Штрудли Мясные розочки |
Елена Григарчук и ее авторский блог ВкусЛандия
Предлагаю приготовить мясные штрудли на овощной подушке, которые порадуют вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и внесет разнообразие в будни, т.к. приготовить его совсем несложно.
Потребуется для мясной начинки:
600 г мясного фарша
300 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для теста:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
240 мл воды
Для овощного соуса:
250 г лука
240 г болгарского перца
130 г моркови
350 г помидоров
300 мл воды
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовим мясную начинку. Порежьте мелкими кубиками очищенный лук.
Добавьте в мясной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Займемся тестом. Смешайте вместе муку, соль и воду и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте пленкой и дайте ему «отдохнуть» на столе. Если вы замешиваете тесто в хлебопечке, то с ним можно сразу работать.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, как на пельмени. Раскатывайте не все сразу тесто, а деля его на части. Порежьте раскатанный пласт теста на ленты шириной 6-7 см и длиной 20 см. На каждую ленточку, не доходя до краев со всех сторон 1 см, выложите тонким слоем мясную начинку.
Сложите вдоль пополам ленточку с мясом и слегка придавите руками, чтобы она приплюснулась в том месте, где находится мясной фарш. Но не склеивайте в том месте, где мы не положили начинку. Сверните мясную ленточку в виде рулетика. Край защипните и прищепите уголки к завитушке, чтобы она не раскрутилась. Проделайте то же самое с остальными полосками теста.
Приготовим овощной соус. Почистите и помойте овощи. Перекрутите на мясорубке.
Выложите измельченные овощи на сковороду и потушите 10 мин. Я тушила без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Выложите овощной соус в жаропрочную форму. Добавьте воды и посолите по вкусу.
Поставьте подготовленные мясные розочки в соус. Оставьте между ними некоторое расстояние. Соус должен доходить почти до самого верха мясных завитушек. Если соуса мало, то добавьте еще воды.
Поставьте форму со штрудлями в духовку и готовьте при 190* 30-40 мин. Духовка должна быть заранее разогрета, а форму поставьте на противень. А вдруг начнет выплескиваться?
Приятного аппетита!
Рубрики: | пельмени,вареники,рaвиоли,манты блюда из фарша |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |