверьте,проявив немного поварской смекалки, даже банальные котлеты можно преподнести к столу в привлекательной интерпретации.
1985461 (640x480, 139Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень вкусные рулеты-котлеты с начинкой из сыра с омлетом...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

40 рецептов праздничных салатов с кальмарами

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 рецептов праздничных салатов с кальмарами

Читать рецепты салатов из кальмаров
Рубрики:  Салатики

Метки:  

Зимний супчик

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний супчик

Зимний супчик.
 
Этот супчик типично зимний потому, что главным ингредиентом здесь будет квашеная капуста.
Квашеная капуста очень богата витаминами, а мы все знаем, что зимой нам всех их не хватает.
В данном случае я покажу вам европейский вариант щей, точнее, это что-то между словацким капустняком и немецким Sauerkrautsuppe.
Кушают его со сметаной. А от себя добавлю ещё немного чили и, конечно, стопочку
Читать далее...

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Легкий супчик с семгой
...
Часть 40 - Бархатный крем-суп с лососем
Часть 41 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Часть 42 - Зимний супчик
Часть 43 - Зимний супчик с квашеной капустой в мультиварке
Часть 44 - Суп - пюре из шампиньонов
Часть 45 - Перловый суп с грибами
Часть 46 - Суп с зеленым горошком и свеклой
Часть 47 - Рассольник с рисом и рыбой


Метки:  

BleachBit — тщательная чистка операционной системы

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BleachBit — тщательная чистка операционной системы




Абсолютно бесплатная и русскоязычная чистилка
операционных систем (как Windows так и Linux)
от различного цифрового мусора под названием
BleachBit отличается тщательностью и
способностью удалять все следы Вашего пребывания
в сети интернет полностью и безвозвратно.





Следите за следующими выпусками " Советы от знатоков "
с интересной для вас информацией в блоге от Любаши К...



оформление поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Серия сообщений "optimakomp.ru":

Часть 1 - Компьютерная помощь для вас
Часть 2 - Защитник наших браузеров - читать всем
...
Часть 4 - OPSWAT — оценка защиты Вашего компьютера
Часть 5 - Чистильщик для нашего компа
Часть 6 - BleachBit — тщательная чистка операционной системы


Рубрики:  Интернет

Метки:  

Шашлычок из куриных ножек

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

http://www.pokushay.ru/2012/12/15/shashlychok-iz-kurinyh-nozhek-yakitori-se-niku.html

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Разделка слоёного теста. Идеи для слоек

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка слоёного теста. Идеи для слоек | Вкусно и красиво!

 Нашла на одном из сайтов прекрасную подборку способов разделки слоёного теста.

Решила сразу скопировать себе, чтобы не потерять. Желаю всем удачной выпечки!


Разделка слоёного теста

Ватрушка слоеная

Слойка - Ватрушка слоеная      

Гребешок

Слойка - Гребешок     

Завиток

Читать далее...
Рубрики:  Десерты, торты

Метки:  

Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 82 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь