-Метки

Браслет аудиокнига бабочки батик бижутерия бисер видео витражи выпечка вышивка вышивка бисером вышивка крестом вышивка лентами вышивка по яичной скорлупе гимнастика дача декупаж живопись заговоры закваска здоровье идеи для вдохновения идеи для вышивки идея из газет икона интересно искусство кино клубника книга книги красота крест крым кукла куклы кулинария ленты лиру мастер класс мех мк мода мои работы молитва молитвы монохром музыка оберег обереги огород оформление картин паспорту пасха печворк пион пироги пк плетение плетение из газет пост православие путешествия работы мастеров рамки ремонт рисование роспись рукоделие салат скачать слайдшоу стихи сумка сумки схема схема вышивки схемы схемы крестом тапки тест тесто торт точечная роспись украшения упаковка фильм фильмы фитнес фото фоторедактор фотошоп хлеб холодный фарфор хэндмэйд украшения цветы цветы из ткани яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludvila

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4475


Как заваривать шиповник

Суббота, 28 Января 2012 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Alyssa Как заваривать шиповник

main_3[1] (350x263, 80Kb)

Всем известно, что шиповник – мощнейший источник витамина С, обладающий множеством полезных свойств в борьбе с болезнями. Однако, как заваривать шиповник правильно, знают единицы. Обычный способ, предполагающий варку в кипятке часами, приводит к получению бесполезного и даже опасного продукта.

Чем полезен витамин С:

  • предохраняет организм от инфекций
  • повышает эластичность и прочность кровеносных сосудов
  • способствует очищению организма от ядов (сигаретный дым, выхлопы, яд животных)
  • стимулирует работу эндокринных желез
  • улучшает состояние печени
  • снижает воздействие различных аллергенов
  • влияет на снижение холестерина в крови
  • улучшает усваиваемость необходимых жиров и жирорастворимых витаминов (особенно А и Е)
  • способствует заживлению ран, ожогов, кровоточащих десен
  • укрепляет иммунитет.

 

Как заваривать шиповник верным способом? Важно помнить о сохранении витаминов и дозах! Поэтому

  • ягоды (10-15 штук) нужно ополоснуть под краном
  • поместить шиповник в стеклянную посуду или термос со стеклянной колбой (контакт с металлом противопоказан!)
  • залить горячей водой (0,5 л), температура которой должна быть не выше 60 градусов (!), это не кипяток, а уже остывшая немного после кипячения жидкость
  • если это банка, укутать, поставить в теплое место
  • настаивать напиток в течение 12 часов.

10-15 ягод шиповника содержат суточную норму витамина С, не стоит ее превышать, это негативно сказывается на здоровье.

Употребление шиповника имеет ряд противопоказаний для людей:

  • склонных к тромбообразованию и тромбофлебиту
  • с сердечными заболеваниями
  • с нарушением оттока крови
  • с пониженным артериальным давлением
  • c запорами
  • с больной печенью
  • с повышенной кислотностью
  • с дерматологическими заболеваниями.

Очень легко испортить полезный продукт и превратить его даже в опасный для здоровья. Зная, как заваривать шиповник правильно, вы сможете легко бороться с недугами и всегда быть в прекрасной форме.

 

Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку