-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Энчиладас с курицей

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA Энчиладас с курицей

IMG_5227 (600x415, 133Kb)

Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт. Томаты в собственном соку 400 г
Растительное масло 80 мл Соль 1.5 ч.л.
Сахар-песок 10 г Перец черный молотый ½ ч.л.
Куриный фарш 800 г Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Чеддер 300 г
Кинза (кориандр) 100 г Тортилья 5 шт.
Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. У меня это был результат находки в морозилке пакета тортильяс и дальнейшего утреннего похода на рынок. Отменный, надо сказать, результат и готовится совершенно даже быстро и элементарно. Для любителей остренького...

Ингредиенты 1-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
Перец чили 2 шт.

Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Томаты в собственном соку 400 г Растительное масло 40 мл
Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 10 г
Перец черный молотый 0.5 ч.л.

В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, у меня они уже порезанные, если у вас целые, то порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло 40 мл Куриный фарш 800 г
Соль 1 ч.л. Перец чили молотый 0.5 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.

В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш. Фарш у меня сначала взял да и забрал всё масло, но не бойтесь, минут через 10 всё отдал обратно. Просто не нужно доливать масла, оно нам в начинке ни к чему. Итак, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеддер 300 г Кинза (кориандр) 100 г

Осталось потереть сыр на крупной тёрке (у меня не оказалось чеддера, можно заменить его на любой полутвёрдый, у меня голладский) и нарезать кинзу.

Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
Ингредиенты 6-го этапа:
Тортилья 5 шт.

Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Не расстраивайтесь, если у вас по дороге что-то рассыпалось. Собираем в ладошку и засыпаем по краям.

Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. Приятного аппетита!

http://www.foodclub.ru/detail/33507/

Снимок (700x481, 53Kb)

Серия сообщений "пиццы,лазаньи":
Часть 1 - А-ля пицца
Часть 2 - Быстрая лазанья с ветчиной и оливками
...
Часть 41 - очень вкусный пирог на сковороде всего за 5 минут!
Часть 42 - Лазанья с курицей и грибами
Часть 43 - Энчиладас с курицей
Часть 44 - Лазанья от Итальянки - шаг за шагом Лазанья от Итальянки - шаг за шагом
Часть 45 - Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)
Часть 46 - Лазанья с лососем, грибами и розмарином
Часть 47 - Домашняя пицца на тонком тесте
Часть 48 - Пицца с грибами и маслинами на сковороде

Рубрики:  выпечка не сладкая
закуски из лаваша
блюда из фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку