-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludiko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник All-for-photoshop Oljika kayros


Национальная кухня Грузии | Шкмерули

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 22:27 + в цитатник

 

В Грузии выходит издание - "Всемирная кулинария". Декабрь месяц порадовал  книгой о Грузинской кухни. Решила  открыть новую рубрику и поделится с вами рецептами лучших поваров Грузии. Сканирую, перевожу и предлагаю вашему вниманию...
В верховьях реки Риони в окружении величественных горных хребтов раскинулась старейшая и прекраснейшая область Грузии - Рача-Лечхуми - грузинская Швейцария.  
 Это Рача,  уголок в Грузии, оттуда наш рецепт...
 
И  сам рецепт: Нам понадобится:
 
Курица, 500 мл. молока, одна головка чеснока, 2-3 столовые ложки масла и соли , по-вкусу.
Требуемая утварь: Противень, кеци или сковорода, доска разделочная, кастрюля, нож, ложка.
 
 
Приготовление:
 
Тушку разрезаем и расплющиваем так, чтобы она целиком укладывалась на противень
противень. Посолите его и обмажьте маслом. Прожарьте курицу с обеих сторон. 
Нарежьте её на кусочки средней величины. Очистите  одну головку чеснока и размельчите ( можно
через терку)
   
 Кусочки курицы выложите на кеци (в Грузии называют и глиняную сковороду), заполнив её всю
кусочками курицы. Можно взять и обычную сковороду.
Молоко вылейте в кастрюльку и кипятите его на медленном огне, пока объем его не уменьшиться до
350 мл. Добавьте в молоко соль, растертый чеснок и жир, оставшийся после жарки. Приготовленным
соусом залейте кусочки курочки в кеци (сковороде).
Заранее разогрейте духовку, поместите туда ваше блюдо и оставьте его там, при средней температуре, примерно  на 10-15минут,  как только соус закипит, блюдо готово!  Подавать горячим или теплым!
 
Рекомендации:
Лучше брать молоко более с высоким процентом жирности и упаривать  его желательно до 1/2 от первоначального объема, а жир и чеснок, непременно добавлять после упаривания молока. Тогда ваш соус не потеряет своего аромата!
Приятного аппетита, а по-грузински - Гемриэлад мииртвит!
 
 
Рубрики:  Дела домашние,вкусно,полезно,красота,здоровье
Немного о Грузии
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 17 пользователям

kolybanov   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 22:35 (ссылка)
Тепрь я понял, что вы говорите по грузински.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:10ссылка
Добрый вечер! Говорю, пишу, но медленно читаю... Сначала было трудно, даже плакала, ничего не понимала, а потом научилась и всё без акцента... Да и по работе мне приходилось общаться с пациентами по-грузински... Я еще и другие языки знаю.... способной оказалась.
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:26ссылка
Как я вам завидую, а я даже англ. не знаю совсем. Только русский руководительный и ругательный.
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:41ссылка
Русский - он главный язык, хоть и навязывают нам английский, здесь точно... Даже диплом не получить после окончания вуза, если английского не знаешь.... А я люблю русский язык - и руководительный, и ругательный - всё от сердца и души, честно....)))))) Доброго вам денька, удачи и успеха!
Добролюбочка   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо Людочка!)Сижу и облизываюсь!!! И как всегда-утаскиваю!))Коцни!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:37ссылка
С утром добрым! Я всю книжку распечатаю, хотелось бы подарить её каждой их девочек, но увы... Поэтому подарю её вам всем так! Спасибо, доброго и удачного тебе денька!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 21:44ссылка
Спасибо солнце!)Буду ждать каждый пост!))И тебе удачного дня и вечера и с Наступающим Новым Годом!)
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:45ссылка
С наступающим!Пусть дракончик принесет тебе только добро!!
Annakraj   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:20 (ссылка)
Спасибо, Людочка, за вкусный пост!!!
65 (113x130, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:38ссылка
Подарить бы мне эту книжку каждой из вас, но увы... Поэтому подарю её вам всем так! Спасибо, доброго и удачного тебе денька!
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:31 (ссылка)
Как здорово! Некоторые блюда я знала, а теперь мой багаж пополнится! Спасибо большое за прекрасный рецепт и чудесные фотопейзажи Рача-Лечхуми ! Забираю с радостью!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:43ссылка
Танюшенька, я тебе её вышлю, если примут!!!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:16ссылка
Спасибо, Людочка! Не ходи, не нервничай, буду брать из твоих постов: Удобно, заодно будем чаще общаться! Хорошего настроения, удачного денёчка!!!:give_hear
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 19:54ссылка
Танюша, я уже заказала, обещали завтра принести... Вот только выслать смогу после нового года, у меня времени совсем в обрез... Я очень хочу, может эта дойдет!
Tamara_Potashnikov   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:48 (ссылка)
Добрый вечер, Людочка! Почти всю жизнь прожила в Тбилиси, а этого блюда даже не пробовала, даже не то, что не пробовала, а даже не слышала ни разу!!! Спасибо огромное!!!! Должно быть книга и впрямь интересная!!!! Жду продолжения с нетерпением!!!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:47ссылка
Тамарочка, я сама не знала, хотя достаточно хорошо изучила грузинскую кухню, ну, чтоб угодить родственникам мужа, да и ему тоже.... Знала о цыпленке в ниорцкали.... А это вкуснее, уже опробовала вчера, очень вкусно... Непременно напечатаю, всю!!!!!!!
rusudan_gelashvili   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:48 (ссылка)
Ludiko, genacvale
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:51ссылка
Дила мшвидобиса, чемо Русико! Вцдилоб вачвено, ром сакартвело квелазе ламази да магари квекана! Шенц гаихаре, сихарулс да бедниеребас гисурвеб!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:40ссылка
madloba, kargad gamogdis, gmerts ebarebode
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 17:48ссылка
didi madloba! gaixare!!!!!
Sergey1958   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 23:54 (ссылка)
Гмадлобт! Утащил.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:52ссылка
Вау, так вы грузинским владеете! Гаихарет! Спасибо!
shnay   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 00:12 (ссылка)
Умница! Открыла новую рубрику, я думаю, она многим понравится. Пост забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:53ссылка
Наташенька, с утречком.... В нете много рецептов, эти от лучших поваров Грузии, напечатаю все, жаль не могу вам подарить саму книжку....
nini_fe   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 01:04 (ссылка)
Вкуснятина!!! Гаихаре, ром гамахсене!
people18 (87x98, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:59ссылка
Пожалуйста! Диди мадлоба, Нини!!!!! Бедниеребас, джамртелобас да сихарулс гисурвебт!
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:30 (ссылка)
Угги UGG Australia в интеренет-магазине BUYMA. по самым выгодным ценам! Угги купить Вы можете в магазине BUYMA.RU по лучшей цене!
веб-сайтwww. monclers.ru
почтовый ящикservice@monclers.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 10:31 (ссылка)
Угги UGG Australia в интеренет-магазине BUYMA. по самым выгодным ценам! Угги купить Вы можете в магазине BUYMA.RU по лучшей цене!
веб-сайтwww.buyma.ru
почтовый ящикservice@buyma.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
stopin   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо,замечательный пост!
80173851_zamechatelno_s_drakoshey (362x331, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 21:15ссылка
Пожалуйста! Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь... Это очень вкусно! Спасибо за дракошу, он красавчик!
Irishka_jan   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 18:26 (ссылка)
Шикарное блюдо !!!! И чудный пост. Уже слюнки потекли. Срочно нужно приготовить. Диди мадлоба!!!! Гаахаре!!! Людачка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 19:28ссылка
Ицоцхле! Игемриэле! Это вкусно и совсем не сложно!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:33 (ссылка)
Должно быть вкусно, готовить несложно. Меня только смущает успеет ли приготовитья курица: сперва обжариваем (думаю минуты по три с каждой стороны) потом уже с молоком ставим в духовку на 10-15мин. и все? Или я чего-то не понял? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:16ссылка
Тушку разрежьте, расплющите её так, чтобы она целиком укладывалась на сковородку и жарьте до готовность...
weradili   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bogsve   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 16:38 (ссылка)
Опять по-моему шедевр. А главное, мне очень нравится ваша подача материала - не просто голый рецепт, но и виды Грузии. Это все создает приятную национальную атмосферу. Спасибо. У меня сегодня хороший день, забираю с надеждой приготовить и будем наслаждаться .
Ответить С цитатой В цитатник
розаАзора   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рецепты и проделанную работу! Утащу всё, с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 13:08ссылка
Пожалуйста! Буду только рада!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку