-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise //s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (1)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей: 1786
Комментариев: 47
Написано: 1930





Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Необычная жаренная картошка

Необычная жаренная картошка




3424885_39837918 (700x525, 86Kb)



Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.



Изложу своими словами.



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам

Соусы к мясным блюдам


Соусы к мясным блюдам (500x375, 40Kb)

Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

------Третий вариант Соус с КАРИ------

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст. ряженки или кефир
перец красный и черный
1/2 ч.л. кари
2 зуб. чеснока
1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

------Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ----

2 ст.л.сметаны
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
1 ст.л. меда
1 зуб.чеснока
1 ч.л. сок лимона
1 ст.л масла оливковое
перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

-----Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУС------

В бленндер закладываем
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 ст.томат рубленный
2 ст.л. олив.масло
соль, красный и черный перец
1 ч.л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.



Volody24 gl

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>малосольные помидоры и другая вкуснятина

малосольные помидоры и другая вкуснятина

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете


Ингредиенты:
Малосольные огурцы в пакете
  • 0,5 кг огурцов
  • 1 стол. ложка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа

Сложность приготовления: *
Время приготовления: 20 мин
Калорийность в 100 гр: 19 ккал






Это самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Крем - Фреш

Крем - Фреш




Часто в рецептах французской (и не только) кухни можно встретить в списке ингридиентов крем-фреш. Крем-фреш - это традиционный для Франции кисломолочный продукт, более густой и менее кислый, чем обычная сметана.

Крем-фреш не сворачивается при тепловой обработке и его можно добавлять в суп или соус. Кроме того, срок годности у него больше, чем у обычной сметаны.....У нас вот совсем его не продают...а тут недавно Юля [info]laperla_foto  поделилась рецептом крем-фреша и , конечно, я приготовила.....Получилось очень сливочно, нежно и вкусно!!!!







крем-фреш



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

ХЛЕБНЫЙ КВАС




ХЛЕБНЫЙ КВАС



Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!





 



 



 



Видео приготовление кваса здесь



Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.

Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.

Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.







Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.







Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.







Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.







Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах.

После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.







Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.







Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.







В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно.

После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом.

В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.







После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов!

Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым.

Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Помидоры соленые (бочковые)

Помидоры соленые (бочковые)



 (512x512, 51Kb)

 


ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ



 


        ПОМИДОРЫ СОЛЁНЫЕ («БОЧКОВАЯ» ЗАСОЛКА)


 


10 килограммов бурых тугих помидоров


3-4 моркови


1-2 корня петрушки


1 пучок черешкового сельдерея


15-20 луковичек размером с крупный чернослив


2-3 головки чеснока


1-2 стручка перца «чили»


2 больших пучка зелени петрушки


 


                                         ЗАСОЛКА


 


На дно ёмкости уложить зелень петрушки и немного резаного чеснока и надрезанный  «чили». На одну треть заполнить ёмкость помидорами, в пустоты между ними положить очищенные луковички, очищенные и нарезанные по вкусу-кружочками или шпалами


корень петрушки и морковь, снова переложить зеленью петрушки. Если у вас черешковый сельдерей продаётся с листьями, я предлагаю черешки нарезать шпалами так же, как морковь, они вкусны наравне с корнеплодами, а зеленью перекладывать слои помидоров. Снова закладываем помидоры, добавляем  чеснок, лук, «чили», морковь, корень петрушки. Сверху опять укладываем зелень петрушки и сельдерея.


 


                          


                              ЗАЛИВАЕМ РАССОЛОМ


 


На один литр холодной воды 40-45 граммов крупной соли.На эту порцию овощей нужно примерно 8 литров воды.Для скорейшей засолки можно в рассол добавить 0,5 стакана уксуса и пару горстей сахара.Обязательно какой-нибудь груз и в тёплое место на неделю-другую.И ешьте на здоровье!



Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>заготовки на зиму из помидор

заготовки на зиму из помидор



  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР









Черри вкусненькие


Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 

На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 

Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 

Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.





Мамины помидорчики

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 

Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 

150гр. сахара (5 столовых ложек)

60гр. соли (2 ст.л.) 

2 столовых ложки 9% уксуса. 

Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 

Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.





Помидоры без уксуса


В расчете на 3х литровую банку: 

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 

Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.





Помидоры-однодневки «Мечта»


Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 

Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 

соленой водой. 

 

Пропорции - 1 кг помидор, 

1 пучок укропа, 

7-8 зубчиков чеснока, 

1 литр воды, 

1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 

Помидоры готовы за один день.





Помидоры по-грузински


На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.





Помидоры с капустой


На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 

2 ст. л сахара 

50 мл.9% уксуса 

2 табл. аспирина 

Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 

Быстро, красиво, вкусно. 

Попробуйте - не пожалеете. 

Перевернуть, укутать до полного остывания.





Помидоры с луком «Пальчики оближешь»


На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 

Маринад: 1л. воды 

1ст.л соли (без верха) 

3ст.л сахар-песка (без верха) 

перец горошком. 

когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 

Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.





«Помидорный концентрат»


Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 

Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 

Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 

Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 

Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  

Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 

Или просто добавить сухую аджику. 

Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 

Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 

чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 

Укутываете потеплее и даете остыть. 

Хранить в кладовке в квартире.  

Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.





Вяленые помидоры


Помидоры помыть, порезать на половинки. 

Смешать любимые травы и немного соли. 

Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 

Присыпать смесью трав и соли. 

Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 

Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 

Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.





Помидоры консервированные острые


НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 

Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 

Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 

3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 

В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 

Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.





Помидоры в желе


В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 

Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 

Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.





Помидоры в собственном соку


Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.




Зеленые помидоры маринованные 

На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 

чеснока 2 головки
 

несколько горошин черного и душистого перца 

1 сладкий перец 

небольшой кусочек острого перца 

1 ст. ложка наструганного корня хрена 

0.5 головки лука репчатого 

1 лавровый лист 

3 зонтика укропа 

по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 

немного порезанного листа хрена


Для маринадной заливки 

вода слитая с помидоров 

2 ст. ложки соли(на всю банку) 

1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 

80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)


Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 

Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.





Маринованные помидоры за 3 дня


Маринад: 

1 литер холодной воды 

3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 

1 ч. л соли 

1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 

1 ст.л. мёда 

1 ч. л масла растрительного 

Укроп и чеснок, 2 лавровых листика

Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 

и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.




Помидоры, маринованные со свеклой  

В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 

Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  

Помидоры до верха банки. 

В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 

Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 

Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 

Закатать и перевернуть до полного остывания.







Пикантные помидорки 

Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 


Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 

1ст.ложка растительного масла 

2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 

2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 

2 ст.ложки соли 

4-5 шт. черного горошка 

2-3 шт. лаврового листа 

1шт. гвоздики 

0,25 ч. ложки красного молотого перца 

0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 

Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.




Маринованые помидорчики 

На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 

На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.





Помидоры с укропом  

Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 

Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.




Помидоры с морковной ботвой 

На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 

Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.




Помидоры маринованные 

Специи на 1л банку: 

черный перец горошком3-4 штуки 

перц душистый горошком 3-4 штуки 

чеснок 3-4 зубчика 

укроп с зонтиками 

лавровый лист 1 штука 

смородиновый лист 2 штуки 

На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%

Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 

На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.




Вкусные помидорчики  

На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 




Помидорчики 

Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 

Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 

Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.





Ачучук на зиму


Помидоры режутся произвольно.


Закрываете крышкой.





Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 





Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 





К плову то, что надо!





Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     






Источник: http://forum.say7.info/

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!

Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!

Есть очень простой способ для любителей бутербродов с паштетом приготовить его дома самостоятельно, а не покупать в магазине, каждый раз перечитывая состав продукта на этикетке и сомневаясь, всё ли там в норме. Я, конечно, тоже иногда покупаю из-за нехватки времени или лени, но чаще делаю сама, тем более, что процесс совсем не трудоёмкий.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


450-500 гр куриной печени нужно потушить до готовности с добавлением куриного или овощного бульона, соли, перца, нарезанной луковицы и специй. Специи могут быть самые разнообразные, я обычно кладу сухие травки, чеснок, лавровый листик, апельсиновый сок и чуточку красного вина.

Готовую печень отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. К ней добавляем банку консервированной красной фасоли. Через мясорубку лучше пропустить пару раз, чтобы консистенция была очень мягкая и нежная. Можно протереть через сито, если не лень. :))

В конце добавляем 120 гр сливочного сыра и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем до однородности. Всё. Кладём на свежий хлебушек или тосты и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

1 (650x558, 56 Kb)

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАШЕНКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАКЛАЖАНАМИ

БАШЕНКИ ИЗ ПОМИДОРОВ С БАКЛАЖАНАМИ




 (450x600, 54Kb)



 



на 4 порции:



1 баклажан, разрезанный на круглые тонкие ломтики



4 помидора, разрезанных на тонкие круглые ломтики



250 гр. сыра "моцарелла", разрезанного на ломтики



2 ст. ложка оливкового масла



соус



песто



соль, перец



ПЕСТО



пучок базилика (примерно 100 гр)



2 зубчика чеснока



2 ст ложки натертого пармезана



2 ст. ложки кедровых орешков



125 мл. оливкового масла



соль



 



2 небольших цуккини



8 помидоров



 



 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ

5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ




 






4979645_zolotistiekurinieotbivnie_11_1 (400x267, 18Kb)4979645_kurinieruletikiskrevetkamipodsirom_09_1 (400x277, 18Kb)



4979645_kotletakurinayafarshirovanayapecheniuisirom_171_1 (400x300, 20Kb)



4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)/4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)





42b183c3dc83738a574bf1fa9cdaa95b.gif

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ

САЛАТЫ ИЗ МЯСА И КУРИЦЫ



 



















 



В этом разделе представлены рецепты салатов с использованием курицы, мяса, а также ветчины и колбасы. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы салаты. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.


 















































































































































































































































































салаты из мяса и курицы | салат гранатовый браслет - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат виноградинка - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат оливье - рецепт с фото
салат "гранатовый браслет"   салат "виноградинка"   салат "оливье"
         
салаты из мяса и курицы | салат черепашка - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат цезарь с курицей - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат смертельный номер - рецепт с фото
салат "черепашка"   салат "цезарь" с курицей   салат "смертельный номер"
         
салаты из мяса и курицы | гранатовый салат - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат из курицы с корейской морковкой - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат из языка с сухариками - рецепт с фото
гранатовый салат   салат из курицы   салат из языка с сухариками
         
салаты из мяса и курицы | салат красная поляна из ветчины и сыра - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат подсолнух с чипсами - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат из зеленой редьки с мясом - рецепт с фото
салат "красная поляна"   салат "подсолнух" с чипсами   салат из редьки с мясом
         
салаты из мяса и курицы | салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат из курицы с корейской морковкой и кукурузой - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат тигр 2010 с маринованными грибами - рецепт с фото
салат из крабовых палочек с фасолью   салат из курицы с кукурузой   салат "тигр-2010"
         
салаты из мяса и курицы | салат гнездо глухаря - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат ананас - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат с курицей и грибами сердце - рецепт с фото
салат "гнездо глухаря"   салат "ананас"   салат с курицей и грибами "сердце"
         
салаты из мяса и курицы | куриный салат тюльпан - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат из курицы и креветок - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат из жареной говядины с овощами - рецепт с фото
куриный салат "тюльпан"   салат из курицы и креветок   салат из жареной говядины с овощами"
         
салаты из мяса и курицы | салат из жареной курицы с сухариками - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат из пекинской капусты с курицей и сухариками - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат ежик - рецепт с фото
салат из жареной курицы с сухариками   салат из пекинской капусты с курицей и сухариками   салат "ежик"
         
салаты из мяса и курицы | салат шапка мономаха - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат заяц 2011 - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат тиффани - рецепт с фото
салат "шапка мономаха"   салат "заяц-2011"   салат "тиффани"
         
салаты из мяса и курицы | салат с жареной свининой - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | мясной салат с грецкими орехами - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат столичный с курицей - рецепт с фото
салат с жареной свининой   мясной салат с грецкими орехами   салат "столичный" с курицей
         
салаты из мяса и курицы | салат грибная поляна - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат нежность с курицей - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат дракон-2012 - рецепт с фото
салат "грибная поляна"   салат "нежность" с курицей   салат "дракон-2012"
         
салаты из мяса и курицы | салат курочка ряба - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат с ананасом и курицей - рецепт с фото   салаты из мяса и курицы | салат осенний - рецепт с фото
салат "курочка ряба"   салат с ананасом и курицей   салат "осенний"
         
салаты из мяса и курицы | салат зимний - рецепт с фото        
салат "зимний"        

 


 




Рецепты салатов из мяса и курицы с фотографиями

© КартаВкуса.ру



 




 


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Блюда из фарша. 100 рецептов блюд

Блюда из фарша. 100 рецептов блюд



Читать рецепты блюд из фарша

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Что приготовить на день рождения

Что приготовить на день рождения











 


 




























 






Что приготовить на день рождения - фото



Перед тем как организовать застолье приуроченное к празднованию дня рождения, как своего так и одного из своих близких, ответственная хозяюшка в первую очередь во всю продумывает список тех блюд, которые не стыдно будет подать на стол гостям. 



Сегодня я решила более подробно остановиться на списке тех блюд, которые более уместно будет подать именно в день празднования дня рождения, и которые позволили бы дать исчерпывающий ответ на вопрос, что приготовить на день рождения.



В зависимости от привычек или традиций, каждая из кулинарочек предпочитает свой состав праздничного меню. Но в связи с желание минимизировать время затраченное на готовку приводит как правило к тому, что среди всевозможных рецептов предпочтение отдается разным закускам и бутербродам, приготовления которых не отнимает много времени и силы.



Перелистывая различные кулинарные форумы и общаясь с их завсегдатаями, я пришла к выводу, что больше всего внимания при составлении меню уделяется не вторым блюдам и напиткам, а именно салатам, закусками, бутербродам и тортам. Исходя из этого, я решила создать на своем блоге подборку блюд ко дню рождения, при этом особое внимание уделив популярным разделам. Именно с этой целю отдельной подборкой я выделила:



























Рецепты салатов на день рождения




Подборка содержит в себе как классические праздничные салаты, отличительной чертой которых является не только вкус, но и внешний вид. 



Среди перечня рецептов особо хочу обратить ваше внимание на оформление, если речь идет о празднования детского дня рождения.




Рецепты закусок на день рождения




Перечень закусок, которые собраны в подборке, подразделены по степени сложности приготовления. 



В каждом из подпунктов, вы наверняка сможете найти именно «свое» блюдо.




Рецепты бутербродов на день рождения




Бутерброды - это универсальное блюдо, приготовить которое можно не обладая никакими кулинарными навыками. 



Практически все рецепты знакомы вам с детства, но некоторые из них, все же способны будут вас удивить.




Рецепты тортов на день рождения




Торт – это король всего стола. 



Особое внимание в подборке уделено рецептам тортов для детского праздника, но среди общего числа встречаются и популярные названия, которые не требуют того, чтобы их представляли.






Но согласитесь, этих блюд будет явно недостаточно для полноценного празднования дня рождения, потому для более полной картины, я решила уделить внимания вторым блюдам и напиткам.



 




Вторые блюда ко дню рождения:














Рецепты вторых блюд




Среди вторых блюд я всегда особый акцент делаю на блюдах из птицы и свинины, но для того чтобы дать читателям возможность выбора, я не обошла вниманием и другие блюда: из грибов, овощей, рыбы и т.д.


 



 




Напитки на день рождения:














Рецепты напитков




Не один праздник не обходиться без тех или иных напитков. 



Вашему вниманию я представляю те напитки, которые вы сможете приготовить в домашних условиях без проблем.



P.S. В подборке речь идет как об алкогольных, та и безалкогольных напитках.






Думаю вопрос «Что приготовить?» - у вас после просмотра подборки, точно не возникнет.



Приятного аппетита! С уважением, автор блога, Татьяна :)














m




 


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог


Открытый мясной пирог (604x388, 41Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом

особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом




Как приготовить вкусные голубцы, чтобы все АХНУЛИ! Секрет здесь...Те, кто любят голубцы, обязательно оценят этот рецепт. Голубцы приготовленные этим способом невероятно вкусные.



Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.

P1010333 копия (700x574, 221Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)Голубцы в молоке! Попробуйте обязательно,рекомендую! Вы будете в восторге от такой вкуснотищи!!!

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Булочки с сосисками

Как только ваше дрожжевое тесто подошло, раскатываем его на шарики и даем им отдохнуть 15-20 минут.
Из дрожжевого шарика раскатываем продолговатую лепешку и сворачиваем ее рулетом.
Рулет раскатываем в жгут, концы соединяем, получается что-то в виде баранки, укладываем их на противень.
Даем тесту подойти минут 30, затем в отверстие каждого кольца вставляем 1/2 часть сосиски или целую, если это мини сосиски. Верх теста смазываем сырым яйцом, сверху наносим сеточку из майонеза и по желанию посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (тертым сыром получается тоже очень вкусно и красиво)
Выпекаем в духовке при температуре 180-200С в течении 50-60 минут до появления золотистой корочки.

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Тесто за 15 минут

Тесто за 15 минут

Ингредиенты:
-1,5 стакана тёплой воды
-2 ст.л. сахар
-3 ст.л. мука
-11 грамм сухие дрожжи

Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Затем добавить
-0,5 стакана подсолнечного масла
-3 ст.мука
-соль

Оставить на несколько минут.
Ждут отправления жариться )))
Начинка любая (у меня картошка с лучком). Эти пирожки только жарить.

http://vk.com/public31805219?w=wall-31805219_26587

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ обtrong>

sg>Чебуреки на кефире с картошечкой и сыром - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ обtrong>




Чебуреки-с-картофелем-и-сыром (450x600, 52Kb)

 Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное.  Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.







Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.









bake (42x41, 10Kb) Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки .


Поиск сообщений в Lusiem
Страницы: 82 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь