Художник Юрий Клапоух. Часть 2. Красоты природы. Воскресный полденьСон Природы Открыв зиме врата...
Расчёт выкройки вязания - (0)Расчет выкройки вязания для любого изделия на вашу фигуру, онлайн. Вязание – это модно! Вяза...
Осень - (0)За окном моим дождь, дождь За окном моим дождь, дождь Все торопит свой бег, бег. З...
Платье без вытачек - (0)Выкройка без вытачек для платья, майки, топа Выкройка платья без вытачек используется в том сл...
Приключения кота Леопольда - (0)Как создавался мультфильм "Приключения кота Леопольда" Кто из нас не знает крылатой фразы...
куллинария |
Это — десерт, который НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ. Для приготовления этого вкусного и простого блюда Вам понадобятся:
сухари;
яблочный мусс (пюре);
сливки 33%9 для взбивания).
Несколько слов об ингридиентах. Сухари в Норвегии покупаем готовые в магазине. Это маленькие сушеные булочки, как я говорю: без вкуса и запаха. Живя в Украине, я использовала «Ванильные» сухари или «Киевские» из сдобного хлеба или булок: это намного лучше. Яблочный мусс также покупаем готовый. Это что-то среднее между муссом и джемом. Но лучше сделать яблочное пюре самостоятельно: очистить 1 кг яблок, добавить 1 стакан сахара (меньше-больше по Вашему вкусу или же от сладости яблок), добавить немного воды и варить до готовности. Измельчить блендером. Сливки можно заменить готовым взбитым кондитерским кремом (на растительных ингридиентах), но натуральные сливки для взбивания, на мой взгляд, лучше.
Обычно я делаю этот десерт порционно. Но, при желании, можно сделать и в одной прозрачной посуде. Почему в прозрачной? Чтобы были видны слои.
Приготовление:
первый слой — сухари кусочками, которые мы ломаем руками;
второй слой — яблочный мусс;
третий слой — взбитые сливки.
Укладываем слои еще раз (если это порционно) или же чередуем слои по объему Вашей посуды. Сверху присыпаем крошками сухарей, которые остались после измельчения .
Ваш фермерский десерт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |