Цветная капуста с курятинкой в томатно-овощном соусе |
Действующие лица
Филе куриное = 600 г
Капуста цветная = 1 кг
Сыр твердый = 150 г
Чеснок = 3 зуб.
Перец сладкий = 1 шт
Помидор = 2 шт
Томатная паста = 3 ст. л.
Лук репчатый =1 шт
Сахар по вкусу
Масло растительное (по вк= 1 шт
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Готовим:
Цветную капусту разберем на соцветия. Опустим в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Один стакан воды оставим для соуса.
Куриное филе нарежем на кусочки, посолим, поперчим и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложим половину капусты.
Вторым слоем располагаем курятинку
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарим.
Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец и тушим минут 5.
В миске перемешаем томатную пасту, 1 ст. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавим сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
Добавляем томатный соус к пассировке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
Выкладываем половину соуса на мясо.Затем кладем вторую половину капусты
И верхним слоем выливаем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 – 190°С на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из овощей вторые блюда из куры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |