-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lucsav

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Кулинарная_книга_Березки Креативные_идеи Материнство_с_умом Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях мир_красивых_поделок_и_изделий Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Диабеткафе РЫЖИЙ_КОНЬ Неудержимые_ручки Картинки_для_днева Вкуснотища_и_только Рецепты Школа_кулинара Moja_Polska простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 7876
Комментариев: 673
Написано: 10217


Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикос.

 
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.

 

 
Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г
Сахар-песок 210 г Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Молоко 60 мл
Творожная масса 230 г Ванильный сахар 2 ч.л.
Абрикосы 400 г    
 
Полу-песочное, потому что по сути своей и методу приготовления оно песочное, а вот по консистенции нет. Оно не крошится, а наоборот мягкое, но с хрустящей корочкой. Мягкость теста дополняет, творожная часть, которая похожа на нежное суфле, ну и конечно же сочные абрикосы.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Сливочное масло 140 г Мука пшеничная 280 г
 
Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сахар-песок 100 г Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
 
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт. Молоко 20 мл
 
Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто.
 
 
 
Тесто получиться очень липкое.
 
 
 
Берём форму (23см) дно застилаем пергаментом, а стенки смазываем сливочным масло. Выкладываем тесто в форму и хорошо распределяем его по дну и создаём небольшие бортики, сантиметра 2 высотой, ставим форму в холодильник.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Творожная масса 230 г Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 60 г Молоко 40 мл
Ванильный сахар 2 ч.л.    
 
Пока тесто отдыхает, делаем творожную начинку. Смешиваем вместе творожную массу, яйца, сахар, ванильный сахар и молоко, перемешиваем вместе до однородного состояния.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Абрикосы 400 г Сахар-песок 50 г
 
Приготавливаем абрикосы. Разрезаем их пополам и удаляем косточку. В сковороду кладём сахар и наливаем 50 мл воды, так же кладём абрикосы разрезом вниз. Ставим на средний огонь и готовим по 4 минуты с каждой стороны, вода должна превратиться в сироп. Так же на этом этапе можно удалить у абрикосов, кожицу, я этого не делаю. Для этого рецепта лучше использовать, очень спелые абрикосы, так как не спелые абрикосы при запекание станут очень кислыми.
 
 
 
Достаём форму из холодильника и выливаем в неё творожную массу, поверх творожной массы выкладываем абрикосы.
 
 
 
Запекаем 45-50 минут при температуре 180°. Готовый пирог должен полностью остыть, после чего можно вынимать его из формы.
: http://www.foodclub.ru
Рубрики:  пироги,булочки
чизкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку