-Цитатник

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ - (0)

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ. 2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛ...

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise - (0)

Быстрый, вкусный завтрак … Яйца-пашот под соусом hollandaise http://s017.radikal.ru/i415/1503/f6/...

Шашлык в банке - (0)

ШАШЛЫК НА НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ Шашлык на Новый год без мангала и углей - великолепная за...

Вареники, которые никогда не развариваются - (0)

Кулинария >Вареники, которые никогда не развариваются ...

Тесто на кипятке для пельменей - (0)

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!! Универсальное заварное тесто для вареников, пель...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lusiem

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1923


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ

САХАРНЫЕ ПОМИДОРЫ




Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)



Под катом рецепт с тремя вариациями.



15 (600x415, 107Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>Беляши с мясом на кефире

Беляши с мясом на кефире




http://bufeta.net/wp-content/uploads/2012/10/b10.jpg



Рецепт беляшей с мясом, продукты



Тесто:




  • Кефир – 1 стакан;


  • Яйцо – 2 шт.;


  • Сахар – 1 ст.л.;


  • Соль – 1 ч.л.;


  • Сода – 1 ч.л.;


  • Мука – 3 стакана;


  • Масло растительное – 2 ст.л.



Начинка:




  • Фарш  –  300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный);


  • Лук репчатый – 3-4 шт.;


  • Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности).



Рецепт беляшей с мясом, приготовление




  1. Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.


  2. Добавляем яйца, слегка взбитые с сахаром.


  3. Затем соль и масло. Все перемешиваем.


  4. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук.  Беляши с мясом на кефире


  5. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут.


  6. Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.


  7. От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции. Беляши с мясом на кефире


  8. Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к  сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе  это не отражается, но обидно  :)  Беляши с мясом на кефире


  9. Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с  маслом  или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.


  10. Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей. Беляши с мясом на кефире


  11. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.


  12. Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.


  13. Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира.  Беляши с мясом на кефире


  14. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.



Блюдо готово! Эти беляши на кефире всегда получаются замечательные, в меру мягкие и сочные.  Радуйте своих домашних вкусными ароматными беляшами, а мой рецепт беляшей с мясом, надеюсь, займет достойное место среди ваших любимых рецептов.


Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Один из вариантов острых корейских салатов. Думаю, что в сезон огурцов, он будет весьма актуален.





Кимчи из огурцов
Ингредиенты:


    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Огурчики по-корейски

    Огурчики по-корейски






    Такие огурчики можно сделать и покушать сразу, а можно и консервировать.





    Необходимые ингредиенты:

    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

    ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ

    01 (400x312, 40Kb)Ингредиенты:

    куриный бульон
    желатин
    ветчина
    куриное филе
    говяжий язык
    чеснок
    клюква
    зелень


    Способ приготовления:

    Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
    Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

    СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ




     



    СИБИРСКИЙ ПИРОГ С РЫБОЙ



    1 (500x378, 208Kb)



     



    СОСТАВ:



    Для теста вам понадобится:



    для опары:



    1 стакан молока



    1 чайная ложка сухих дрожжей



    1 чайная ложка сахара



    1 стакан муки



    для основного замеса:



    1 чайная ложка соли (если маргарин очень соленый, возьмите меньше)



    1 чайная ложка сахара



    100 гкачественного маргарина



    1.5 стакана муки



    Для начинки:



    3 – 4 средние картофелины



    400 грыбного филе



    2 средние луковицы



    соль



    перец



    немного мускатного ореха (по желанию)



    50 гсливочного масла



     



     



    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



    Для опары добавьте в теплое молоко сухие дрожжи и сахар, дайте постоять 3 – 4 минуты, а затем размешайте до полного растворения.



    Вмешайте муку.



    В результате у вас должно получиться негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу.



    Миску с опарой накройте полотенцем или пленкой и оставьте в тепле на 2 – 3 часа.



    В процессе брожения опара сначала будет расти, а затем ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складками, и она начнет обратное движение. Начало опадания опары и является признаком ее зрелости.



    В оставшуюся по рецепту муку добавьте соль, сахар, а затем и опару.



    Замесите некрутое тесто.



    Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного воды (я добавила ¼ стакана).



    Очень желательно после окончания замеса дать тесту минут 15 - 20 отдохнуть, а только потом начинать вымешивать. За это время мука успеет впитать воду и образует клейковину, что существенно облегчит трудоемкий процесс  вымешивания. 



    Замешанное тесто очень тщательно вымесить.



    В процессе вымешивания постепенно добавляйте-вбивайте растопленный маргарин.



    Миску с тестом накройте пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.



    Подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз, а затем еще раз обомните и разделите на две части в соотношении 1/3 к 2/3.



    От большей отделите и отложите небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто раскатайте в пласт размером 25 на 30 см.



     



     



     



    Первым слоем на тесто выложите тонко нарезанный сырой картофель.



    2 (400x314, 104Kb)



    На картошку уложите слой нарезанного рыбного филе, далее слой нарезанного мелким кубиком лука, а сверху разбросайте кусочки сливочного масла.



    3 (400x334, 123Kb)



    4 (400x321, 107Kb)



    Каждый слой обязательно подсаливайте, перчите, к рыбе можно добавить немного тертого мускатного ореха.



     



    Меньший кусок теста так же раскатайте в пласт и выложите сверху, закрыв начинку.



    Скрепите края, а затем накройте пирог пленкой и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.



    Из остатков теста вырежьте украшения по собственному вкусу и настроению.



    Перед выпечкой смажьте пирог разболтанным яйцом, сверху выложите декор и еще раз промажьте яйцом.



    Обязательно сделайте сверху дырочку для выхода пара (я часто наколола пирог вдоль декора вилкой).



    Выпекайте при 170 С  1час 15 – 30 минут.



    5 (400x309, 101Kb)

    6 (400x312, 110Kb)

    7 (500x387, 222Kb)



    Приятного аппетита!



     

    Рубрики:  Несладкая выпечка

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ.

    ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ.

    01 (400x300, 32Kb)Ингредиенты:

    2 кг мяса
    веточка майорана
    2-3 лавровых листочка
    соль по вкусу (1,5 ст.л.)
    перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца)


    Способ приготовления:

    Курица (можно взять те же окорочка), свинина, говядина - любое мясо на ваш выбор. Можно сочетать несколько видов мяса - тоже очень вкусно получится.
    Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком. Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
    Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
    Закрываем крышками. Храним в холодильнике. Получается очень вкусная домашняя тушенка.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    рецепт от: Вера (Vredina)
    http://saechka.ru/recipes/recipe_6225

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >Манты с говядиной ...и с секретами ) Подробнейший мастер-класс

    Манты с говядиной ...и с секретами ) Подробнейший мастер-класс

    манты пошаговый фото рецепт
    Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.)
    Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...
    Рецепт


    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грибы по- корейски - заготовки впрок

    Грибы по- корейски - заготовки впрок




    Кто нибудь пробовал эту вкуснятину? Это что-то . Очень вкусно. Пока грибы не отошли , а можно и из шампиньонов сделать, воспользуйтесь этим рецептом.



    Грибы по-корейски на зиму



    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >Секреты картофельного пюре!!!

    Секреты картофельного пюре!!!




     



    Картофельное пюре может быть очень разнообразным блюдом. 


     


    1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.




    2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.


     


    3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.                                              
    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 22:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!


    f525f8f310e41 (349x438, 17Kb)

    Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.
    0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
    Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу на треть, вы получите вкусный и питательный джем.
    0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)<<
    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    30 дневный курс по улучшение своей внешности.

    30 дневный курс по улучшение своей внешности.




    Впереди важное событие и хочется к знаменательному дню стать еще красивее? Предлагаем курс по улучшению своей внешности, рассчитанный на 30 дней. Итак, перейдем прямо к делу.



    Совет № 1

    Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.

    Что это даст?

    Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.

    Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.



    Совет № 2

    Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.

    Что это даст?

    Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.



    Совет № 3

    Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.

    Что это даст?

    Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.



    Совет № 4

    Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.

    Что это даст?

    Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.



    Совет № 5

    Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.

    Что это даст?

    Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.



    Совет № 6

    Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.

    Что это даст?

    Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.



    Совет №7

    Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.

    Что это даст?

    Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.



    Совет № 8

    Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.

    Что это даст?

    Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.



    Совет № 9

    Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

    Что это даст?

    Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.



    Совет №10

    Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.

    Что это даст?

    Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.





    Серия сообщений "Полезные советы (2)":

    Часть 1 - Продукты, снижающие аппетит
    Часть 2 - 10 способов приумножить Вашу красоту с помощью… пищевой соды!
    ...
    Часть 30 - "БАБУШКИНЫ МУДРЫЕ СОВЕТЫ!"
    Часть 31 - 33 Рецепта красоты одной строкой
    Часть 32 - 30 дневный курс по улучшение своей внешности.
    Часть 33 - Программа для снятия скриншотов и загрузки картинок
    Часть 34 - Отправляемся в аптеку – за красотой!
    ...
    Часть 37 - Маска из крахмала от морщин вместо ботокса.
    Часть 38 - Правильное питание или как худеть не пользуясь диетами
    Часть 39 - Корица с медом – прицельный удар по жиру


    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >Самса из слоеного теста с мясной начинкой.

    Самса из слоеного теста с мясной начинкой.



     


    Рецепт приготовления самсы из слоеного теста с мясной начинкой.

    самса из слоеного теста с мясной начинкой

    Пошагово с фото


    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Любителям выпечки

    Любителям выпечки

    Любителям выпечки посвящается: №-2

    Пирог с рыбой и колбасным сыром

    Пирог с рыбой и колбасным сыром

    Этот пирог очень нравится мне тем, что в нём мало теста и много начинки, которая может быть любой. Тесто очень вкусное, тонкое и рассыпчатое. В начинку добавила колбасный сыр, он придал лёгкий вкус копчёности.

    Ингредиенты:

    тесто:

    яйцо 2 шт.

    сахар 2 ст. л.

    соль 0,5 ч. л.

    кефир 400 г

    разрыхлитель ( пакетик) 10 г

    маргарин 160 г

    мука 280 г

    начинка:

    рыба (треска) 400 г

    рис (крупа) 2 ст. л.

    лук 2-3 шт.

    укроп

    яйцо 2 шт.

    сыр колбасный 150 г

    Приготовление



    Слоёный пирог с грибами и картофелем

    Слоёный пирог с грибами и картофелем

    Этот пирог получается очень вкусный, сытный, ароматный. Тесто тонкое, с творожно-сливочным вкусом. Картофельно-сырная шапка хорошо поднимается и не опадает после остывания. После разрезания пирог хорошо держит форму. Подойдёт для ужина и завтрака. Очень вкусно с салатом из свежих овощей. Для начинки вместо грибов можно взять ветчину или курицу, тоже будет очень вкусно.

    Ингредиенты:

    тесто:

    творог 100 г

    кефир 100 мл

    соль

    сода 0,5 ч. л.

    мука 200 г

    масло сливочное 100 г

    начинка:

    грибы 500 г

    лук 2-3 шт.

    зелень укропа

    картофельное пюре 750 г

    кефир 250 мл

    яйцо 2-3 шт.

    сыр 200 г

    Приготовление



    Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

    Быстрый (заливной) пирог

    Быстро, легко, вкусно!

    Быстрый (заливной) пирог

    Ингредиенты:

    кефир (йогурт, сметана) 400 г

    масло сливочное 160 г

    сахар 2 ст. л.

    соль 0,5 ч. л.

    яйцо 2 шт.

    мука 280 г

    разрыхлитель 1,5 ч. л.

    начинка:

    зелёный лук

    яйцо 2 шт.

    соль

    перец

    Приготовление



    Бабушкин пирог

    пирог с рыбными консервами

    Пахнет этот пирог - волшебно: бабушкиной деревней, печкой, летними каникулами, сказкой перед сном и еще массой приятных вещей...

    Ингредиенты:

    Тесто

    4 яйца

    1 баночка сметаны 200 гр

    200 гр майонеза (можно воспользоваться баночкой от сметаны для такого же кол-ва)

    1 пакетик разрыхлителя (пекарский порошок)

    1 ст. ложка с горкой крахмала (можно без)

    соль 1/2 ч.л. без верха

    2/3 ст. муки

    Начинка

    1 луковица

    1 картофелина

    1 баночка туны (или другой рыбной консервы в воде)

    Приготовление



    Пирог «Ленивая капустница»



    Очень нежный и вкусный пирог.

    Ингредиенты:

    Начинка:

    * 500 гр. капусты (я обычно беру половину вилка, а в этот раз я брала капусты много, почти полный противень, а сверху залила тестом и размазала)

    * 100 гр сливочного масла 

    * 1 средняя луковица

    * соль по вкусу

    Тесто:

    * 3 яйца

    * 5 ст.л. сметаны ( по желанию 2 ст.л. майонеза)

    * 6 ст.л. муки

    * 1 ч.л. соли

    * 1,5 ч.л. разрыхлителя

    Приготовление



    Луковый пирог с плавленными сырками

    луковый пирог

    Очень сытный и вкусный пирог.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1 стакан муки,

    125 гр масла,

    3 ст ложки сметаны,

    0,5 ч ложки соды,

    соль по вкусу.

    Начинка:

    плавленые сырки 2 шт по 100 гр,

    3 сырые луковицы,

    3 яйца.

    Приготовление



    Пирог со свежей капустой

    пирог со свежей капустой

    Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.

    В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получилась и румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.

    Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:

    для теста:

    яйца 5 шт

    мука 5 ложек

    сметана 5 ложек

    майонез 5 ложек

    крахмал 1 ч.л.

    разрыхлитель 1 ч.л.

    начинка:

    капуста 1 маленький кочанчик

    соль щепотка

    немножко сливочного масла и сухарей

    Приготовление



    Рубрики: 
    Готовим дома
    Обжоркино


    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >А вы умеете правильно жарить котлеты?

    А вы умеете правильно жарить котлеты?




    Это блюдо очень распространённое,но,чтобы получилось вкусно и не жёстко,и не разваливалось на части есть несколько секретов.



    Как пожарить котлеты правильно.

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:43 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Консервируем баклажаны!

    Консервируем баклажаны!

    Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

    Консервируем баклажаны

    Как я люблю синенькие! В любом виде - жареные, печеные, консервированные. Кстати, о последних - чтобы не расставаться с предметом своей любви и зимой, я стараюсь закатать в банки не одну порцию салата-икры. Чаще всего делаю "Огонек", нам всем очень нравится. В этом году меня тянет на новые свершения - и я ищу новые рецепты. Салат "Пятерочка" Читать полностью на Darievna.ru
    Читать другие записи рубрики Рецепты
    Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



    Серия сообщений "заготовки несладкие":

    Часть 1 - капуста по-орловски
    Часть 2 - салат из кабачков "ЗАГАДКА" со вкусом капусты
    ...
    Часть 17 - Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)
    Часть 18 - Перец для Фаршировки на Зим
    Часть 19 - Консервируем баклажаны!
    Часть 20 - Огурцы по-бердычевски
    Часть 21 - Грибы по- корейски - заготовки впрок
    ...
    Часть 43 - ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ
    Часть 44 - Остренькая капуста быстрого приготовления
    Часть 45 - Рецепт - фальшивые каперсы..


    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)

    Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком)




    Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!

    pomidori копия (600x443, 164Kb)

    Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.



    А сейчас я поделюсь им с вами.

    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

    Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!




    kapusta (250x238, 27Kb)

    Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не теряет!



    Пробуйте — объедение!


    Без заголовка

    Пятница, 17 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
    Это цитата сообщения тамара_52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    >Чесночная картошка

    Чесночная картошка




    RM0RyoShzjc (604x453, 202Kb)



     



    Берем 5 картошин. Тщательно моем.


    Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.


    Делаем чесночное масло:
    Читать далее...


    Поиск сообщений в Lusiem
    Страницы: 82 ... 14 13 [12] 11 10 ..
    .. 1 Календарь